Urlaub zum Lesen
Himmelsee – Wo der Wind von Liebe erzählt (Himmelsee 2)Astrid hat sich nach dem Weggang ihres Freundes und dem Scheitern der Fernbeziehung voll und ganz auf ihren Buchladen konzentriert. Hier ist sie glücklich und sie kommt mit ihrer Angestellten gut über ...
Astrid hat sich nach dem Weggang ihres Freundes und dem Scheitern der Fernbeziehung voll und ganz auf ihren Buchladen konzentriert. Hier ist sie glücklich und sie kommt mit ihrer Angestellten gut über die Runden. Eines Tages erkrankt sie aber schwer und müsste ihre Vorlesestunde absagen. Aber da kommt ihr ihr neuer Stammkunde Thore Wilkens zu Hilfe. Der ist in Himmelsee, da er unter einer Schreibblockade leidet und etwas Ablenkung und Rückbesinnung auf da was ihm Spaß macht tut ihm wohl gut.
Ich mochte dieses schöne Wohlfühlbuch wieder gerne. Man fühlt sich schnell wieder heimisch in Himmelsee und auch Linna aus Band 1 spielt wieder eine Rolle. Die Atmosphäre im Buchladen hat mir sehr gut gefallen und auch die Gegensätze zwischen Astrids Ex-Freund Und Thore haben gut gepasst. Die Geschichte ist schön zu lesen und man hat eigentlich das Gefühlt im Urlaub zu sein und selbst im Buchladen zu stöbern.
Die Geschichte plätschert nicht einfach so vor sich hin, es kommt doch ein wenig Spannung auf, gerade als Filip, der Ex-Freund, wieder auftaucht und um eine zweite Chance bittet. Und die Geschichte des Hauses, das Astrid gerne mit ihm bezogen hätte, hat mir auch sehr gut gefallen. Da würde ich auch gerne wohnen.
Daher kann ich dieses zweite Buch aus der Himmelsee Reihe wieder voll empfehlen. Schön das Band drei bereits angekündigt ist, da heißt es diesmal nicht so lange auf Nachschub warten