Grandioses Finale voller Gefahren, Lügen und anderer Geheimnisse
Sepia 3: Sepia und der Fluch des TintendrachenIm letzten Band der Trilogie um Sepia und ihre Tintenmagie steht nicht weniger als das Schicksal Flohalls auf dem Spiel. Die laut der Legende einst von der mutigen Flo gegründete Stadt droht, von einem ...
Im letzten Band der Trilogie um Sepia und ihre Tintenmagie steht nicht weniger als das Schicksal Flohalls auf dem Spiel. Die laut der Legende einst von der mutigen Flo gegründete Stadt droht, von einem alles verschlingenden Nebel regelrecht verspeist zu werden. Einige Gebäude sind bereits verschwunden. Natürlich versuchen die Alchemisten der Stadt, wie Sepias Meister Silbersilbe, dem Nebel auf magische Weise Einhalt zu gebieten. Hierfür erhoffen sie sich die Hilfe von einer ganz besonderen Person. Doch Sepia und ihre Freunde wollen das Problem lieber auf ihre Weise lösen. Und geraten diesmal in ein Abenteuer, welches für so manche Überraschungen und Gefahren sorgt. Drachen inklusive.
Der dritte Band ist ein wahres Feuerwerk an fantastischen Ideen und Überraschungen. Neben der Handlung wird auch die Legende um Flo und ihrem Sieg über den Tintendrachen erzählt, bevor diese später eine wichtige Rolle einnimmt. Durch verschiedene Gefahren steigt die Spannung immer mehr, bis es zu einer Art finalem Kampf kommt. Auch im Anschluss wird die Leserschaft nicht allein gelassen, sämtliche losen Enden werden zu einem gemeinsamen Band verknüpft.
Besonders hervorgehoben wird auch diesmal wieder der Zusammenhalt der drei Freunde Sepia, Niki und Sanzio, deren Charaktere und Fähigkeiten sich gekonnt ergänzen. Ein gewisser Sidekick hat bei mir zudem für einige Schmunzler gesorgt. Das Geheimnis um die Tintenmagie und Sepias besondere Fähigkeiten wird recht eindrucksvoll gelöst. Ebenfalls kommen mehrere Charaktere der ersten beiden Bände wieder vor.
Ein gelungener Abschluss einer fantastischen Trilogie für alle, die auf magische Abenteuer stehen.