Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ich mag die Bücher sehr, starke Charaktere, viel Sarkasmus – und Kekse ♥

Kein Kuchen für Vampire

„Was will ein kleines Mädchen wie du mit einem Dämon?“

Seite 24

„Was will ein kleines Mädchen wie du mit einem Dämon?“

Seite 24

Robin und Zylas sind immer noch aneinander gebunden, aber nicht auf die in Robins Welt legale Art. Wenn herauskommt, dass Zylas nicht unter ihrer völligen Kontrolle steht, kann sie das alles kosten. Bei Crows&Hammer haben sie vorerst Schutz gefunden, aber wie lange? Der einzige Ausweg ist das Grimoire von Robins Familie zu finden und damit Zylas zurück in seine Welt zu schicken. Als plötzlich ein Rudel Vampire auftaucht, wird das ganze noch komplizierter, als ohnehin schon …

„Freut mich, dich kennenzulernen. Das ist ein großes Schwert.“

Eine herausragende Demonstration meiner Fähigkeit zu geschickter Konservation.

Seite 33

Anette Maries Reihe über Tori die Barkeeperin ist eine meiner liebsten Buchreihen überhaupt und natürlich muss ich auch jeden Band über Robin und Zylas verfolgen ♥ So ganz reicht dieses Spin Off nicht an die andere Reihe heran – aber es ist trotzdem sehr unterhaltsam und lässt sich super gut mit einem gemütlichen Couchabend kombinieren. Der Schreibstil ist einfach schön, cozy, aber spannend, lustig, aber ernste Themen – es sind Bücher zum Wohlfühlen.

In diesem Band geht es um Vampire und auch das Dämonenwissen wird vertieft. Ich mag Dämonen immer noch überhaupt nicht – aber für diese Reihe tu ichs :) Robin kommt ihrer Familiengeschichte ein bisschen mehr auf die Spur und lernt auch Zylas besser kennen. Was sich zwischen denen beiden noch anbahnt, könnte spannend werden ^^ Wie immer war das Buch zu kurz, ich hätte so gern weitergelesen und wünschte, es gäbe schon alle Bücher der Autorin auf Deutsch! ♥ von mir aus darf da noch sehr sehr viel mehr kommen, ich mag die Bücher sehr, starke Charaktere, viel Sarkasmus – und Kekse ♥

Diese Gilde sollte mein Zufluchtsort sein, aber vielleicht war sie in Wirklich eine getarnte Schlangengrube.

Seite 29

humorvolle RomCom für schöne Lesestunden ♥

Annie Knows Everything

„Deine Bucket-List liest sich wie die eines Außerirdischen, der mit einem Reiseführer aus Mitte der Neunziger auf die Erde gebeamt wurde.“

Seite 149

Als Annie überraschend ihren Job bei einem hippen ...

Seite 149

Als Annie überraschend ihren Job bei einem hippen Tech-Start-up in New York verliert, organisiert ihre beste Freundin ihr einem neuen – allerdings in einem Bereich in dem Annie sich überhaupt nicht auskennt. Aber wie schwer kann Datenstrategie schon sein? Schwieriger wird es unter den skeptischen Blicken von Abteilungsleiter Connor zu bestehen, der ist von dem Neuzugang nämlich gar nicht überzeugt.

Und als wäre das nicht genug, steht auch noch die Wiederholung der Verlobungsfeier ihrer Schwester an – die erste ist wegen Annie geplatzt. Und sie ist von dem auserwählten Ehegatten auch so gar nicht überzeugt …

Im Nachhinein schwer zu sagen, welches der beiden Gespräche ich lieber geführt hätte: das, in dem mir mitgeteilt wird, dass ich keinen Job mehr habe, oder dass, in dem ich erfahre, dass meine Schwester es noch mal mit dem schlimmsten Typen aller Zeiten versucht.

Seite 12

Das Cover ist super schön, ich mag es richtig gern ♥ Tolle Farben, tolle Aufmachung, freue mich drauf, es ins Regal zu stellen =)

Der Einstieg in die Geschichte geht sehr schnell, Annie geht zur Arbeit und erfährt, dass sie ihren Job verloren hat. Sie weiß von nichts, weil sie ihre Mails nicht gecheckt hat, doch ihre beste Freundin hat bereits einen Plan und so landet Annie in Connors Abteilung. Annie ist super wuselig, wirkt nicht gerade so, als wüsste sie, was sie tut, aber ich fand ihre chaotische Art interessant.

Das Buch ist sehr humorvoll und ja, eine Spur chaotisch – was hauptsächlich an Annie liegt. Sie baut jede Menge Mist, aber sie wächst auch daran. Das Buch bietet eine schöne RomCom Handlung, mit liebevoll gestalteten Figuren und einem Job von dem ich wirklich überhaupt kein Wort verstanden habe =D

Der Schreibstil war angenehm, kurz und locker und ich habe das Buch super gern gelesen ♥

Wie sich herausstellt, helfen zwei Packungen Oreos, die innere Balance wiederherzustellen.

Seite 116

Veröffentlicht am 24.05.2026

hab es von der ersten bis zur letzten Seite geliebt ♥

Swept away – Nach dieser Nacht ist Abtauchen unmöglich

Ich verachte mich kurz dafür, dass ich eine Frau bin, die drei verschieden Foundtaion-Töne einpackt, anstatt nützliche Dinge wie Taschentücher, Snacks oder ein kleines aufblasbares Beiboot.

Seite 146 ...

