Profilbild von Gypsy

Gypsy

Gypsy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gypsy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2019

Eine Komödie voll Liebe

Love You Tonight

Zum Buch

Dr. Ellie Swan ist wieder in ihre kleine Heimatstadt Bluelick zurückgekehrt, um sich um ihren kranken Vater zu kümmern.

Zum Buch

Im Café erfährt sie zufällig über den Kleinstadttratsch, dass ihr Jugendschwarm Roger Reynolds wieder Single ist. Doch als sie den Grund erfährt: Roger ist in Sachen Sex sehr experimentierfreudig, erkennt sie ein kleines Problem. Sie braucht (Nach)Hilfe und diese sucht sie sich beim Badboy und Frauenheld Nummer 1 in Bluelick: Tyler Longfoot, der gerade auch ihre Hilfe braucht und so trifft sich das Nützliche mit dem Vergnüglichem, denn das Sprichwort in der Kleinstadt über Tyler ist „Bei Longfoot sind nicht nur die Füße lang“… Doch die Nachhilfestunden verlaufen nicht so ganz nach Plan, denn Tyler schmeißt Ellies sorgfältig durchdachten Nachhilfestundenplan einfach so über Bord. Dabei erkennt Ellie, dass sie immer mehr Freude an den Nachhilfestunden hat, als dass sie ihr eigentliches Ziel verfolgt: Roger.

Meine Meinung

Samanthe Becks Schreibstil gefällt mir wirklich gut: Flüssig und kompakt.
Eine Geschichte mit schönen, teils unvorhergesehenen Wendungen und Überraschungen, die wirklich lustig sind.
Ellie ist sehr darauf bedacht immer die Beste in allen zu sein und Lernen ist für sie eine wichtige Komponente. Das sie Tyler dazu bringt ihr Nachhilfestunden zu geben und sie sich ganz genau auf den Nachhilfestoff konzentriert (oder besser gesagt verbeißt), macht das ganze Leseerlebnis zu einer sehr heiteren Angelegenheit. Ellie sind diese zwischenmenschlichen Interaktionen fremd, sobald es um mehr Gefühle geht. Ich finde persönlich, dass Ellie ein wenig lange braucht, bis sie versteht, dass ihre Gefühle und ihre persönlichen Erwartungen nicht ganz übereinstimmen. Fast muss sie alles verlieren, um es zu erkennen.

Tyler ist immer für alle da, gibt immer mehr als er bekommt. Seine schon seit Jugendzeiten andauernde Schwärmerei für Ellie bringt ihn bei den Nachhilfestunden natürlich in eines: Eine Notlage, der er sich fügen muss. Aber er zerstört jeden von Ellie gefassten Plan und bringt sie so aus ihrem Konzept, was wirklich süß ist (so will er aber nicht gesehen werden, denn das ist ja die Vorstufe zu nett und damit langweilig…).

Die beiden spielen gerne mit dem Feuer und beachten dabei nicht, dass sie gleichzeitig Gefühle füreinander empfinden/entwickeln, während die ganze Stadt zusieht und mitfiebert.

Fazit

Eine schöne amüsante Friends-to-Lovers-Geschichte, mit schönen Wendungen, die jederzeit gelesen werden kann.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung mit Melody’s Geschichte mit dem Chief.

Fortsetzung

Dieses Band ist in sich abgeschlossen, die Fortsetzung mit Rogers Ex-Verlobten Melody und dem heißen Feuerwehrmann „Love me anyway“ erscheint am 01.12.2019.

Cover 5/5 Sternen

Veröffentlicht am 16.09.2019

Spannender Auftakt der Sutherland-Reihe

Die Geliebte des Captains

Zum Buch

Nicoles Vater hat hohe Schulden und um diese zu tilgen muss er das Great Circle Race nach Australien für sich gewinnen. Doch leider gibt es irgendjemand, der Schiffe manipuliert. Nicole vermutet dahinter den größten Konkurrenten ihres Vaters: Derek Sutherland. Sie versucht das Rennen für ihren Vater zu gewinnen. Doch dabei hat sie eines nicht bedacht, dass sie ihr Herz auch aufs Spiel gesetzt hat, denn als ihr Schiff bei einem Sturm zerstört wird und droht unterzugehen, ist es ausgerechnet Derek, der sie rettet.

