wasers

Lesejury-Mitglied

wasers ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wasers über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2018

Meyers und Pulaski Teil 3

Rachewinter

Der Thriller "Rachewinter" von Andreas Gruber ist der dritte Teil der "Rache-Reihe" rund um die Anwältin Evelyn Meyers aus Wien und Walter Pulaski, der Ermittler aus Leipzig.

Mysteriöse Morde an wohlhabenden ...

Mysteriöse Morde an wohlhabenden Männern in verschiedenen Städten stellt die Ermittler vor ein Rätsel. Alle haben sich vor ihrem Tod mit der derselben geheimnisvollen Frau getroffen. Staatsanwältin Evelyn Meyers wird von einem Mörder kontaktiert und sie soll dessen Vertretung vor Gericht übernehmen. Kommissar Pulaski versucht gleichzeitig die Mordfälle in seiner Gegend aufzuklären und so kreuzen sich ihre Wege wieder.

Die Handlung des Buches wird abwechselnd von Walter Pulaski in Leipzig und Evelyne Meyers in Wien erzählt. Beide beschreiben jeweils Morde, die zu Beginn noch keinen Zusammenhang haben.
Typisch Gruber ist, dass je länger man liest, desto verstrickter werden die Ereignisse und es werden immer mehr Fragen aufgeworfen.
Auch in diesem Thriller schafft es Gruber alle Protagonisten sehr authentisch darzustellen. Auch die Transsexualität, die in diesem Buch vorkommen, bemerkt der Leser, dass der Autor gut recherchiert hat und bewältigt dies bemerkenswert sehr gut!

Wie alle anderen Thriller, war dieser wieder extrem spannend gewesen. Der Thriller beginnt rasant und die kurzen Kapital verleihen zusätzlich Spannung. Andreas Gruber hat mich auch mit diesem Buch überzeugt, mit seinem tollen Schreibstil und der spannende Wendungen im Buch!

Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.09.2018

Einfach herrlich

Ich hab’s auch nicht immer leicht mit mir

Dieses Buch ist einfach herrlich, offen und ehrlich!

Dieses Buch ist einfach herrlich, offen und ehrlich!

Ich kannte die Autorin, Anne Vogt, bisher nicht, da ich mir keine Comedy-Shows ansehe. Als ich aber dann das Buch "Ich habs auch nicht immer leicht mir mir" gewonnen und gelesen habe, ist sie mir ans Herz gewachsen. Ihr ist es gelungen, mich fast auf jeder Seite des Buches zum Lachen zu bringen. Anne Vogd versteht es, auf die verschiedensten Situationen im Leben mit Ironie und Humor zu begegnen.

Dem Leser macht es Spass ihren Gedanken zu folgen. Anne Vogd erzählt offen von ihrem Privatleben und lässt nichts Entscheidendes aus (die Familie, ihre Rolle als Mutter, Liebe und Lust, das Älterwerden etc). Alles Wichtige findet in diesem Buch Platz, aber das Buch ist nicht als Sachbuch zu werten, sondern sie möchte die Leserschaft unterhalten und amüsieren aber auch zum Nachdenken anregen, was ihr sehr gut gelingt. Ich hatte das Gefühl, dass sich das Buch auf den Alltag überträgt und man plötzlich alles gelassener sieht und man wieder Spass am Unvernünftigen bekommt.

Fazit: Für das Buch gebe ich absolut gerne 5 Punkte!

Veröffentlicht am 15.08.2018

Bewegende Geschichte

Das rote Adressbuch

Das Buch "Das rote Adressbuch" von der Autorin Sofia Lundberg ist ein gefühlvolles Buch, dass die Vergangenheit und die Gegenwart im Gleichgewicht hält.

Im Roman geht es um Doris, diese ist 1918 geboren. ...

Im Roman geht es um Doris, diese ist 1918 geboren. Die Geschichte beginnt in der Gegenwart in der Wohnung von Doris in Stockholm. Doris ist 96 Jahre alt, körperlich gebrechlich und sie hat regelmässigen Besuch von Pflegerinnen. Ihre Tochter Jenny, lebt mit ihrer Familie in San Francisco, daher hat Doris nur über Skype Kontakt zu ihr.

Danach erfährt der Leser über die Kindheit und Jugend von Doris. Sie liebte ihren Vater sehr, der jedoch sehr früh, als Doris 13 Jahre alt war, an einem Arbeitsunfall starb. Es war nichts mehr wie vorher, die Mutter hatte Mühe Doris und ihre jüngere Schwester Agnes durchzubringen. Die Mutter schickte Doris zum Dienst bei Herrschaften. Doris kam dann nach Paris und dort wurde sie als Mannequin entdeckt. Als die Mutter von Doris und Agnes stirbt, kommt Agnes zu ihr. Im Krieg ging Doris dann in die USA.

