Schleudertrauma
Mirror, Mirror, Tell me LiesDas Cover des Buches sieht wunderschön aus und ist perfekt für den Inhalt des Buches.
In dem Buch geht um die Protagonistin Neera, die die Prinzessin von Phersia ist. Doch ausgerechnet ihr Heimatland erstart durch einen dunklen Fluch zu ewiger Kälte. Und dann wäre da noch Cieran, der Dämonenprinz und Sohn von Asmodea, die einst genau diesen Fluch sprach. Sein Schicksal ist mit Nera ihrem Schicksal durch eine Prophezeiung aneinander gebunden. Gemeinsam müssen sie versuchen, den Fluch zu brechen. Doch das gestaltet sich nicht so einfach.
Für mich war Mirror, Mirror das erste Buch von der Autorin Michelle Thate und so war ich sehr gespannt, was mich erwarten würde. Da ich aber sehr gern Märchen Retellings lese, musste ich unbedingt diesess Buch lesen.
Durch den angenehmen Schreibstil konnte ich sehr schnell in das Buch abtauchen und beide Protagonisten kennenlernen. Durch die wechselnden Perspektiven bekam ich auch einen Einblick in beide Gefühlswelten und so viel schon vorab: bei diesem Hin und Her bekommt man ja ein Schleudertrauma. Und leider ist genau das auch mein größter Kritikpunkt: die Anziehung zwischen den Beiden ging mir zu schnell und war für mich nicht nachvollziehbar, sodass ich danach auch eher genervt von dem "wegstoßen" war. Da dieses Hin und Her leider mehrmals passierte, verlor das Buch besonders im Mittelteil für mich seine Spannung und bald war ich mehr genervt als obsessed. Im Gegensatz dazu konnten mich einige Nebencharaktere sehr begeistern und brachten mich so manchmal zum schmunzeln. Zum Ende des Buches wurde es nochmal richtig spannend und vieles löste sich auf. So fand die Geschichte in meinen Augen ein passendes Ende.
Fazit: Wer auf der Suche nach einem darkem Schneewittchen Retelling ist, dem kann ich dieses Buch nur empfehlen.