Profilbild von Bucherminze

Bucherminze

Bucherminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucherminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2022

Willkommen am Fürstenhof

Das offizielle Sturm der Liebe-Kochbuch

Es erwartet uns eine kulinarische und visuelle Zeitreise durch die Telenovela Sturm der Liebe. Für mich gehört die Serie seit Jahren zum Alltag dazu und ich hatte schon öfters den Gedanken etwas nachzukochen- hiermit ist es nun möglich. Ich hatte auf der ersten Seite ja schon einen Wow- Moment, denn es gibt eine schöne Illustration vom Fürstenhof. Das Cover könnte auch aus der Inneneinrichtung des Hotels entsprungen sein.
Es ist eine gute Balance zwischen deftigen, süßen Speisen und auch mal einem Getränk. Von leichten Rezepten bis zu aufwendigeren ist alles dabei. Jedes Kapitel bietet einen kurzen Überblick über die Geschichte des Paares bzw. der Staffel und die damit verbundene Bedeutung der Rezepte sowie mit Bildern aus der Staffel. Die Rezepte sind verständlich geschrieben. Auf jeden Fall werde ich demnächst ein paar Rezepte ausprobieren. Die Klassiker, wie Parfait Charlotte und Hildegards Schweinebraten dürfen in diesem Kochbuch natürlich nicht fehlen. Dazu passt meiner Meinung nach das Preis- Leistungsverhältnis- es ist mit einem festen Einband und Leseband ausgestattet.
Super als Geschenk geeignet. Es kann auch für Nicht Fans und Menschen, die einfach gerne Kochen und nach einem abwechslungsreichen Kochbuch suchen etwas sein.

Veröffentlicht am 09.07.2026

Wer war es ?

Beth is dead

Beth ist tot. Meg, Jo und Amy hätten alle ein Motiv gehabt aber würden sie deshalb einen Mord an ihrer eigenen Schwester begehen? Als ihr Vater ein Buch über sie schreibt verändert sich das Leben der vier Schwestern auf einen Schlag. Fremde Menschen denken sie würden die Schwestern dadurch kennen aber was davon entspricht wirklich der Realität?
Ich war ab den ersten Seiten gefesselt. Auch wenn ich zuerst die vier verschiedenen Sichten sowie das unterscheiden von Vorher und Heute etwas entwirren musste. Es gab immer wieder ruhigen Phasen, dennoch hat mich die Geschichte nicht mehr losgelassen und die Sogwirkung ist erhalten geblieben.
Jede Schwester hatte genug Raum, um mal mehr oder weniger eine Bindung zu ihnen aufzubauen zu können, auch zu Beth. Trotz der Streitereien, Diskussionen und den Verdächtigungen hat man die Liebe füreinander gespürt.
Am Ende hat sich alles nahtlos zusammengefügt. Die Auflösung war schlüssig, durchdacht und logisch. Ich habe lange im Dunkeln getappt bis mich ein Charakter mit seinem Verhalten stutzig gemacht hat. Und dieser Verdacht hat sich bis zum Schluss gehalten und bestätigt.
Dich erwartet ein spannender Jugendthriller voller Geheimnisse und Schwesternalltag, zum mit rätseln und Theorien aufstellen. Obwohl ich den Roman Little Woman, an dem die Geschichte orientiert ist, nicht gelesen habe hatte ich nicht das Gefühl das mir etwas fehlen würde. Ich kann das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 25.06.2026

Die Straße zur Liebe

The Road Between Us

Den Schreibstil mochte ich sehr und man hat bei dem Roadtrip das Gefühl selbst mitzufahren. Während des Lesens war das gemütliche und malerische Setting spürbar. Sei es die Beschreibungen der Küsten, Dörfer oder die unberührte Natur. Der Umgang mit dem Thema Blindheit wurde nahbar eingebracht. Dabei war es sehr schön, wie Clea versucht hat Casper das was sie sieht mit Gefühlen zu beschreiben.

Ich fand die Gefühls- und Gedankenwelt der Charaktere realistisch umgesetzt. Besonders die inneren Konflikte waren nachvollziehbar. Sie versucht über ihre Gefühle für Casper hinwegzukommen. Er möchte trotz seiner Blindheit seinen Träumen nachgehen. Doch werden sie sich dabei aus den Augen verlieren oder wagen sie es ihre eigenen Grenzen und die einer Freundschaft zu überschreiten?

