Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2018

Eine Welt voller Magie

Die kleinen Wunder von Mayfair

In seinem Roman "Die kleinen Wunder von Mayfair" entführt uns der britische Autor Robert Dinsdale in eine Welt voller Magie und Zauberei.

Wir befinden uns in England im Jahr 1906. Die 15jährige Cathy ...

Wir befinden uns in England im Jahr 1906. Die 15jährige Cathy ist schwanger, zur damaligen Zeit unvorstellbar. Eine alleinstehende Frau, die nirgends willkommen ist. Da liest Cathy eines Tages eine Zeitungsannoce: "Fühlen sie sich verloren? Ängstlich? Sind sie im Herz ein Kind geblieben? Willkommen in Papa Jacks Emporium. Cathy überlegt nicht lange und macht sich auf den Weg nach Mayfair. Schon als sie das Emporium betritt, taucht sie in eine andere Welt ein. Der Besitzer, Jekabs Godman, ein Überlebender eines sibrishcen Arbeitslager, entwirft Spielzeuge an der Grenze zur Magie. Da gibt es Zinnsoldaten, die gegeneinander Krieg führen, riesige Bäume aus Pappmaché, die in den Himmel wachsen. Hier wird Cathy mit offenen Armen aufgenommen.

Noch jetzt bin in noch vollkommen gefangen, von dem Zauber, den dieses Buch auf mich ausübt. Wenn man Papa Jacks Emporium betritt, wird man einfach wieder zum Kind. Ich sehe die Dinge so realistisch vor mir, es erwacht alles zum Leben. Auch hat der Autorin außergewöhnliche Protagonisten geschaffen, vor denen ich mir jeden Einzelnen bildlich vorstellen kann. Und ich habe mich für die arme Cathy gefreut, dass sie hier ein neues Zuhause gefunden hat. Doch gibt es auch in diesem Paradies, dunkle Wolken am Himmel. Da sind die Brüder Kaspar und Emil, die beide Spielzeug erfinden und um die Gunst ihres Vater kämpfen. Und dann will auch jeder von den beiden Cathy erobern. Wir erleben aber auch die schrecklichen Zeiten des 1. Weltkrieges und erleben, das die Familie auseinander gerissen wird. Das tut richtig weh. Und auch das Emporium verliert plötzlich an Glanz und Zauber. Eine schreckliche Zeit, die von den Menschen viel aberlangt und sie prägt und doch voller Magie.

Eine unglaubliche Geschichte, die mich wirklich auch berührt hat. Dieser einzigartige Spielzeugladen hat seine Spuren hinterlassen. Eine tolles Lesevergnügen, das den Leser in einer andere Welt entführt. Auch das Cover ist für mich einzigartig. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.12.2018

Eine berührende Geschichte, die unter die Haut geht

Ein Ort für unsere Träume

"Ein Ort für unsere Träume" ist der neueste Roman aus der Feder der Autorin Kristin Harmel. Wir erleben eine bewegendene Geschichte, die uns nach Frankreich, Amerika und Deutschland entführt.

Sie beginnt ...

Sie beginnt in New York im Jahr 1939. Die junge Amerikanerin Ruby genießt ihr Leben in der Stadt, die niemals schläft. Da lernt sie eines Tages den Franzosen Marcel kennen und der Blitz schlägt ein. Glücklich nimmt sie seinen Heiratsantrag an und folgt im nach Paris. Das Leben könnte so schön sein. Doch am Himmel zeichnen sich dunkle Wolken ab. Der Krieg beginnt. Die Deutschen haben Frankreich besetzt und die Lebensbedingungen werden immer schwieriger. Auch Rubys Ehe entwickelt sich negativ. Marcel hat Geheimnisse vor ihr. Einziger Halt in dieser schwierigen Zeit ist die Nachbarstochter Charlotte. Als Marcel stirbt, bricht für Ruby eine Welt zusammen. Doch dann steht eines Tages ein junger Mann vor ihrer Tür. Diese Begegnung verändert ihr ganzes Leben....

Wow! Kann ich da nur sagen. Schon die ersten Romane von der Autorin waren toll, aber dieser übertrifft sie alle. Noch jetzt habe ich ein Gänsehautfeeling und Tränen in den Augen, wenn ich die Geschichte Revue passieren lasse. Der Prolog hat mich ja schon sehr berührt, aber als ich dann vollkommen in die Geschichte eingetaucht bin, war ich fassungslos. Die Schicksale der Charaktere haben mich zutiefst berührt. Beim Lesen wird einem erst wieder das ganze Ausmaß dieses schrecklichen Weltkrieges bewußt. Die Autorin hat außergewöhnliche Protagonisten geschaffen. Ich sehe die junge fröhliche Ruby vor mir. Ihr Leben in New York und dann in Paris voller Glück. Und wie dieses Glück dann in Leid und Elend umgewandelt wurde. Ich habe großes Respekt vor Ruby, wie sie in dieser schwiergen Zeit alles gemeistert hat und ihre Mitmenschen nicht aus den Augen verloren hat. Gerne hätte ich sie mal in den Arm genommen. Interssant war auch die Geschichte Frankreichs, der Kampf der Menschen gegen das Unrecht. Kopfschüttelnd habe ich manche Seiten gelesen und war total ergriffen. Und dann spielt auch die Liebe in Rubys Leben eine Rolle. Und hier kommen soviel Emotionen ins Spiel, die manchmal greifbar waren und die mich wirklich zu Tränen gerührt haben. Auch das überraschende Ende des Buches hat mich total berührt (Taschentuchalarm).

