Das war leider gar nicht meins.
Zwischen Herzklopfen und SchneegestöberDas Cover hat mich sofort angesprochen, verspricht in Kombination mit Titel und Klappentext eine liebevolle, aber auch lustige Inselgeschichte zur Weihnachtszeit mit Alpakas ♥ Wer könnte da Nein sagen?
Marie ...
Marie findet heraus, dass ihr Mann Julius sie schon seit Monaten betrügt. Sie verlässt ihn - und schläft noch in derselben Nacht mit dem erstbesten Typen. Dann versinkt sie für ein Jahr in Traurigkeit und vergisst, dass sie (wie jedes Jahr) zu ihrer Familie nach Fehrmann soll über Weihnachten, um dort auszuhelfen. Als sie endlich dort ist, dachte ich, alles wird gut, weil die Alpakas alle super lustige Namen hatten und Marie endlich aufhören kann von ihrer Paartherapeutinpraxis als "mein Tempel" zu reden - das fühlt sich nämlich einfach nur falsch an.
Aber nein, denn auf Fehrmann und genau auf dem Hof ihrer Eltern ist auch besagter One Night Stand - Tom, seines Zeichens Scheidungsanwalt. Marie schreit daraufhin die halbe Familie an, wie die das denn zulassen können - wo ich mich frage, wie die davon wissen können? Und warum dieses Wechselbad der Gefühle von "Oh er ist so heiß" zu "Eww er ist so schleimig"?
Dann taucht der Ex auf, den hat nämlich die Schwester einfach eingeladen, weil die findet, eine halbjährige Affäre sei ja kein Grund für eine Trennung. Äh was?
Als dann Ex und One Night Stand sich eine grundlose Mehlschlacht in der Küche liefern habe ich das Buch abgebrochen. Das war leider gar nicht meins.