leider so langweilig geschrieben.der film ist besser
So lebe ich jetztDie junge neurotische New Yorkerin Daisy wird zu ihren Verwandten auf eine abseits gelegene Farm in England geschickt. Dort verliebt sie sich in ihren Cousin Edmund,
doch die glücklichen Tage sind nur ...
doch die glücklichen Tage sind nur von kurzer Dauer. Scheinbar fernab
der Farm schlittert England in einen Krieg und als eine Atom-Explosion
in London den Himmel verdunkelt, befindet sich das Land von einer
Sekunde auf die andere im Ausnahmezustand.
Daisy verweigert in Rücksicht auf Edmund die Evakuierung in die USA,
doch sie ahnt nicht, was auf die beiden zukommt. Als sie von Edmund
getrennt wird, lernt sie gemeinsam mit ihrer kleinen Cousine Piper
ein Leben kennen, auf das sie nicht vorbereitet war. Fortan muss sie
ihre gesamte Willenskraft aufbringen, um die Tage des Krieges zu
überleben und Edmund wieder zu finden.
Ich habe das Buch vor knapp zwei Jahren das erste Mal gelesen, da ich von der damals anstehenden Verfilmung des Romans gelesen habe. So war ich dann auch sehr gespannt auf dieses Buch, da ich den Inhalt sehr interessant fand und ich generell total gerne Dystopien ect lese! Doch ich merkte schon nach den ersten 20 Seiten, dass mich das Buch nicht fesseln würde! Die Geschichte wäre eine wirklich gut, wäre da nicht die Umsetzung und der Schreibstil, den ich einfach nur einschläfernd empfand. So hat mich das Buch leider die ganze Zeit nur gelangweilt und auch gar nicht mitgerissen - was ich schon ziemlich Schade finde!
Der Film zu dem Buch ist aber echt sehenswert und weitaus nicht so langweilig wie das Buch !