Ein Weltraum-Abenteuer auf dem Mars
Red Star RebelsIch lese Science-Fiction zwischendurch immer mal ganz gerne und war auf dieses Buch schon sehr gespannt. Die Grundidee fand ich unglaublich interessant und die Umsetzung war durchaus mal etwas anderes. ...
Ich lese Science-Fiction zwischendurch immer mal ganz gerne und war auf dieses Buch schon sehr gespannt. Die Grundidee fand ich unglaublich interessant und die Umsetzung war durchaus mal etwas anderes. Denn die gesamte Handlung dreht sich um einem Zeitraum von gerade mal acht Stunden. Durch den Countdown und die verbleibende Zeit, die über jedem Kapitel angezeigt wird, wirkt die Handlung noch spannender und dramatischer.
Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der beiden Hauptfiguren Cleo und Hunter, so dass ich mich eigentlich ausreichend in ihre jeweiligen Situationen reinversetzen konnte. Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und lässt sich nur so weg lesen. Ich war tatsächlich fast in einem Schwung durch das Buch durch, was allerdings auch an der fesselnden Handlung lag.
Die Geschichte geht zwar nicht unbedingt in die Tiefe, dennoch erfährt man zwischendurch, wie das Leben von Cleo und Hunter bisher verlaufen ist. Dadurch konnte ich mir zumindest ein kleines Bild von den Beiden machen.
Ich muss aber sagen, dass ich mir schon irgendwie einen Prolog und einen Epilog gewünscht hätte.
Wirklich gestört hat es mich dennoch nicht, da die Handlung zu fesseln weiß und sich in einem rasenden Tempo entwickelt. Das war wirklich mal etwas anderes.
Fazit: Ein unglaublich fesselndes Young Adult Weltraum-Abenteuer mit jeder Menge Action und einer kleinen Portion Romantik. Durch das rasante Tempo und die kurzen Kapitel kommt nie Langeweile auf. Es mag zwar an Tiefgang fehlen, funktioniert aber auch ohne richtig gut. Von mir gibt es daher 4 bis 4,5 Sterne.