Der Roman gefiel mir sehr gut, die Geschichte ist ein gutes Gleichgewicht zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Durch die Lebensgeschichte von Doris, fühlt man sich ihr beim Lesen auch nah. Man trauert mit ihr über die Vergangenheit. Trotzdem ist es immer wieder schön, wie positiv Doris gegenüber Jenny bleibt.

Das Buch zu lesen ist eine absolute Freude. Gefühlsvoll und in einem sehr angenehmen Schreibstil von der Autorin, kann man das Buch nicht mehr weglegen!

Veröffentlicht am 24.07.2018

Politischer Thriller

Fake

Das Buch "Fake" von James Rayburn alias Roger Smith ist genauso düster wie das Buchcover.

Cathrine Finch, eine US-Bürgerin die als Ärztin in Syrien arbeitete und jetzt eine IS- Geisel ist, kommt bei einem Drohnenangriff in Syrien ums Leben. Diesen "Vorfall" war eigentlich ein Versehen, da der Angriff dem hochrangiger IS-Kämpfer, Ahmed Assir, gegolten hatte. Dadurch wird der Friedensprozess im Nahen Osten gefährdet, da die Tötung von Cathrine Finch auf die amerikanische Regierung kein gutes Licht wirft. Deswegen wird CIA-Agent Pete Town damit beauftragt, Cathrine Finch in den Medien so lange am Leben zu erhalten , bis die Friedensverhandlungen abgeschlossen sind. Fast eine unmögliche Aufgabe... Pete Town braucht, für diesen Auftrag zu erfüllen, die Hilfe von Finchs Ehemann, Richard.
Doch es gibt auch einige Leute, die den Friedensprozess unbedingt aufhalten wollen, vor allem jene, die vom Krieg in Syrien profitieren.. Dabei ist ihnen Pete Town im Weg.

"Fake" ist ein Buch, das die politischen Beweggründe (Krieg zu führen, Vertuschungsmanöver) sehr sachlich und interessant aufdeckt.
Die Charakteren im Buch passen sehr gut zu diesem Thema, auch vereinen die Charakteren, die alle ihr eigenes Game spiele müssen.
Was dem Autor gut gelungen ist, dass er in vielen verschiedenen Perspektiven hin und her wechselt (von Charakter zu Charakter). Anfangs Kapitel wird dies jeweils vorgestellt.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und die Spannung wird wirklich von erster bis letzte Seite aufrecht erhalten!
Ich gebe gerne eine Lese- und Kaufempfehlung für Menschen, die dieses Thema interessiert!

Veröffentlicht am 24.07.2018

Amore in Sizilien

Nie wieder Amore!

Der Roman "Nie wieder Amore" von Tessa Hennig ist eine herrlicher, fürs schmunzeln geeigneter sizilianischer Roman.

Moni Renner ist seit kurzem Rentnerin, ihre Apotheke hat sie ihrer Tochter Tanja überschrieben. Moni hilft hie und da in der Apotheke aus, aber sie hat trotzdem viel zu viel Zeit, über ihre grosse Liebe, den Sizilianer, Vincenzo und seinem plötzlichen Tod nachzudenken.
Eines Tages erhielt Moni einen Telefonanruf von Lena. Lena lebt mit Francesca in Sizilien. Diese zwei haben in Francescas Keller Fotos und gar einen Film von Moni und Vincenzo aus vergangener Zeit gefunden. Moni reist kurzerhand mit ihrem Enkel Jan nach Sizilien, um Vincenzo aufzuspüren. Moni kommt mit den Behörden und sogar mit der Mafia in Sizilien in Kontakt und meistert dies mit viel Fantasie!

Der Autorin ist es wieder gelungen einen absolute herrliche Geschichte zu schreiben in der man automatisch mit den Protagonisten mitfiebert. Der Roman ist zum schmunzeln, jedoch gibt es einem Denkanstösse, ob man wirklich so lebt wie man dies gerne möchte, dies aber alles mit einer Leichtigkeit und Zuversicht.

Ich habe den Roman recht schnell gelesen. Die Figuren sind mit ihren Ecken und Kanten liebevoll gezeichnet. Die sympathischen Charakteren machen die Geschichte noch machen es noch einfacher, total in der Geschichte zu versinken. Der locker Schreibstil der Autorin macht dieses Buch zu einem Urlaub-Lesehighligt.

Fazit: Für den Urlaub eine klare Kauf- und Leseempfehlung!