Eine sehr berührende Geschichte
Zwischen uns ein ganzes LebenDie junge Französin Beatrice hat einen sehr stressiger Beruf bei einer großen Bank, dazu gibt es noch Probleme in ihrem On-Off Beziehung, zum Ausgleich hilft Sie ehrenamtlich in einer sozialen Station, ...
Die junge Französin Beatrice hat einen sehr stressiger Beruf bei einer großen Bank, dazu gibt es noch Probleme in ihrem On-Off Beziehung, zum Ausgleich hilft Sie ehrenamtlich in einer sozialen Station, die sich um Senioren kümmert. Eine der Mitarbeiterin Jacobina ist nicht so begeistert von Beatrice, aber Beatrice ist bemüht und gibt sich viel Mühe. Durch ihren großen Einsatz wird Jacobina weich und öffnet sich Beatrice so langsam. Aber Jacobina hat ein großes Geheimnis, Sie hat ihrem Vater vor seinem Tod versprochen nach ihrer Halbschwester Judith zu suchen. Mit Beatrice an ihrer Seite will Jacobina versuchen ihrer Schwester zu finden, da ihrer Schwester in den 40er Jahren verschwand und Jüdin war, ist der erste Weg zu einer Holocaust Organisation die Informationen dafür zusammengetragen hat. Während der Suche bekommen Sie weitere Hilfe von einem jungen Mann, dieser fasziniert Beatrice sehr, beiden finden Informationen zur Jacobinas Schwester Judith heraus. Scheinbar ist Judith mit ihrer großen Liebe geflohen, aber was geschah dann mit ihr?
Ich finde Geschichten rund um den zweiten Weltkrieg super interessant, denn es gibt so viele Leute, die es geschafft haben zu fliehen, helfen und entkommen konnten, dass es immer wieder neue Informationen zur dieser Zeit gibt.
Was mich hier sehr berührt hat ist, dass es drei Frauen sind die mit sich, über ihrer Zukunft und auch Vergangenheit kämpfen in irgendeiner Form. Natürlich gibt es dazu einen riesigen Jahresunterschied bzw. es waren einfach andere Zeiten. Dann kommt noch dazu, dass es Weltkriegszeit war und Judith und auch Jacobina Jüdinnen sind bzw. waren und somit quasi schon sonst keine Chance mehr hatten. Dann trifft Judith einen Mann, der ihrer große Liebe wird, mit ihm will Sie in eine sichere Zukunft gehen, aber ist er wirklich der richtige? Denn Christian hat einen gehobenen Background und seine Familie ist sehr geachtet.
Fazit: Mir hat es Spaß gemacht dieses Buch zu lesen und mich in eine andere Zeit tragen zu lassen.