Das Cover passt zu diesem Traumbuch. Für mich ein absoluter Bestseller ein Lesehighlight der Extraklasse. Pures Lesevergnügen von der ersten bis zur letzten Seite. Selbstverständlich vergebe ich für diese berührende Lektüre 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf das nächste Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 03.12.2018

Mörderisch gute Unterhaltung

Ich küss dich tot

Ellen Berg's neuer Roman "Ich küss dich tot" ist (K)ein Familie-Roman. Dieses Mal entführt uns die Autorin in das beschauliche Örtchen Puxdorf. Und hier ist ja wirklich Einiges geboten.

Unsere Geschichte ...

Unsere Geschichte beginnt in New York. Hotelmanagerin Annabelle feiert gerade Abschied mit ihren Freunden. Denn sie wird die Stadt, die niemals schläft, verlassen und einen Superjob in Singapur antreten. Doch dann kommt ein Hilferuf ihrer Mutter. Kurzentschlossen fährt Annabelle in die Heimat, um den maroden Familienbetrieb zu retten und dann zu verkaufen. Doch kaum in Puxdorf angekommen, findet sie im Schnee in Leiche. Was ist denn in diesem verträumten Bergdorf los? Mit der Idylle soll es hier bald vorbei sein, denn Investoren planen ein großes Hotelresort. Dann kommt der charmante Sohn der Nachbarn, mit denen ihre Eltern schon immer verfeindet sind, ins Spiel. Welche Rolle spielt er in dieser Geschichte? Und dann taucht eine neue Leiche auf......

Auf den neuen Roman habe ich mich schon riesig gefreut, denn bei Ellen Bergs Romanen wird es nie langweilig. Und in diesem geht's ja wirklich hoch her. Wie heißt es so schön: Ein mörderisch komsicher Roman über die Tücken des Familienlebens...." Der Schreibstil der Autorin hat mich wieder total begeistert und ich befand mich sofort mittendrin in der Geschichte. Ich lerne eine sympathische Protagonisten kennen, die bei ihrem Aufenthalt in Puxdorf oft an ihre Grenzen kommt. Des öfteren mußte ich auch lauthals lachen, einfach genial. Ich sehe das heruntergekommene Edelweiß vor mir. Sehe Anna wie sie mit allen Mitteln versucht, wieder Schwung in die Bude zu bringen. Sie hat ja Gott sei Dank auch tatkräftige Unterstützung. Die Oma ist ja auch ein Unikat, sie hat es faustdick hinter den Ohren. Außerdem kommt die Liebe auch nicht zu kurz. Nun gibt es aber gleich mehrere Kandidaten, die um Annas Gunst buhlen. Doch für wen schlägt ihr Herz? Und wie soll sie sich entscheiden, wenn doch in Singapur ihr Traumjob auf sie wartet? Hier stellt sich die Frage, was ist das Wichtigste im Leben.....

Eine spannende, unterhaltsame Geschichte, die mir wunderbare Lesestunden beschert hat. Lesevergnügen der Extraklasse von der ersten bis zur letzten Seite. Für mich ein absolutes Lesehighlight. Das Cover ist - wie bei allen Ellen Berg Büchern - wieder ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.11.2018

Ereignissreiche Tage in Schweden

Der Gesang des Nordlichts

In ihrem neuen Roman „Der Gesang des Nordlichts“ entführt uns die Bestsellerautorin Heike Fröhling in ein absolutes Traumland mit einer atemberaubenden Kulisse. Hier dürfen wir ereignisreiche und aufregende Tage verbringen.

Familienoberhaupt Gerhard lädt Claudia und ihre Schwestern zu einem Familienurlaub nach Schweden ein. Claudia steckt zurzeit mitten in einem Gefühlchaos. Endlich hat sie sich ihren Traum vom eigenen Verlag erfüllt, dann kommt eine Schwangerschaft dazwischen. Eigentlich hat sie keine Lust auf diesen Urlaub, doch es ist der Herzenswunsch ihres Vaters, die Familie an seinem Geburtstag vereint zu haben. In Schweden läuft jedoch nicht alles nach Plan. Jeder der Familie scheint sein kleines Geheimnis zu haben. Doch als Gerhard sein lang verborgenes Geheimnis ans Tageslicht bringt, das in auf schmerzliche Weise mit diesem Haus am See verbindet, ist nichts mehr wie es wahr.

