Wunderbar emotional
Lucky ListLucky List von Rachael Lippincott war für mich eine wirklich gelungene Young Adult Romance.
Wir lernen hier Emily kennen, die vor nicht allzu langer Zeit ihre Mutter verloren hat und noch trauert. Dieser Verlust hat sie so verändert, dass sie nicht mehr wirklich an ihr Glück glaubt und sich einigelt. Nun zieht aber Blake wieder zurück in die Stadt, eine alte Freundin aus der Kindheit, mit der sie immer mehr Zeit während des Sommers verbringt. Dabei lernt sie durch einen Fund nicht nur ihre Mutter sondern auch sich selbst immer besser kennen und lässt dabei auch wieder Freude und Glück zu.
Emily war ein sehr starker und sympathischer Charakter. Man fühlt total mit ihr mit und während des Buches konnte man immer mehr nachvollziehen, wieso sie sich vor dem Sommer immer mehr verändert hat und wie sie gehandelt hat.
Blake hingegen ist ganz anders als Emily. Auch sehr stark und sympathisch aber auch unglaublich selbstbewusst und in sich ruhend, hatte ich das Gefühl.
Es gibt eine schöne langsame Entwicklung der Freundschaft zwischen Blake und Emily während des Sommers, was wirklich schön zu lesen war. Es hat sich sehr entschleunigend und leicht angefühlt, da kein künstliches Drama erzeugt wurde.
Ich fand die Geschichte unglaublich berührend und emotional geschrieben, das Tempo war sehr angenehm und es hat mich mehrmals zu Tränen gerührt.
Auch das Ende fand ich sehr gelungen, es war in sich schlüssig und total verständlich.
Insgesamt unglaublich gut geschriebenes Buch, eine wunderbar emotionale Handlung und sehr sympathische Charaktere, die mir sehr ans Herz gewachsen sind. Eine Geschichte, die ich immer wie lesen würde. Ein 4,5 Sterne Buch für mich.