Dich erwartet eine feinfühlige und sommerliche Romanze von zwei besten Freunden, die trotz den Steinen die einem das Leben in den Weg legt, zueinander finden. Die Charaktere und ihre Entwicklung stehen klar im Mittelpunkt der Handlung. Ich liebe es einfach, wie die beiden sich immer wieder aufgebaut und einander unterstützen haben. Es ist eine Geschichte über Hoffnung, Freundschaft, Ängste und Veränderung. Dieser Roadtrip stellt dich vor schöne, emotionale und herausfordernde Situationen. Für mich ein Wohlfühlroman mit wichtigen Botschaften, nahbaren Charakteren sowie einer greifbaren Atmosphäre.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Viele Emotionen, nahbare Charaktere und New York

Selling Dreams

Seitdem Cover Reval freue ich mich auf diese Reihe, denn es klang alles sehr interessant. Ein erfolgreiches Immobilienunternehmen und drei unterschiedliche Brüder hörten sich nach einem guten Grundkonzept an. Band 1 erzählt die Geschichte von Marissa und Calder, die einander als Rivalen begegnen und mit der Zeit eine tiefe Verbundenheit entwickeln.

Die ganzen Details des Buches passen zur Thematik. Ich liebe es wenn alles durchdacht ist. Sei es das Unternehmenslogo am Kapitelanfang, die Illustration auf dem Cover oder der Farbschnitt mit den Abmessungen, die auch in der vordere Innenklappe zu finden sind. Der Schreibstil ist angenehm und gefühlvoll. Dazu waren die Beschreibungen der Immobilien sehr bildhaft. So hatte ich beim lesen das Gefühl selbst an einer Besichtigung teilzunehmen.

Marissa konnte mich mit ihrer selbstbewussten und gleichzeitig verletzlichen Art für sich einnehmen. Sie ist eine Powerfrau mit Durchsetzungsvermögen und macht Calder damit beruflich mehrmals gewaltig Feuer unterm Hintern. Calder hat mir mit seiner charmanten und liebevollen Art auf Anhieb gefallen. Er ist jemand der für seine Geschwistern und später Marissa alles geben würde. Für mich ein absoluter Wohlfühlcharakter.
Ihre Entwicklung von Rivalität zur Beziehung fand ich authentischen rübergebracht und die Tension wurde mit jeder Szene spürbarer. Neben dem Protagonisten hat die Geschichte genug Raum für die Beziehungen zu den Nebencharakteren gelassen. Diese Szenen mochte ich immer sehr.

Insgesamt war Selling Dreams für mich ein sehr gelungener Auftakt. Dich erwartet eine knisternde Rivals to Lovers Romanze mit slow burn Garantie in der Immobilienbranche. April hat mit der Mischung aus nahbaren Charakteren, einem atmosphärischen Setting, den Emotionen, einem tollen Schreibstil und den Tropes für mich definitiv ein Highlight geschaffen. Es war mein erstes Buch der Autorin und wohl auch nicht mein letztes.

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.01.2026

düster, verheißungsvoll mit Sogwirkung

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Auf den ersten Seiten bekommen wir schon einiges an Action geboten und begegnen Velvet bei ihren Aufgaben als Dämonenjägerin. Als sie von düsteren Visionen geplagt wird führen sie diese zu Kashmere, ihrem Ex. Den sie eigentlich nie wieder sehen wollte und doch der einzige zu sein scheint der ihr helfen kann.
Dies legt den Grundstein für eine Geschichte voller Spannung, Geheimnissen, Wendungen, Anziehung, Dunkelheit und Grausamkeiten. In einer Welt voller Dämonen, Magie und Götter kämpfen zwei Menschen um die Welt und um sich selbst.

Velvets Schmerz und die Hintergründe, welche sie zu der gemacht haben die sie heute ist war hart. Diese Erfahrungen haben sie zu einer starken als auch einsamen Person gemacht. Kash ist wohl mit diesen Wörtern zu beschrieben: geheimnisvoll, beherrscht, charmant verletzt und mächtig. Mehr verrate an dieser Stelle zu den beiden nicht.
Nachdem die letzte Reihe der Autorin leider nicht so meins war hat mich dieser Auftakt wieder richtig einnehmen können. Obwohl er schon ziemlich düster und verruchter war als ihre anderen Bücher aber dies hatte sie selbst im Vorfeld klargestellt. Wodurch ich mich vorher gut vorbereitet gefühlt habe. Ich konnte mich dem Sog der Geschichte nicht widersetzen.