Profilbild von Dirk74

Dirk74

Dirk74 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dirk74 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2018

Die Zauberei geht weiter

Mami Fee & ich - Die zauberhafte Geburtstagsparty

Unsere Tochter war bereits vom ersten Buch total begeistert. Auch dieses hat ihr wieder sehr gut gefallen.

Wir erleben 4 magische Abenteuer:

Klettermaxibus!
Schlussibus!
Vanilleschokosplit-ibus!
Supertortibus!
Mami Fee bringt wieder einige Zauber durcheinander und sorgt so für jede Menge Verwirrung und Spaß. Da Ella noch jung ist, darf sie nicht zaubern, obwohl sie schon einige Zaubersprüche kennt. Als sie im Urlaub ein anderes Feenmädchen trifft, ist sie überrascht, dass es schon ein eigenes Magic Smart hat und will es auch endlich einmal selbst versuchen. Dieses Abenteuer gefällt unserer Tochter am besten.
In den anderen Abenteuern verwandelt sich Mami Fee in einen Affen und verliert dann ihr Magic Smart, dass sie zum zurückverwandeln braucht. Außerdem gibt es da noch einen magischen Schrank und eine megamagische Geburtstagsparty.

Sophie Kinsella hat es wieder geschafft, die Mädchenherzen zu begeistern. Gelesen werden die Abenteuer von Anna Fischer. Das ganze wird durch magische Geräusche aufgelockert. Wie beim ersten Buch gilt: Sowohl die Sprache, als auch die Geschichte selbst sind für kleine Feen gut geeignet.

Auch wenn das Cover diesmal in blau gehalten ist, passt es sehr gut zum Buch. Von uns gibt es auch diesmal volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.09.2018

150.000 auf der Flucht

Die Hungrigen und die Satten

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:

Europa hat die Außengrenzen dicht gemacht. In Afrika entstehen riesige Flüchtlingslager. Die deutsche Moderatorin Nadeche Hackenbusch macht sich mit einem Fernsehteam auf den Weg ins größte Flüchlingslager der Welt. Sie ist im Fernsehen durch ihre Serie Engel im Elend bekannt und will nun ein Special drehen.

Lionel ist einer von tausenden Flüchtlingen in Afrika. Als ein deutsches Fernsehteam im Lager eintrifft, sieht er eine Chance, um nach Europa zu gelangen.

Weiterhin ist da noch der Staatssekretär. Er ist in Bayern und beobachtet, wie die Übertragungen aus dem Flüchtlingslager die Einschaltquoten durcheinanderwirbeln.

Was relativ harmlos beginnt, entwickelt sich für Nadeche Hackenbusch zu einer Lebensaufgabe. Daher ist sie entsetzt, als ihr Regisseur plötzlich beschließt, die Sendereihe zu beenden. Sie will die Flüchtlinge aber nicht in ihrem Elend allein lassen und macht sich zusammen mit 150.000 Flüchtlingen zu Fuß auf den Weg nach Deutschland. Kann dieser Marsch Erfolg haben? Sie weiß es nicht? Doch je näher der Tross Deutschland kommt, um so nervöser werden die Politiker....

Ich kenne den ersten Roman des Autors nur von Namen her. Bei seinem neuen Buch Die Hungrigen und die Satten habe ich mich für das Hörbuch entschieden. Dieses wird von Christoph Maria Herbst gelesen.

Mit seinem satirischen Roman trifft Timur Vermes den Nerv der Zeit. Das Thema Flüchtlinge ist seit langem in Europa ein wichtiges und viel diskutiertes Thema. Er zeigt auf, wie ein Privatsender mit einem brisanten Thema Rekordeinschaltquoten erzielt und damit Millionen verdient. Und die Politik redet alles klein, solange die Flüchtlinge weit weg sind.

Auf dem Cover des Hörbuches steht folgender Satz: "Timur Vermes‘ neuer Roman ist eine Gesellschaftssatire, aktuell, radikal, beklemmend und komisch zugleich. DIE HUNGRIGEN UND DIE SATTEN fängt dort an, wo der Spaß aufhört." (Quelle: Bastei Lübbe)

Dieser Satz trifft es wie die Faust aufs Auge.

Was mit Humor beginnt steigert sich zur Dramatik und endet in einem gnadenlosen Inferno.

Das Finale des Buches ist nichts für zartbesaitete Leser.

Mir gefällt das Buch sehr gut. Christoph Maria Herbst ist der perfekte Vorleser für dieses Buch. Durch sein Spiel mit der Stimme verkörpert er aus meiner Sicht die Hauptcharaktere optimal.

