Profilbild von Buch_Versum

Buch_Versum

Buch_Versum ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 13.06.2019

...ergreifend, romantisch, die erste Liebe ...

Drei Schritte zu dir

Das Cover ist wunderschön und reißt sofort die Aufmerksamkeit auf sich.

Das Cover ist wunderschön und reißt sofort die Aufmerksamkeit auf sich.
Es ist wunderschön und kreativ, es soll eine Lunge darstellen und spiegelt nicht nur Details der Inhaltes wieder sondern zeigt wie künstlerisch man sich damit befasst hat.

Der Buch ist in 2 Perspektiven aufgeteilt, man kann sich in die Sicht von Stella und Will versetzen. Zu Beginn des Buches ist es leider aber recht oberflächlich und kühl, so dass ich mich nicht mit den Charakteren auseinandersetzen konnte. Ich regelrecht in die sehr weite Beobachtersicht verfallen bin, weit weg von den Geschehen und kaum mitgerissen.

Zum Glück ändert sich mit dem Kennenlernen und der Annäherungsphase von Will und Stella. Die Krankheit zeigt eine Ausnahmesituation, bringt die jeweiligen Charakter in ein Bewusstsein, wie wichtig das Leben ist und man sich täglich damit auseinander setzten muss, weil es der Letzte sein kann.
Besonders Stella will ihr Leben nicht ohne Sinn gelebt haben, stetig dabei die Krankheit zu besiegen und auch anderen Menschen zu helfen. Das entwickelte App Ihrerseits zeigt wie intelligent und erstaunlich sie ist. Sie überrascht und erschreckt zugleich in der Entwicklung, beflügelt aber andere wiederum.

Will im Gegenzug ist erschöpft von den Krankenhausleben und den Versuchen etwas gegen seine Krankheit zu finden. Seine Begegnung mit Stella lässt wieder Hoffnung aufkeimen.

Die Kombination der Beiden und Ihr gemeinsamer Weg, der zeitlich begrenzt ist und die Momente die Sie zueinander führen sind ergreifend und sehr gefühlvoll. Die Beziehung entwickelt sich sehr zügig.
Die Zeitphasen sowie die aufeinander fallenden dramatischen als auch bewegenden Geschehen prasseln nacheinander auf einen ein. Natürlich ist das realistisch im Hinblick auf das Krankheitsbild. Der Handlungsstrang ist recht kurz, mir hätte vieles auch umfangreicher gefallen, sprich mehr Seiten hätten dem Buch auch nicht geschadet.

Herausstechend war für mich aber der Will und der Kampfgeist, der durch die Würze der Liebe noch mehr Bedeutung bekommen hat. Die Botschaft das Leben zu leben und es in vollem Umfang zu genießen, beflügelt beim Lesen und lässt einen auf ein hoffentlich „gesundes“ glückliches Ende hoffen.

Was ich diesmal nicht erwähnen will, meine Tränen sind getrocknet. Ihr solltet euch also auf jeden Fall Taschentücher und starke Nerven bereit halten. Ich bleibe zufrieden und sehr nachdenklich bei diesem intensiven Werk zurück.

Als Schlussanmerkung muss ich noch erwähnen das für mich das recht offene Ende viel Diskussionsspielraum lässt. Das Werk aber wohl auf dem Drehbuch zum Film basiert sprich diesmal der Film zuerst und dann das Buch erschaffen wurde.

DreiSchritezuDir

RachaelLippincott

Dtv

werbung

Veröffentlicht am 08.06.2019

…Was ist Glück?...

Glück ist meine Lieblingsfarbe

Ein wundervolles Cover, so kreativ und perfekt mit Titel und hellen Hintergrund in Szene gesetzt.
Das Buch hat mich mit dem Titel gelockt und sehr neugierig auf die Geschichte gemacht.
Besonders auch de ...

Besonders auch de kreative Titel sticht hervor.
Der Schreibstil von Kristna Günak ist flüssig, locker und leicht sowie gefühlvoll, ergreifend, dramatisch, bildlich und amüsant zugleich.

Die Frage was Glück überhaupt ist und wie es uns zu teil wird, hat sich während des Lesen immer wieder in den Vordergrund geschlichen.
Besonders auch die Kritik andere spielt leider dabei meist eine große Rolle.
Dies wird auch in diesem Buch sehr gerne verdeutlicht.

Juli ist eine sehr unentschlossene aber auch sehr liebenswerte Persönlichkeit. Sie fragt sich was Sie mit ihrem Leben machen soll, wie ihre Zukunft aussehen soll.
Ohne Zukunftspläne lebt sie auf Palma, jobbt bei einem Foodtruck und kümmert sich sehr engagiert um eine Vielzahl von Hunden.
Ein Schicksalsschlag durchkreuzt ihre Wege immer wieder mit Quinn, die Beiden verstehen sich auf Anhieb, auch wenn Zwischendurch die Vergangenheit und Verletzlichkeit zu Tage kommt.
Besonders sind es aber die Charakterzüge, die es mir angetan haben. Beide können so liebevoll, hilfsbereit aber auch feurig in Ihren Auseinandersetzungen sein.