Meine Meinung

Irrsinniger Glaube, Anschuldigungen, Verrat, Lügen, Sturm, Pein und Leidenschaft…
Das ist nur ein Ausschnitt von dem, was dieses Buch zu bieten hat. Die Spannung hält sich bis zur letzten Seite aufrecht und wer glaubt, dass die Seefahrt nichts ist, hat das hier noch nicht gelesen! Dabei kommt es gar nicht auf die Seefahrt an sich an, sondern wie Derek und Nicole sich immer wieder in Krisen hineinführen. Dialoge voller Leidenschaft und Eifer und Wut.

Hier geht die Handlung Hand in Hand mit dem Spannungsbogen, flüssig wie eh und je. Kresley Cole kann es einfach, das muss man ihr lassen.

Nicole und Derek sind auch komplexe Figuren, die sich ungern etwas von anderen sagen lassen, denn sie denken immer, dass sie im Recht seien, was natürlich zu vielen Diskussionen führt, die aber immer sehr heiter zu lesen sind und sich so anfühlten, als sei man tatsächlich dabei.

Fazit

Wer auch immer ein paar heitere Stunden mit einem Seefahrer und einer feurigen Frau braucht. Hier ist eine Geschichte, die man ungern aus der Hand nimmt und auch nichts anbrennen lässt.

Fortsetzung
"Braut des Meeres" ist die Fortsetzung der Reihe.

Veröffentlicht am 01.06.2026

3,5 Sterne - Zu viele Erwartungen oder schlicht zu viel Spice

Kings of Cypress Pointe - Chained Love

Wie auch in den Vorbänden, wird die Geschichte flüssig aus den Sichtweisen beider Protagonisten aus der Ich-Perspektive wiedergegeben. Mir ist es besonders wichtig beide Perspektiven vorliegen zu haben, damit ich die Protagonisten besser verstehen kann. Dadurch sind mir ihre Gefühle und Handlungen verständlicher. Was auch bei dieser Story der Fall war.

Ich konnte mich dadurch sowohl gut in Dez als auch in Ricky hineinzuversetzen. Nicht immer bin ich mit ihnen einer Meinung, aber das ist ja auch das spannende, wenn man sich in jemand anderes hineinversetzen muss, um deren Lebenssichtweise zu verstehen und es hat mich wieder einmal mitgegenommen, dass beide so unterschiedlich sein können, aber in den wichtigen Dingen übereinstimmen.

Hier ist es etwas darker als in den vorherigen Bänden, weil wir es auch mit einer kriminellen Organisation auf Ricky's Seite zu tun haben. Ich konnte den Zwiespalt verstehen und auch alle Entscheidungen, die daraus resultieren. Ich bin nicht immer mit den Protagonisten einer Meinung, aber ich kann sie zumindest verstehen.

Ricky hat sich im Laufe der Bände bereits verändert, aber die Veränderungen, die er in diesem Buch durchmacht, sind wahrlich interessant zu sehen. Er erkennt wie wichtig ihm die Familie wirklich ist und wer überhaupt alles seine Familie ausmacht. Mag ich alle seine Entscheidungen? Ganz sicher nicht, aber ich kann seine Handlungsweisen nach seinem Lebensstil und seinen Lebenserfahrungen verstehen.

Außerdem hätte ich gerne aufgedeckt bekommen, was für ein Tattoo er sich neu auf die Brust gemacht hat. Nie wird das aufgeklärt... (Oder habe ich das schlicht überlesen?)

