2,49€ sind zu wenig für diese geniale Geschichte!
Last Haven – Über alle GrenzenDie Liga der Mutigen ist Geschichte und auch der Widerstand gegen den neuen sozialen Kurs von Last Haven ist gestorben. Aida ist mit auf dem Weg, um die Vereinigung mit dem Nachbarland God´s Acres voranzubringen. ...
Die Liga der Mutigen ist Geschichte und auch der Widerstand gegen den neuen sozialen Kurs von Last Haven ist gestorben. Aida ist mit auf dem Weg, um die Vereinigung mit dem Nachbarland God´s Acres voranzubringen. Doch dies geht nicht so einfach von statten, wie erhofft. Den wo zwei unterschiedliche Systeme aufeinander treffen, muss eine gemeinsame Basis geschaffen werden. Das damit einhergehende Misstrauen spaltet die Gesellschaft. Aida und ihre Freunde sind unterdessen damit beschäftigt ein neues Militär auf die Beine zu stellen, doch auch dies bereitet Mühe. Überall herrschen Hunger und Armut, was dazu führt, dass die Menschen Verzweiflungstaten begehen.
Aida und ihre Freunde, sowie die Regierung haben alle Hände voll zu tun, um ihre Welt zu retten und den Menschen eine neue Hoffnung, einen neuen Hafen zu erschaffen.
Mein Fazit:
Ich bin schon wieder hin und weg von diesem Buch. Lisbeth Jarosch ist eine Autorin, die sehr viel Herzblut in diese Reihe gesteckt hat und dies merkt man gerade an den tollen und authentischen Charakteren. Mein Herz habe ich an Aida verloren, eine tolle Protagonistin, die innerhalb dieser drei Bücher eine realistische und vor allem glaubwürdige Wandlung erfährt.
Die Geschichte an sich ist ultimativ spannend un hat mich bis zur letzten Seite gefesselt. Ich finde Band drei ist mindestens genauso gut, wie die ersten beiden Bände, wenn nicht sogar besser. Dadurch, dass die Autorin sehr viele aktuelle Themen aufgreift, musste ich auch das eine oder andere Mal schlucken, denn auch unsere Zukunft könnte so aussehen. Hunger, Armut, Verzweiflung, kein Wasser, kein Regen... es ist kaum zum Aushalten, aber genau solche Bücher braucht es, um sich darüber klar zu werden, dass manche Dinge so wie sie sind nicht bleiben können.
Ich liebe diese Trilogie und bin sehr traurig, dass es jetzt vorbei ist.
Ich möchte sie jedem ans Herz legen, der Bock auf eine gut durchdachte Trilogie hat, die von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Mit tollen und sympathischen, aber natürlich auch fiesen, Charakteren. Eine Reihe die alles bietet, was man zum süchtig werden braucht!