HIGHLIGHT! Spannende und gefühlvolle Geschichte…
Silver Grove. Break Me TwiceDas Cover und den Farbschnitt dieses Buches finde ich wunderschön. Beides passt perfekt zu Band 1 und natürlich auch zu dieser Geschichte. Und man bekommt einen guten Eindruck von der vorherrschenden Stimmung.
Hazel ...
Hazel macht sich auf die Suche nach ihrer spurlos verschwundenen Schwester und landet so in der idyllischen Kleinstadt Harpers Ferry. Sie vermutet sie in einem luxuriösen Anwesen, das für Hochzeiten gebucht werden kann. Nur kann sie da nicht einfach so reinspazieren. Und die Polizei ist auch nicht bereit ihr zu glauben, denn sie ist eine vorbestrafte Trickbetrügerin.
Doch dann begegnet sie Caden, dem Vermieter ihrer Unterkunft, der im Auftrag seines Bruders Restaurationsarbeiten in Silver Grove vornehmen soll. Mit ihm bekommt sie Zugang, nur muss sie auch viel Zeit mit ihm verbringen. Schnell merkt sie, dass da mehr ist, doch ahnt sie nicht, dass Caden mehr über das Verschwinden ihrer Schwester weiß, als sie ahnt.
In diese Geschichte bin auch wieder super rein gekommen. Hazel ist ein äußerst sympathische, aufgeweckte und schon ein wenig freche junge Frau. Sie sucht ihre verschwundene Schwester, auch wenn sie seit Jahren keinen Kontakt mehr hatten. Familie hält zusammen. Zwar hat sie selbst negative Erfahrungen sammeln müssen, aber sie möchte für ihre Lieben da sein. Hazel hat durch ihre Vergangenheit schon auch Selbstzweifel. Gemeinsam mit Caden und den Herausforderungen, denen sie sich stellen muss, findet sie aber immer mehr zu sich selbst und ihr wahres Ich tritt in den Vordergrund. Ihre Entwicklung hat mir super gut gefallen. Und ich muss ja sagen, sie ist echt mutig. Was sie da so alles auf sich genommen hat, Hut ab.
Caden mochte ich auch von Anfang an. Er ist äußerst sympathisch und kämpft mit sich, also wie er das Erlebte am besten verarbeitet. Er möchte niemanden in Schwierigkeiten bringen und wird zusätzlich erpresst. Aus diesem Grund schweigt er und bringt sich damit aber auch immer mehr selbst unter Druck. Er ist oft hin- und hergerissen und diese inneren Konflikte waren super nachvollziehbar dargestellt. Caden ist sehr authentisch und ein echt cooler Typ.
Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Hazels Schwester hat mich echt überrascht. Wer hätte das gedacht. Aber auch den Sheriff fand ich in seiner Art und Einstellung äußerst interessant.
Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gibt alles, Konflikte, Geheimnisse, Missverständnisse, Intrigen und überraschende Wendungen. Ich habe so einiges nicht kommen sehen. Wow, was war das denn? Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Die Liebesgeschichte hat mir super gefallen. Sie war authentisch und nachvollziehbar und ich konnte spüren, was zwischen den beiden ist. Perfekt. Die gewählten Themen fand ich ebenfalls sehr interessant und auch richtig gut bearbeitet. Mir persönlich hat ganz besonders das Thema „Zusammenhalt in der Familie“ gefallen. Was versteht jeder Einzelne darunter und wie weit geht das? Und auch das Ende hat mich total überzeugt und abgeholt.
Der Schreibstil war wieder wundervoll. Alles liest sich seh angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam und erwecken die Figuren zum Leben. Durch die sehr bildhaften Beschreibungen der Settings und die wundervollen atmosphärischen Beschreibungen taucht man tief in die Geschichte ein und man ist irgendwie live dabei. Das war richtig gut! Und die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich ebenfalls total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend gerade in Hazel hineinversetzen, bin mit ihr durch die dunklen Gänge geschlichen und habe mit ihr gelitten. Es war ein Erlebnis.
Für mich ist dieses Buch ein Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil Hazel und Caden liebevolle entwickelte, lebensechte Figuren sind, weil die Handlung durchweg spannend, aber auch sehr gefühlvoll ist und weil die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen einen in die Geschichte einsaugen.
Vielen Dank an Christina Kaspar und den KNAUR Verlag für diese Geschichte.