Das Buch hat mich begeistert und ich habe es in einem Rutsch verschlungen, besonders die Kombination von Quinn und Juli hat mich erfreut. Die sind so perfekt im Umgang miteinander, haben aber auch ihre Kanten, die Sie vorzeigen, aber hinter sich lassen können.

Ein tolles Werk was mich zufrieden zurück lässt. Herausstechend auch die treuen Begleiter. Die Hunde sind für mich ein Bonus, die die Geschichte sehr verstärkt haben.
Meiner Meinung nach zeigt der Umgang mit Tieren den wahren Charakter eines Menschen!
Erstaunlicherweise sogar Quinn Pluspunkte damit erbringt und Juli natürlich nur noch liebenswerter erscheinen lässt.

GlückistmeineLieblingsfarbe

KristinaGünak

Veröffentlicht am 06.06.2019

…der erste Eindruck täuscht...

Firefighters: Cole's Story

Ein wundervolles Cover was einen direkt zum schmachten einlädt und doch merkt man mit dem Klapptext, dass einen noch mehr als ein heißer Feuerwehrmann erwartet. Dies ist der 1. Teil der Trilogie, die von Feuerwehrmännern handelt und das herausstehende ist, jeder wird von einer anderen Autorin verfasst.

Der Schreibstil von Aurelia ist gefühlvoll, ergreifend, dramatisch, bildlich, amüsant sowie locker und leicht zugleich.

Das Buch zieht einen in das Thema häusliche Gewalt, diese wird mit traumatischen und gewaltsamen Auseinandersetzungen beschrieben.
Hailey schafft es sich mit Hilfe eines Frauenhauses ihrem gewalttätige Mann zu flüchten und sich nach und nach ein neues Leben in der Kleinstadt Paradise auf zu bauen. Immer wieder begegnet sie Cole, einen sehr ernst und angst einflößenden Mann, der vom Leben gezeichnet ist.
Der äußere Eindruck täuscht und man kann durch den Perspektivwechsel schnell hinter die Fassade von Cole blicken, dieser ist viel mehr als es zu Beginn scheint; liebevoll im Umgang mit den Mitmenschen besonders seiner Mutter und verletzlich was seine eigene Vergangenheit angeht.
Die Geschichte steht auch im Fokus des Feuerwehr Leben von Cole, der jeden Tag sein Leben für andere riskiert.

Das Buch ist sehr gefühlvoll und zeigt, wie man versucht seine Ängste zu bewältigen. Die Vergangenheit hinter sich zu lassen. Besonders hat mich die Charaktereigenschaften von Cole fasziniert sowie Haileys Stärke und Mut, endlich ihren Mann zu verlassen.
Das Werk bietet viele ergreifende aber auch köstlich amüsante Momente, die es einen sehr leicht machen die Charaktere sympathisch zu finden, sich in Ihr Gedanken- als auch Gefühlschaos zu involvieren.

Ich war begeistert von dem Werk und habe es in einem Rutsch gelesen, muss aber auch besonders bei dem wichtigen Thema häusliche Gewalt kritisieren, dass ich mir kaum im zeitlichen Ablauf vorstellen kann, dass ein traumatisierter Mensch so schnell wieder Vertrauen schöpft. Natürlich ist Coles Beschützerinstinkt und Fürsorge von Vorteil, aber logischer Weise müsste Hailey nach ihren Erlebten auch dies mit mehr Vorsicht genießen.
Der Aufbau der Handlung und die dramatischen Höhepunkte waren zum Teil sehr vorhersehbar, haben mich aber meistens nicht im Lesefluss gestört.
Im großen und ganzen lässt mich die Geschichte trotzdem zufrieden und mit Neugierde auf den nächsten Teil zurück.

Firefighters

Colesstory

AureliaVelten

HippomontePublishing

Veröffentlicht am 03.06.2019

…leider nicht wie erwartet...

Golden Darkness. Stadt aus Licht & Schatten

Ich weiß nicht was ich erwartet habe, aber… jetzt kommt es hat mich mit dem erste Eindruck durch die Leseprobe auf eine ganz andere Richtung gelenkt.

Ich denke ich habe mehr Aktionismus als stille Provokation ...

