Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 25.01.2020

Tödliches Dorfleben

Mordsjubiläum

In Biblinghausen, einem beschaulichen Dorf, kommt es zu Unglücksfällen. Veronika Dornbusch-Bommelbeck, Inhaberin des örtlichen Kramladens ist überzeugt: es war Mord. In dem neu zugezogenen Oberstaatsanwalt a. D. Lothar Schuknecht hofft sie einen Verbündeten zu haben, und beginnt mit ihren Nachforschungen. Schuknecht ist jedoch alles andere als begeistert vom Tatendrank der Frau Dornbusch–Bommelbeck - bis zum nächsten Todesfall…

Ein echter Wohlfühlkrimi. Bei manchen Passagen konnte ich mir ein Lachen nicht verkneifen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und bildlich. Die Personen haben alle ihre kleinen Macken und passen super in das Dorfleben. Die Charaktere reichen von herrlich skurril, dominant, bis zu nervig und unscheinbar. Die Autorin dosiert auch hier ihren aus anderen Büchern schon bekannten Wortwitz. Die Spannung wird durch neue Fährten allmählich gesteigert bis zum überraschenden Schluss.

Ein gelungener Serienauftakt. Von mir einen Daumen-Hoch!

Veröffentlicht am 25.01.2020

Leben im Kenia Anfang des 20. Jahrhunderts

Jenseits von Afrika

1914 zieht Tania Blixen nach Kenia um dort eine Kaffeeplantage zu betreiben. Hier angekommen ist sie von den Weiten und Mystiken des Landes fasziniert. Auch ihre Begegnungen mit den Menschen prägt ihr Handeln.

Das Buch ist eine gelebte Liebesgeschichte an Kenia. Die Beschreibungen des Landes und deren Kultur fesseln einen beim Lesen und zu schnell ist das Buch ausgelesen.

Mir hat das Buch gut gefallen. Ich konnte die Zwänge jener Zeit die Frauen auferlegt waren gut nachvollziehen.

Eine Leseempfehlung von mir – Daumen nach oben.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Gute Fortsetzung

Chicagoland Vampires - Auf den letzten Biss

Ein Mörder tötet Menschen und arrangiert sie wie Bilder auf Tarotkarten. Die Beziehung zwischen Ethan und Merit ist angespannt aufgrund der Geheimnisse, die Ethan über seine Vergangenheit hütet.

Ich ...

Ich finde, es war ein gutes Fortsetzungsbuch. Sowohl die Haupthandlung mit dem Wettstreit zwischen den Meistern als auch die Nebenhandlung mit Bezug zum Tarot waren interessant. Was die Figuren angeht, finde ich, dass dieses Buch Ethan und Merit als Paar und als Individuen weiterentwickelt hat.

Ich bin gespannt wie es weitergehen wird. Bis dahin gibt es für Band Nr. 10 eine Kauf- und Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Gute Fortsetzung

Chicagoland Vampires - Auf den letzten Biss

Ich ...

Veröffentlicht am 04.03.2026

Spannender und nachdenklich machender Umwelt-Thriller

EDEN - Wenn das Sterben beginnt

Der Roman beginnt zunächst harmlos mit einer typischen Urlaubsszene, bei der Urlauber einen Tauchgang machen. Doch bei eben diesem Tauchtrip, geleitet von der Meeresbiologin Sarah Keller, attackiert plötzlich ein Riesenkalmar vor den Augen der Taucher einen Walhai. Der vor Ort weilende Influencer Linus Strand filmt diese Szene für seine Community und ahnt da noch nicht, dass es plötzlich weltweit zu weiteren mysteriösen Ereignissen kommen wird. Parallel dazu tritt Piero Manzano, Entwickler einer hoch entwickelten Künstlichen Intelligenz, auf den Plan. Seine auf verfügbaren Daten und Prognosen aufgebaute KI prophezeit eine globale Katastrophe in 159 Tagen. Als Piero, Sarah und Linus, die auf die Gefahr hingewiesen haben, zur Zielscheibe mächtiger internationaler Geschäftemacher werden, entwickelt sich ein spannender, fesselnder und zum Nachdenken anregender Umwelt-Thriller.

Der Autor untermauert die mitreißende Handlung mit zahlreichen wissenschaftlichen Tatsachen und Zahlenbeispielen. Allerdings waren mir gerade diese Informationen teilweise zu viel, obwohl mir klar ist, dass sie dem fiktiven Umweltdrama damit den Bezug zur Realität geben sollen. Sehr eindringlich zeigt Marc Elsberg in dem Thriller einerseits auf, dass ein weltweit gemeinsames Handeln dringend notwendig ist um anstehende Probleme lösen zu können und andererseits, dass gerade dieses gemeinsame Handeln das schwierigste Unterfangen dabei sein wird.

Fazit: Eindrückliches und zum Umdenken anregendes Umweltdrama - absolut empfehlens- und lesenswert.