Morden in Italien
Amalfi Mortale. Kein Urlaub ohne MordEine bekannte Krimiautorin ist mit einigen "Fans" unterwegs auf Lesereise durch Italien. Mit dabei ist auch Connor, reales Vorbild ihres Krimihelden gleichen Namens, im wahren Leben arbeitet dieser für ...
Eine bekannte Krimiautorin ist mit einigen "Fans" unterwegs auf Lesereise durch Italien. Mit dabei ist auch Connor, reales Vorbild ihres Krimihelden gleichen Namens, im wahren Leben arbeitet dieser für ein Versicherungsunternehmen und hat mit unserer Autorin bereits einen Banküberfall aufgeklärt. Sie will ihn nun im letzten Band ihrer Reihe sterben lassen, da trachtet auch in der Wirklichkeit scheinbar jemand nach Connors Leben. Oder ist hierbei vielleicht sogar jemand anderes gemeint? Vielleicht die Autorin höchstpersönlich?
Eine spannende Story in einer tollen Urlaubsgegend mit einem "cosy" Thema: Ich hatte mich sehr auf diesen Krimi gefreut. Auch die Tatsache, dass die Krimiautorin den Leser höchstpersönlich angesprochen und so mit in die Handlung einbezogen hat, fand ich reine gute Idee. Schlecht gemacht bzw absolut überflüssig waren die seitenweisen Fußnoten, deren Sinn sich mir nicht erschlossen hat und die ich weder witzig noch informativ fand, die aber sehr genervt haben, so dass ich sie bald schon gar nicht mehr gelesen habe. Bei "Amalfi" im Titel hätte ich mir trotz des Krimis durchaus noch etwas mehr Urlaubsfeeling und Lokalkolorit gewünscht.
Das Buch habe ich eigentlich nur noch zu Ende gelesen, weil ich das Motiv und den Täter wissen wollte. Das wirklich überraschende Ende hat hier für mich den Roman tatsächlich noch mal aufgewertet, so dass ich gerade noch knappe drei Sterne für einen ansonsten nicht sehr gut gemachten Krimi vergeben kann.