Krimireihe mit einer besonderen Idee
Liebe Krimifans,
wow
verborgen von
annasimons ein spannender Auftakt einer neuen Reihe 👌Inhalt und meine Meinung:
Eva Korell möchte einen Neuanfang in ihrem Leben und ihre Vergangenheit hinter sich lassen. Sie zieht von Berlin nach München. Dort tritt sie eine neue Stelle als Gefängnisärztin in der JVA Wiesheim bei München an. Nach ihrem ersten Arbeitstag wird sie in einen Kriminalfall verwickelt. Die Frau eines Inhaftierten bittet sie verzweifelt um Hilfe. Eva weist sie zurück, doch dann verschwindet die Frau spurlos. Eva macht sich Vorwürfe. Was wollte die Frau? Auf eigene Faust versucht Eva der Wahrheit auf die Spur zu kommen....... Mich hat der erste Fall der Reihe absolut überzeugt. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Die Spannung wurde sehr gut aufgebaut und konnte bis zum Ende gehalten werden. Die Autorin Anna Simons hat sich einen interessanten, realistischen gut strukturierten Fall ausgedacht. Eva Korell, als Hauptprotagonistin ist eine sympathische und taffe Frau. Sie liebt ihren Beruf, aber hat schwere Last aus ihrer Vergangenheit nicht wirklich verarbeitet.
Die Charaktere sind facettenreich und lebendig gezeichnet. Das temperamentvolle Ende war schlüssig. Am liebsten würde ich gleich zum zweiten Fall "Seelentot" greifen (ET 14.10.19), aber ich möchte es mir noch ein bisschen aufbewahren 😘
Fazit:
⭐⭐⭐⭐⭐ von 5 Sternen
Absolute Leseempfehlung
Eine Krimireihe mit einer ganz besonderen Idee. Tolle Hauptprotagonistin. Ein außergewöhnlicher Schauplatz.