Zwischen Highlands, Regen und ganz viel Fernweh
LONELY PLANET Reiseführer Entdecke SchottlandSchottland gehört bei uns ganz klar zu diesen Ländern, bei denen man schon beim Gedanken daran sofort Fernweh bekommt. Highlands, alte Burgen, kleine Pubs, windige Küstenstraßen und dieses Wetter, bei ...
Schottland gehört bei uns ganz klar zu diesen Ländern, bei denen man schon beim Gedanken daran sofort Fernweh bekommt. Highlands, alte Burgen, kleine Pubs, windige Küstenstraßen und dieses Wetter, bei dem man vermutlich innerhalb von fünf Minuten gleichzeitig Sonne, Regen und Sturm erlebt.
Genau dieses Gefühl transportiert der LONELY PLANET Reiseführer Entdecke Schottland richtig schön.
Das Buch fühlt sich nicht an wie ein trockener Reiseführer voller nüchterner Fakten. Viel eher wie jemand, der einem begeistert erzählt, wo man unbedingt hin sollte, bevor man plötzlich selbst schaut, was Flüge nach Edinburgh kosten.
Besonders gefallen hat mir die Mischung aus bekannten Orten und kleinen besonderen Ecken. Oban als Meeresfrüchte Hauptstadt klingt zum Beispiel nach genau so einem Ort, an dem man eigentlich nur kurz halten wollte und am Ende viel länger bleibt als geplant. Auch die versteckten Strände oder der Galloway Forest Park machen sofort Lust aufs Entdecken.
Optisch wirkt der Reiseführer angenehm übersichtlich und nicht überladen. Der Reiseplaner und der herausnehmbare Faltplan sind unterwegs sicher richtig praktisch.
Natürlich ersetzt das Buch keine komplette Detailplanung bis zur letzten Wanderroute. Aber darum geht es hier auch gar nicht. Dieser Reiseführer soll Lust auf Schottland machen.
Und genau das schafft er ziemlich mühelos.