Dez' Entwicklung ist einfach da. Sie akzeptiert einfach, dass sie Ricky nichts entgegensetzen kann, wenn sie ihn liebt. Sie akzeptiert auch, dass sie ihn nicht ändern kann. Aber solange er zuhause aufmerksam zu ihr ist, reicht es ihr. Das fand ich leider etwas lahm.
Sie ist dadurch nicht weniger stark, aber es hätte mir besser gefallen, wenn sie sich nicht einfach in die Situation angepasst hätte.
Natürlich ist die Anziehung zwischen den beiden hoch und es knistert von Anfang an, aber dann gibt sie den Kampf einfach so auf? Es gibt keine richtigen Konflikte. Ja, die Liebe und die rosarote Brille...

Es gibt aber auch einen Moment in der sie klare Antworten einfordert und er sie ihr auch gibt und das macht es für mich dann ok.

Und obwohl ich das Buch wirklich spannend fand, ist es mir irgendwann zu viel an Spice gewesen. Wenn es dem Plott oder der Liebesgeschichte dient, bin ich die letzte, die etwas dagegen hat. Ab Mitte des Buches fühlte es sich dann eher als Platzhalter an. In fast jeder gemeinsamen Szene ging es nur noch darum bis auf paar wenige Zeilen, die ihre Verbindung näher und tiefer brachten, weil es ein wenig Dialog gab.

Der Spicelevel ist sehr hoch. Die Geschichte hätte mehr davon gehabt, wenn es auch tiefgreifender gewesen wäre. Ich habe irgendwann angefangen nur noch die Dialoge in den Spice-Szenen zu lesen, weil es mir einfach zu bunt geworden ist. Die Szenen sind auch gut geschrieben, aber diesmal war mir das ein bisschen zu viel.

Fazit:
Toller Abschluss der Reihe, aber mir wurde es irgendwann zu viel Spice. Es gibt genügend spannende Elemente, in denen man mehr erfahren will und Ratespiele in Erwägung zieht, denn natürlich gibt es hier viel aufzudecken.
Die ehemaligen Protagonisten haben hier auch ein oder zwei Cameos und damit ist die Geschichte rund.

INFO:
Das ist der Abschlussband der Spin-Off-Reihe zur KINGS-OF-CYPRESS-POINTE-Trilogie.
Jedes Buch der Spin-off Reihe kann unabhängig voneinander gelesen werden. Allerdings sollte man sie der Reihe nach lesen, um die Hintergründe des Backplotts besser zu verstehen.
Es gibt Cameos der vorherigen Protagonisten in jedem Band.

Band 1: Crossed Lines (Dane & Joss)
Band 2: Tangled lies (Sterling & Lexi)
Band 3: Chained Love (Ricky & Dez) (Erscheint im Frühjahr 2026)

Kings of Cypress Trilogie (Blue & West), diese Bände müssen zusammen gelesen werden, damit die Geschichte verstanden werden kann:
Band 1: Sweet Revenge
Band 2: Bitter Regrets
Band 3: Hidden Truths

Inhalt:
Um den Mord an ihrem Vater aufzuklären, würde Dez alles tun. Auch heimlich an einer der Hauspartys von Ricky Riaz, Oberhaupt der berüchtigtsten Verbrecherfamilie Cypress Points, teilnehmen. Niemals hätte sie damit gerechnet, an diesem Abend ausgerechnet mit Ricky im Bett zu landen. Und noch weniger damit, dass sie nur wenig später dabei fotografiert werden würde, wie sie einen Schwangerschaftstest kauft — und ihr Gesicht so neben dem von Ricky Diaz in den Schlagzeilen landet. Ricky ist fest entschlossen sich zu holen, was seiner Meinung nach Sein ist und Dez so lange bei sich zu behalten, bis sie endlich zugibt, was er schon seit ihrer ersten Begegnung weiß: das sie längst ihm gehört.

Veröffentlicht am 01.06.2026

3,5 Sterne - Zu viele Erwartungen oder schlicht zu viel Spice

Kings of Cypress Pointe - Chained Love

INFO:
Es gibt Cameos der vorherigen Protagonisten in jedem Band.

