Nicht so Stark wie erhofft
The Ever Queen - Die Versuchung des Meeres
„The Ever Queen“ war für mich ein Buch, das mich vor allem emotional und gegen Ende überzeugen konnte, auch wenn ich ein bisschen gebraucht habe, um richtig reinzukommen.
Im Mittelpunkt stehen Livia ...
Im Mittelpunkt stehen Livia und Erik, deren Geschichte hier weitergeführt und abgeschlossen wird. Beide tragen so viel mit sich herum, Verlust, Wut, Liebe und genau das macht ihre Dynamik so intensiv.
Besonders gefallen hat mir die Welt und die Atmosphäre. Diese Mischung aus düsterer Romantasy, Intrigen und dieser rauen, fast schon brutalen Stimmung macht das Ganze unglaublich mitreißend.
Allerdings muss ich sagen, dass sich die erste Hälfte für mich etwas gezogen hat. Viel Aufbau, viele Gedanken und Emotionen aber die Handlung selbst war eher langsam.
Die zweite Hälfte hat mich dann viel mehr abgeholt. Die Spannung steigt deutlich, es passiert mehr und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Gerade die Entwicklungen zum Ende hin haben für mich nochmal richtig viel rausgeholt.
Auch die Beziehung zwischen Livia und Erik wird hier nochmal intensiver, düsterer und gleichzeitig emotionaler, genau diese Mischung hat das Buch für mich besonders gemacht.
Insgesamt ist „The Ever Queen“ für mich ein starker Abschluss mit kleinen Längen am Anfang, aber einer richtig packenden zweiten Hälfte, die das Ganze absolut lohnenswert macht.