Der kleine Drache Kokosnuss und die wilden Piraten
Der kleine Drache Kokosnuss und die wilden PiratenDer kleine Drache Kokosnuss und seine beste Freundin, das Stachelschwein Matilda, treffen auf ein echtes Piratenschiff und werden vom Kapitän sogar eingeladen dieses anzuschauen. Doch dabei geraten die ...
Der kleine Drache Kokosnuss und seine beste Freundin, das Stachelschwein Matilda, treffen auf ein echtes Piratenschiff und werden vom Kapitän sogar eingeladen dieses anzuschauen. Doch dabei geraten die Freunde in ein neues Abenteuer. Sie erleben unter anderem eine Meuterei und müssen Seeräuber überlisten.
Mein Sohn ist Leseanfänger und ein großer Fan von Piraten und dem kleinen Drachen Kokosnuss, daher ist dieses Buch perfekt. Wir haben bereits mehrere Bücher von Ingo Siegner zu Hause und mein Sohn liest diese wirklich gerne. Dies liegt einerseits an den kindgerecht und spannend beschriebenen Abenteuern des Drachen, aber andererseits auch an dem Schreibstil. Die Handlung ist flüssig und besteht aus kurzen und für Kinder leicht verständlichen Sätzen. Auch die Schriftart und –größe sind für Erstleser super geeignet. Mein Sohn kann diese Bücher bereits sehr selbstständig und ohne viel Hilfe meinerseits lesen. Besonders gut gefallen ihm die farbigen Illustrationen im Buch. Diese sind liebevoll gestaltet und erstrecken sich teilweise auch über eine ganze Seite. Somit enthält dieses Buch die perfekte Mischung aus Text und Bildern.
Mein Sohn ist in jedem Teil begeistert, dass die Freunde des kleinen Drachen wieder in der Handlung vorkommen. Auch ich finde dies sehr gelungen und mag es, wie die Themen Freundschaft und Zusammenhalt in die Bücher eingebunden werden. Dies sind auch bei meinem Sohn relevante Themen und so können wir im Anschluss an das Lesen diese themen spielerisch besprechen.
FAZIT:
„Der kleine Drache Kokosnuss und die wilden Piraten“ ist für Erstleser super geeignet. Sowohl die Handlung als auch der Schreibstil und die Schrift sind an Leseanfänger angepasst. Die zahlreichen Bilder machen beim Anschauen viel Freude und mein Sohn ist wirklich begeistert. Aus diesem Grund vergebe ich 5 Sterne!