Band 1: Crossed Lines (Dane & Joss)
Band 2: Tangled lies (Sterling & Lexi)
Band 3: Chained Love (Ricky & Dez) (Erscheint im Frühjahr 2026)

Band 1: Sweet Revenge

Start einer neuen Reihe mit Forth Wing Vibes

Masked by Nightfall

3,5/5 Sterne

3,5/5 Sterne

Der Schreibstil ist flüssig und man wird langsam in die Welt von Elodie hineingezogen. Die ganze Geschichte wird allein aus Elodies Sicht in der Ich-Perspektive beschrieben, sodass den Lesenden nur eine beschränkte Sicht zur Verfügung steht und diese daher noch leicht überrascht werden können.

Die Story hat ein wenig Forth Wing Vibes, ist aber komplett davon losgelöst, bis auf das militärische Ambiente und der Magie (und keine Drachen).

Die ersten 50-60% der Story habe ich verschlungen, es war genug Action vorhanden und ich konnte eine leichte Steigerung in der Charakterentwicklung erkennen.

Allerdings ist es für mich ab dann (nach 60%), schwieriger geworden die Protagonistin zu verstehen, hinter ihr zu stehen oder ihre Reaktionen auf die Beziehungen, die sie aufgebaut hat nachzuvollziehen. Durch ihre Perspektive sind ihre Gedanken verständlich dargestellt, aber es passt einfach nicht für mich.

Auch finde ich, dass die mögliche Liebesbeziehung zwischen Jax und Elodie künstlich in die Länge gezogen wird, obwohl die Funken oft genug überspringen. Ich sehe die Probleme und die Ängste, trotzdem hat mir irgendwas dabei nicht ganz gepasst. Ich verstehe, dass es sich hier um das erste Band einer Trilogie handelt und dieses Beziehungsgeflecht ein Slow Burn ist, was auch absolut verständlich ist und Sinn macht, es hätten aber auch 200 Seiten weniger sein können, um die Spannung und die Gefühle vordergründig bestehen zu lassen.

Landschaften und ein paar andere Szenen, welche die Handlung nicht fortbringen werden sehr explizit erwähnt. Einige davon sind sinnvoll, bei anderen hätten zwei Sätze auch gereicht.

Elodie war mir gleich zu Anfang sympathisch, sie ist direkt und doch gleichzeitig still. Ein Paradoxon, der sie so gut im Laufe des Bandes beschreibt. Zu Anfang war ich ganz auf ihrer Seite, irgendwann ab Mitte des Buches fing ich an sie zu hinterfragen, obwohl ich ihre Motive, Gedanken und Gefühle auf dem Presentiertteller vorliegen hatte. Einiges konnte ich nachvollziehen, anderes schiebe ich auf ihre Sturheit. Trotzdem wollte und will ich wissen wie es mit ihr weitergeht.

Jax ist geheimnisvoll, charmant, nervtötend und doch beschützerisch. Ich bin mir immer noch nicht sicher in welche Kategorie ich ihn einstufe, aber er ist immer da. Das gebe ich ihm und, dass die Chemie, die Funken und die Leidenschaft vorhanden sind. Allerdings warte ich den weiteren Verlauf der Geschichte ab.

Und dann ist da der Cliffhanger, ich habe ihn fast schon kommen gesehen, aber ganz verwundert hat er mich nicht. Es macht mich aber stutzig und natürlich warte ich gespannt auf das nächste Band.

Fazit:
Forth Wing Vibes, spannende und interessante Geschichte, die mittig etwas langatmig erscheint. Liegt vielleicht daran, dass ich mir zu viele Erwartungen gemacht habe. Ich warte trotzdem gespannt auf das nächste Band.

Infos:
Das ist Band 1 der Lost Shadows Trilogie/Reihe. Die Geschichte ist NICHT abgeschlossen und man sollte sie der Reihe nach lesen.

Band 1: Masked By Nightfall
Band 2: Veiled by Midnight (ET September 2026)