Wer spielt ein falsches Spiel?
Trügerische AffäreJonte Sandvik, eine norwegische Architektin, wird von Wahnvorstellungen geplagt. Nachdem ihr Mann Jonas sie wegen einer neuen Beziehung verlassen hat, kann sie oft nicht zwischen Realität und Wahnvorstellung ...
Jonte Sandvik, eine norwegische Architektin, wird von Wahnvorstellungen geplagt. Nachdem ihr Mann Jonas sie wegen einer neuen Beziehung verlassen hat, kann sie oft nicht zwischen Realität und Wahnvorstellung unterscheiden. Schlimme Erlebnisse in ihrer Vergangenheit holen sie immer wieder ein und der Alkohol wird ihr treuer Begleiter. Sie macht alles mit dich selbst aus, niemand kommt wirklich an sie ran. Es häufen sich unerklärliche Ereignisse, sie wird bedroht und auch der Tod hält Einzug in Jontes Umfeld. Das Leben spielt ihr übel mit und nur in ihren Zeichnungen kann sie sich verlieren. Dann begegnet sie neuen Menschen, die ihr ein Gefühl von Verbundenheit und Verständnis vermitteln. Doch immer wieder stellt sich ihr die Frage: Was ist Realität, was Schein. Wird sie eine Antwort finden?
Die Story schafft es, bis zum Schluss zu fesseln. Astrid Korten nimmt den Faden auf und versteht es, ihn bis zum überraschenden Ende in der Hand zu führen. Viele Wendungen halten in Atem - das eine oder andere Mal habe ich mich gefragt, ob es nicht vielleicht einen Tacken zu viel des Guten ist, doch im Ganzen gesehen, ist es rund. Gute Ideen sind hier verarbeitet und das Highlight ist hier natürlich der Schluss. Aber das wird natürlich nicht verraten!
Die Charaktere sind rund und glaubhaft, der Schreibstil flüssig und ausgesprochen spannend. Alles in allem hat mir die Story gut gefallen und ich kann den Thriller wärmstens weiterempfehlen.