Ich denke ich habe mehr Aktionismus als stille Provokation und Gegenwehr erwartet.
Die Charaktere waren wandlungsfähig haben sich aber selber unter Verschluss gehalten. Besonders Lucie, die schon vorher ihren Vater gerettet hat. Sie erstaunt durch ihre Hilfsbereitschaft, lässt aber viel zu sehr von den äußeren Erscheinungsbildern trügen, wo Sie es doch eigentlich besser wissen müsste.
Im Widerspruch auch ihre Vorwürfe als auch Anforderungen an ihren Freund Ethan, der viel zu sehr in Hintergrund steht aber auch durch trügerische Geheimnisse faszinierender wirkt.
Im Gegensatz dazu ist Carwyn doch so einfach gestrickt, nur auf seinen Vorteil bedacht, oder ?

Die Geschichte zieht mit der Dreierkonstellation in ihre Welt, fesselt und eröffnet viele Möglichkeiten zur Spekulation. Leider war doch vieles sehr offensichtlich, so dass ich recht enttäuscht zwischendurch von den vorhersehbaren Verlauf war.

Wer mich besonders begeistert hat, war der leichte Charakter von Carwyn, der doch so viel ist, als nur das gleiche Person, doch das fremde Gesicht. Ich war gerührt von seiner Stärke, der Aufopferung, amüsiert von seiner Dreistigkeit und seinem Tatendrang.

Der Schreibstil von Sarah ist gefühlvoll, ergreifend, dramatisch, bildlich, amüsant sowie locker und leicht zugleich. An manchen Stellen jedoch sehr in der Gedanken- und Erzählform, so dass ich in der stillen Beobachterposition kaum in die Geschichte involviert wurde.
Diese Abseitsposition hat mich daher nicht vollkommen in der Geschichte aufgehen lassen, so dass ich nicht vollkommen überzeugt zurück bleibe.

Natürlich gibt es auch in Form eines stillen Gegenwehr Reaktionen und Botschaften um seine Ziele zu erreichen, leider passte dies für mich nicht so ganz in die erst so aktive Geschichte.

Das Cover war übrigens der erste Reiz, die Geschichte Aufmerksamkeit zu schenken, es ist ein Traum, so wundervoll verspielt und perfekt.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an die Autorin.

GoldenDarkness

StadtausLichtSchatten

SarahReesBrennan

werbung

Veröffentlicht am 03.06.2019

…ungewöhnliche Protagonistin, die endlich zu sich selbst findet...

Tanz, meine Seele

Harper ist sehr eigene und hat es in ihren Leben leider nicht allzu gut getroffen. Ihr Traum zu Tanzen ist das einzige wofür Sie sich voll und ganz begeistert, aber auch unbewusst zurück hält. Die Gründe sind nicht sofort sichtbar… nur schafft Sie es auch diese zu hinter sich zurück zu lassen ?

Das Cover ist ein Traum, so wundervoll verspielt und perfekt passend zum Buch.
Der Schreibstil von Kira hat mich von erste Moment begeistert, er ist gefühlvoll, ergreifend, bildlich, amüsant sowie locker und leicht zugleich.

Die Geschichte beflügelt regel recht dazu seine eigene Meinung stetig besser durch zu setzten, auch mal an sich zu denken auch wenn man manchmal wen vor den Kopf stößt.
Harper hat mich in vieler Hinsicht ermutigt aber auch in der Denkweise zum nachdenken gebracht. Ihr Humor und Sarkasmus ist einmalig. Sie ist sehr selbstbewusst verdrängt aber auch ihre Probleme ganz deutlich.

Die Freunde an ihrer Seite, die vieles ertragen aber auch nicht davor zurück Schrecken, ihr ihre Fehler ins Gesicht zu sagen.
Eine Kombination, die zeigt wie schwierig der Umgang mit Menschen sein kann aber auch wie der Wille einen zu mehr inspiriert. Die Ängste einen nicht davon ab neigen die Liebe und Freundschaft zu zulassen und für diese zu kämpfen.

Die Entwicklung von Harper war sehr erstaunlich, endlich der Versuch etwas zu ändern und sich für das ein zusetzen, ihre Leidenschaft und damit dann auch die Liebe, die endlich ihr Leben erreicht.
Besonders der Aspekt dass Sie die sehr eigene Katze Molly so ins Herz geschlossen hat, zeigt was sie so sehr hinter ihren Mauern verstecken will. Ihre Verletzlichkeit und Ängste kommen immer dann zu Tage, wenn man es am wenigsten erwartet.

Ich habe mich sowohl in der sehr kreativen als auch gefühlvollen Welt mitreißen lassen. Ich war involviert und habe mit Harper gelitten und gehofft, dass ihr Traum wahr wird.
Die Leidenschaft zum Tanzen ist erstaunlich und geht beim Lesen auf mich über.
Die weitere Entwicklung, besonders im Bezug auf Luke hat mich erstaunt aber war leider auch zum Teil sehr vorhersehbar.
Es war mir eine Freude trotzdem am Ende vom glücklichen Ausgang begeistert zu werden.

TanzmeineSeele

KiraMinttu