Seite 146

Eine One-Night Stand mit ungeahnten Folgen – Zeke und Lexie wollten eigentlich nur eine gemeinsame Nacht auf einem Hausboot verbringen. Doch am nächsten Morgen treibt das Boot draußen auf dem offenen Meer. Das mit dem morgens Rausschleichen wird da wohl nichts …

„Guten Morgen, es ist zwei Uhr morgens, und du steckst meinem One-Night Stand auf einem Hausboot mitten auf dem Meer fest.“

Seite 80

Ich bin ein riesiger Beth O´Leary Fan und habe mich so sehr gefreut, als ihr neues Buch angekündigt wurde!

„Swept Away“ hat mich von der erste Seite an unterhalten, mich dann in Atem gehalten – und jetzt habe ich panische Angst vor Hausbooten ^^ Ich hätte nicht erwartet, dass das Buch diesen Verlauf nimmt, es ist keine süße RomCom mit fancy Eiskaffee und einer flauschigen Nachbarskatze. Und ein bisschen ist es das doch. Es ist ein besonderes Buch, mit einem wunderschön mitreißendem Schreibstil und kurzen Kapiteln, die einen großen Lesesog aufgebaut haben. Ich konnte es nicht aus der Hand legen ♥

Lexie und Zeke haben beide ihre Päckchen zu tragen und bringen diese mit sich auf das Boot, wo sie dann festsitzen. Als Fremde. In dem Moment, als Lexie das klar wird, dass sie mit einem fremden Mann völlig allein ist, war SO gutgeschrieben, ich hatte totale Gänsehaut. Die Handlung ist spannend, aber es ist kein Krimi. Die Figuren entwickeln sich wunderschön und verzweifeln zwischendurch auch einfach mal, was sie super echt macht.

Ich hab dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt ♥

„Meinst du, wir könnten für einen Moment einfach aufhören, das alles tapfer durchzuhalten?“

„Willst du eine Weile ausflippen?“

„Ja.“

Seite 257

neues Lieblingsbuch ♥

Blumen im Schuh

Ich war nach dem Klappentext sehr gespannt, was mich in dieser Geschichte erwartet, denn Ehe Probleme sind ja jetzt nicht so das alltägliche Thema in christlichen Büchern. Ich habe das Buch von der ersten Seite an so sehr geliebt und konnte es nicht aus der Hand legen! Elisabeth fällt aus allen Wolken, als sie ihren Mann beim Ehebruch ertappt und flieht zu ihrer Schwägerin Anja - einfach weil sie sonst nirgendwo hin kann. Die zwei raufen sich notgedrungen zusammen und bilden ein recht seltsames Gespann, einfach weil sie so unterschiedlich sind. Aber auch wenn mir Anja teilweise zu schnodderig war, so ist sie doch ein unglaublich herzensguter Mensch, der einfach nur helfen möchte und es auch aktiv tut.

Elisabeth ist tief verletzt und in starren Strukturen gefangen, aber ihre Charakterentwicklung ist wunderschön mit anzusehen. ♥

Ich hab gelacht, ich hatte Tränen in den Augen, Herzklopfen, breites Grinsen - einfach alles. Ein wunderwunderschönes Buch, das mich tief bewegt und glücklich gemacht hat! ♥

Veröffentlicht am 14.05.2026

wahnsinnig traurig und gleichzeitig wunderschön hoffnungsvoll :)

Gute Gründe

„Du hast mir noch nicht gesagt, wie es dir geht.“
„Jeder Tag ist ein Segen.“
„Und die ehrliche Antwort?“
„Jeder zwölfte oder fünfzehnte Tag könnte vielleicht ein Segen sein.“
Seite 129

Yael hat Nein gesagt. ...

„Du hast mir noch nicht gesagt, wie es dir geht.“
„Jeder Tag ist ein Segen.“
„Und die ehrliche Antwort?“
„Jeder zwölfte oder fünfzehnte Tag könnte vielleicht ein Segen sein.“
Seite 129

Yael hat Nein gesagt. Nein zum Leben. Nun soll sie lernen, Ja zu sagen. Viel lieber hätte sie aber einfach ihre Ruhe, besonders vor ihrer Schwester und deren kleinen Tintenfischen. Yael sucht Dinge, für die es sich zu leben lohnt – und findet sie. In einer unkonventionellen neuen Freundschaft, sehr, sehr vielen Smoothies, trashiger Erotikliteratur, beim Meeresschwimmen vor Sonnenaufgang ... und immer wieder in der tiefen Bindung zu ihrer Schwester.

Zum Glück passierte der ganze Mist bei warmem Wetter. Ich muss daran denken, zukünftig alle größeren Krisen zwischen November und März zu legen.
Seite 28

Wow dieses Buch hat mich so sehr überrascht und mitgenommen! Es ist todtraurig und wunderschön, humorvoll, ehrlich, schmerzhaft und hoffnungsvoll. Ich liebe die Einblicke in die jüdische Kultur und die Beziehung zwischen den beiden Schwestern. Der Schreibstil ist super wild und bunt, die Perspektive bleibt immer bei Yael, springt aber in den Zeiten sehr. Aber es passte irgendwie zu Yael und ihrer Situation. Es ist sehr nüchtern und irgendwo irrational, wenig geschönt und es wirkt so echt, als würde die Autorin eigene Erlebnisse verarbeiten. Es geht sehr viel um Sterben und Verlust, aber auch um das Leben, um die Liebe von Yaels kleinen Nichten und Neffen und die Beziehung zu ihrer Schwester.
Ich hab die Geschichte wahnsinnig gern gelesen, es ist genau richtig zwischen ehrlicher Traurigkeit und ehrlicher Hoffnung angesiedelt. Ich mochte echt alles daran =)

„Warum musst du einen Kuchen backen? Kauf einen und behaupte, du hättest ihn gebacken.“
„Du weißt, was ich von Lügen halte.“
„Ich weiß auch, was du vom Backen hältst.“
Seite 177