Stromberg Wieder alles wie immer
Stromberg – FilmhörspielStromberg – Wieder alles wie immer das Hörspiel zum Film von Rals Husmann. Wie der Titel schon sagt ist dies das Hörspiel zu dem Film der vergangenes Jahr rauskam. Das Hörspiel ist unterhaltsam und in ...
Stromberg – Wieder alles wie immer das Hörspiel zum Film von Rals Husmann. Wie der Titel schon sagt ist dies das Hörspiel zu dem Film der vergangenes Jahr rauskam. Das Hörspiel ist unterhaltsam und in bekannter Stromberg Manier.
Bernd Strombergs Zeiten bei der Capitol sind lange vorbei und auf der Arbeitswelt hat sich einiges getan. Da es aber einen gewissen Kult um Stromberg gibt, will man eine Talkshow mit Stromberg und einigen seiner alten Kollegen machen. Doch dies gerät schnell aus den Fugen und nimmt Wendungen die niemand so vorhersehen konnte.
Bernd Stromberg hat sich in den letzten Jahren nicht geändert. Er ist immer noch übertrieben sarkastisch, egoistisch und chauvinistisch. Man muss diese Art und den Humor mögen und abkönnen um die Filme, Serien, Bücher usw gut zu finden. Mein Mann und ich haben früher die Serie gerne geschaut und auch heute gucken wir ab und an eine Folge. Daher haben wir uns auch auf dieses Hörspiel gefreut.
Im Grunde kann man das Hörspiel gut hören. Es gibt viele lustige Szenen und auch einiges zum Nachdenken. Allerdings fand ich es teilweise schwer dem Geschehen zu folgen. Im Grunde hört sich das Hörspiel so an als ob der Film läuft man aber kein Bild dazu hat. Hier hätte ich mir ein paar Erklärende und Beschreibende Worte gewünscht, damit man weiß was sich gerade abspielt oder wo man genau ist. Es gibt zwar hier und da ei paar Erklärungen die „Bernd Stromberg“ selbst gibt, allerdings waren die nicht immer hilfreich. Ich habe schon einige Hörspiele zu Filmen gehört, die waren alle wesentlich besser umgesetzt.
Man kann das Hörspiel hören, allerdings würde ich den Film doch bevorzugen. Wenn man den Film schon gesehen hat, hat man es wesentlich leichter sich vieles vorzustellen. Vielleicht versteht man dann auch manche Szenen besser.
Es war uns trotzdem ein Genuss das Hörspiel zu hören und alte Bekannte aus der Capitol wiederzutreffen.