Sehr gelungener & emotionaler zweiter Band
Limerick Love. Win Your HeartDieser zweite Band der „Limerick Love“-Reihe hat es auch wieder in sich.
Dieser zweite Band der „Limerick Love“-Reihe hat es auch wieder in sich.
Wir erleben Sláines Geschichte, die Schwester von Ruairí aus Band 1, die sich zurück in ihr Heimatdorf begibt und dort auf ihren Freund aus Kindertagen trifft. Callum.
Der so anders ist als früher. Den Dunkelheit, Schmerz und Gefahr umgibt. Trotzdem fühlt Sláine sich zu ihm hingezogen. Knistern und aufgeladene Spannung sind quasi obligatorisch bei jedem Aufeinandertreffen der zwei😍
Und dann gibt es da noch Rian. Der Bruder von Sláines Freundin. Er ist das komplette Gegenteil von Callum und will Sláine heiraten.
Man erlebt mit Sláine ein wahres Gefühlswirrwarr. Ist hin und her gerissen, wobei ich von Beginn in einem Team war. Aus Gründen. Die ich hier natürlich nicht verraten werde😉
Es ist auf jeden Fall wieder sehr fesselnd. Es gibt diverse Fragen und Unklarheiten, die einem durch den Kopf schwirren. Bin definitiv begeistert, wie gut es Kristin gelingt, durch die vielen kleinen Szenen und Dialoge die Neugier und Spannung zu schüren. Man bekommt das ein oder andere Mal den Eindruck, auf der falschen gedanklichen Fährte zu sein, nur um ein paar Szenen später zu überlegen, ob man nicht doch richtig liegt. Liebe das!
Das Setting mit dem kleinen Dorf, dem Fluss, der Dorfgemeinschaft und ihrem Leben hat Kristin toll aufgebaut und beschrieben. Wie schon in Band 1 konnte ich mich hineinversetzen, sah mich auf dem Dorfplatz sitzen und die Leute beobachten. Sehr authentisch für das 15. Jahrhundert fand ich die Darstellung des gesellschaftlichen Lebens in dem Dorf. Vieles für uns heute unvorstellbar, war das damals normal.
Je weiter man in der Geschichte voranschreitet, desto mehr spitzt sich die Lage an den Fronten zu. Neben dem großen Spannungsteil, der zum Teil doch überraschend brutal daherkommt, entwickelt sich auch der Romanceteil, der mein Herz höher schlagen ließ, Emotionen freisetzte. Ich hab’s total gefühlt🥰
Wie schon in Band 1 gibt es auch hier tolle Nebencharaktere, die vor allem im letzten Drittel durch Loyalität und Zusammenhalt herausstechen. Diese Entwicklung hat mir sehr gut gefallen.
Der Sportteil fällt hier geringer aus, was der Story aber keinen Abbruch tut. Man bekommt dennoch einen Einblick ins Currach Boat Racing und auch in den Bootsbau der damaligen Zeit.
Mich hat dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite abgeholt und überzeugt! Auch wenn es ohne Band 1 lesbar ist, hat es mir auf jeden Fall mehr Vergnügen bereitet, einige Charaktere schon gekannt zu haben. Ich bin jetzt wirklich traurig, dass ich das Limerick des 15. Jahrhunderts nach rund zwei Wochen (ich habe beide Bücher hintereinander gelesen) verlassen muss.
Große Leseempfehlung für die gesamte Dilogie!