Tief beeindruckt habe ich dieses Buch aus der Hand gelegt. Wieder einmal ist es der Autorin gelungen, mich von der ersten Seite an in den Bann der Geschichte zu ziehen. Noch jetzt läuft die Geschichte wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Total begeistert haben mich die herrlichen Landschaftsbeschreibungen von Schweden. Wenn ich die Augen schließe, sehe ich dieses herrliche verträumte Haus am See, genieße das Schlittschuhfahren und die atemberaubenden Spaziergänge am See. Auch sind die Protagonistinnen wieder herrlich beschrieben, ich sehe jeden einzelnen vor mir. Die Schwestern könnten ja nicht unterschiedlicher sein. Wir lernen Claudia, die schwer mit sich hadert, und ihren Mann Holger und die gemeinsamen Kinder kennen. In allen Familien hat der Alltag Einzug gehalten. Und dieser Aufenthalt am See scheint bei vielen einiges zu bewirken.
Berührt hat mich Gerhards Reise in die Vergangenheit. Da bekam ich an der einen oder anderen Stelle schon feuchte Augen. Ich sehe jetzt noch die beeindruckten und entsetzten Gesichter der ganzen Familie vor mir, als Gerhard dieses lang gehütete Geheimnis Preis gibt. Dieses Haus am See hat nämlich seine eigene Geschichte zu erzählen. Einfach genial!

Ein absolutes Traumbuch, das für beeindruckende, spannende und unterhaltsame Lesestunden gesorgt hat. Ein kann nur sagen: Lesevergnügen pur! Für mich wieder ein absolutes Lesehighlight. Gerne vergebe ich für diese Lektüre der Extraklasse 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.11.2018

Ein wunderschönes Wintermärchen

Der Winter der Wunder

In ihrem wunderschönen Roman "Der Winter der Wunder" entführt uns die Autorin Debbie Macomber wieder nach Seattle. Und hier darf ich wieder eine herrliche Zeit in meiner Lieblingsstraße "Der Bloosom Street" verbringen.
Man hat das Gefühl nach Haus zu kommen.

Dieses Mal ist Katherine die Protagonistin. Sie liebt die den Winter und seine Zauber. Ihre Liebe gibt sie an ihre beiden Nichten weiter. Doch zur Zeit läuft nicht alles rund. Ihre Schweter, die Mutter der Zwillinge, hat nämlich entschieden ihre Erziehungsmethoden zu ändern. Der Psychologe Wynn Jeffries vertritt nämlich meine seinem neuen Buch "Das freie Kind" eine ganz besondere Erziehungsmethode. Er vertritt auch die Meinung, dass man Kinder mit Märchen, wie das vom Weihnachtsmann verschonenn sollte. Als Kathrine und Wynn aufeinandertreffen, fliegen die Fetzen. Sie sagt ihm nämlich gehörig ihre Meinung. Doch da gibt es ein kleines Problem, Wynn ist eigentlich ganz nett und sieht super aus und damit hat Kathrine überhaupt nicht gerechnet.

Einfach spitze! Ich habe mich ja so gefreut, dass es Neuigkeiten aus der Blossom Street gibt. Der Schreibstil der Autorin ist einfach klasse. Ihre gefühlvolle Art begeistert mich immer wieder aufs Neue. Außerdem ist es schön am Rande zu erfahren, wie es den anderen Ladenbesitzern in der Straße geht. Man hat sofort dieses Wohlfühlgefühl. Und dann ist da die sympathische Katherina, die sich zur Zeit mit einem ganz besonderen Job über Wasser hält. Und das finde ich äußerst berührend. Und wunderbare Protagonistin, die manchmal über das Ziel hinausschießt. Wenn ich mir gewisse Szenen aus dem Buch vorstelle, habe ich ein Grinsen im Gesicht. Und dann sind ihre Schwester Zelda, Zach, deren Ehemann und die Zwillinge, die alle ganz schön auf Trab halten. So ein Babysitterabend hat es ja in sich. Der Psychologe ist auch sehr nett, ein sympathischer Mensch, auch wenn ich ihm bei seinen Erziehungsmethoden auch nicht ganz zustimmen kann und da verstehe ich Katherina vollkommen. Und dann treffen die beiden aufeinander, das ist der Funkenflug ja förmlich zu spüren. Doch kann das bei so unterschiedlichen Meinungen gut gehen? Aber wie heißt es so schön: Gegensätze ziehen sich an. Aber mehr wird nicht verraten. Aber es ist ja die Weihnachtszeit und da kann schon ab und zu ein Wunder geschehen.

Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch für unterhaltsame Lesestunden. Lesevergnügen der Extralklasse. Das Cover gefällt mir auch sehr gut. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf Neuigkeiten aus der Bloosom Street