Fazit:

Das neue Buch von Timur Vermes hat es in sich. Es ist schwer in ein spezielles Genre einzuordnen, aber auf jeden Fall lesens- bzw. hörenswert. Ich vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.08.2018

Ein Jahr auf dem Land

Ein Jahr auf dem Land

Auf der ersten Seite stellen sich alle Bewohner, auch die Tiere, des Hofes von Familie Bauer vor.

Auf den folgenden zwölf Doppelseiten können wir das Leben auf dem Bauernhof von Januar bis Dezember beobachten. Es ist immer der selbe Bildausschnitt des Hofes zu sehen. Doch in jedem Monat gibt es Unmengen von Dingen zu entdecken.

Da gibt es das Pferd Fritzi, Kuh Berta, Schwein Babsi, Hund Bello, Kater Mikesch, Katze Susi, Hahn Ferdinand, die Schafe Isolde und Bertram und weitere Tiere und natürlich die Familie Bauer und diverse Besucher.

Die Zeichnungen sind sehr detailreich, so dass man auch beim wiederholten betrachten immer wieder etwas neues entdecken kann. Das Buch bietet einen Wimmelspaß für die ganze Familie quer durchs ganze Jahr.

Veröffentlicht am 08.08.2018

Naturgeschichten ohne Worte

Ich erzähl dir die Welt

Das Buch Ich erzähl dir die Welt - Naturgeschichten ohne Worte beschäftigt sich mit dem Leben der Tidere auf der Erde.

Jeden Tag erzählt die Natur uns neue Geschichten. Diese sind in schönen Zeichnungen dargestellt. Auf Texte wurde bewusst verzichtet. So obliegt es dem Vorleser sich eine Geschichte zu den Bildern auszudenken.

Auch größere Kinder können hier viel entdecken und sich eigene Geschichten ausdenken.

So begleiten wir z.B. einen Schmetterling von der Raupe über die Puppe bis zum ausgewachsenen Schmetterling. Wir können Tiere beim Nest- oder Höhlenbau beobachten.

Neben heimischen Tierarten sehen wir auch Tiere in Afrika oder am Korallenriff.

Am Ende des Buches gibt es als Anregung dann aber doch noch Naturgeschichten mit Worten.

Folgende Themen werden im Buch behandelt:

Eine Frühlingswiese am Weiher Am Fluss und in der Aue In den Bergen und auf der Alm Die Wälder des Nordens Winterschlaf im Wald In der Savanne Der tropische Regenwald Am Strand und im Korallenriff Im offenen Meer Der Nordpol und die Arktis In Australien Eine Nacht in der Wüste

Gezeichnet wurden die Bilder von Kate Mc Lelland. Sie ist im Norden Englands aufgewachsen und liebte es bereits als Kind Tiere zu beobachten und zu zeichnen.

Uns gefällt das Buch sehr gut. Es ist sowohl für Kinder ab 3 Jahren geeignet wie auch für ältere Kinder.

Veröffentlicht am 07.08.2018

Abenteuer Naturfotografie

Abenteuer Naturfotografie

Ich fotografiere sehr gern. Fotografieren kann jeder, doch mit Hilfe einiger Tricks, kann man deutlich mehr aus seinen Fotos herausholen. Ich habe mir zu diesem Thema das Buch Abenteuer Naturfotografie - Auf Fotopirsch mit Botzek und Brehe angesehen. Wir begleiten im Buch die beiden Fotografen Markus Botzek und Frank Brehe. Markus Botzek stammt aus dem Ruhrgebiet und Frank Brehe aus Mecklenburg-Vorpommern. Sie entführen uns mit ihren Fotos an die Ostsee auf den Darß, in den Bayerischen Wald, ins Moor des Anklamer Stadtbruchs, ins Wendland, ins Elbsandsteingebirge, nach Helgoland, in die Feldberger Seenlandschaft, ins Ruhrgebiet, an den Galenberger See, an den Niederrhein, in den Müritz-Nationalpark und zum Kaiserstuhl. Allein schon für die Vielzahl von wunderbaren Naturfotos lohnt es sich dieses Buch zu kaufen. Vom Insekt bis zum Wolf, von scharf bis verschwommen gibt es viel zu sehen. Zu jedem Fotos sind die Belichtungswerte angegeben und es wird beschrieben, worauf man bei dem jeweiligen Motiv achten sollte. Zusätzlich gibt es weitere Tipps, wie optimales Zuschneiden eines Fotos oder wie man bei bewegten Tieren zum Erfolg kommt. Das Buch gefällt uns sehr gut. Es ist eine Mischung aus Reiseführer durch Deutschland, Fotoband und Fotolehrbuch.