Spannendes Abenteur
Auf dem EisBei " Die Münsterland Detektive- Auf dem Eis von Anja Stroot handelt es sich um Band 4.
Klappentext übernommen:
Klappentext übernommen:
Zum ersten Mal treffen sich die Kinder in den Winterferien. Doch wo bleibt Felix nur? Er hätte längst da sein müssen. Denn auf dem verschneiten Reiterhof gibt es einen neuen aufregenden Fall für die Münsterland-Detektive zu lösen. Oma Paula hat einen bösen Verdacht und die Detektive legen los. Doch bei der spannenden Spurensuche geraten Ben, Jacky, Gundula und Leona auf einer gefährlichen Eisfläche in Lebensgefahr ...
Zusammen mit den Pferden erleben die Kinder wieder spannende Abenteuer. Aufregende Geschichten, liebevoll illustriert, die das Herz kleiner Pferdefreunde und Spürnasen höher schlagen lassen.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte lässt sich sehr flüssig lesen und und ist leicht verständlich. Ebenso sind die kurzen Kapitel für Kinder optimal. Aufgelockert wird die Geschichte mit fabelhaften Zeichnungen von Kristin Pottmeier.
Dieser Band ist ebenso, wie die anderen , unabhängig voneinander lesbar.
Das Cover ist sehr schön, detailliert und passend zur Geschichte gezeichnet.
Die Schrift ist schön gross und der Zeilenabstand ist optimal, sodass Leseanfänger- die noch Zeile für Zeile mit ihrem Finger abfahren, sehr gut zurechtkommen.
Ich habe dieses Buch mit meiner Nichte (9 Jahre) zusammen gelesen. Sie fand dieses Geschichte sehr spannend, interessant und abwechslungsreich. Sodass sie das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Auch ich ( 39 Jahre) habe die Geschichte sehr gerne mitgelesen und konnte die Auflösung kaum erwarten.
Die Geschichte, deren Verlauf und die Auflösung haben uns sehr gut gefallen. Ebenso die facettenreichen Charaktere.
Die Idee der Autorin, Bastelanleitungen und Bastelbogen für ein Lesezeichen, Geheimschrift und einen Detektivausweis mit einzubringen, hat mir sehr gut gefallen.
Die Bastelanleitungen werden genau beschrieben, sodass ein Gelingen garantiert ist.
Sehr gut haben mir die Fragen der Detektivübung gefallen. So konnte ich überprüfen , ob meine Nichte die Geschichte verstanden hat.
Die Autorin hat vor kurzem, als Ergänzung, ein kleines Notizbuch auf den Markt gebracht. Hier können die kleinen Detektive ihre Ergebnisse, Gedanken und Vermutungen eintragen.
Wir empfehlen dieses Buch weiter.