Profilbild von Buchgarten

Buchgarten

Buchgarten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchgarten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2020

spannendes Debüt

Nordseedämmerung

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Die Sprache bildreich, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Die Geschichte wird überwiegend aus Tobias Veltens Sichtweise erzählt, sodass ich einen guten Einblick in seine Gedanken, Gefühle und Handlungsweisen erhielt. Hin und wieder erhielt ich einen kleinen Einblick in die Sichtweise des Attentäters, sodass ich hier noch das ein oder andere erfahren habe. Gestolpert bin ich über das Alter des Bundespräsidenten – über 50jährige politische Karriere – und dann ein Mittsechziger passten für mich nicht zusammen. Zudem waren mir die Namen der Charaktere zu ähnlich – sodass ich das ein oder andere Mal nicht wusste, von wem die Rede ist.

Die Geschichte, die Charaktere wurden recht nüchtern und sachlich beschrieben.
Die Charaktere wurden entsprechend wenig ausgearbeitet. Als Leser erfuhr ich insbesondere von Tobias Velten nicht wirklich viel aus seiner Vergangenheit. Es wurde allerdings deutlich – dass er sich an einem Scheideweg befindet. Sich und sein Leben in privater und beruflicher Hinsicht hinterfragt.

Die Handlung/der Plot selbst gefiel mir sehr gut. Er war spannend und ausführlich beschrieben. Insbesondere die Polizeiarbeit, die Arbeit der Personenschützer waren fein ausgearbeitet. Interne Querelen, die schwierige Aufgabe und die besondere Bedeutung eines möglichen Spitzels in den eigenen Reihen. Die Auswirkungen auf den Zusammenhalt – wurden mir sehr gut vermittelt.

Fazit:

Für Leser, die wie ich, einen detaillierten Einblick in die Methoden und Arbeitsweisen im Personenschutz, Staatsschutz erhalten möchten. Die den Focus auf der „Ermittlungsarbeit“ an sich legen – eine empfehlenswerte Geschichte.

Veröffentlicht am 14.07.2020

empfehlenswert, rundum gelungen

Xund und kinderleicht

Für mich vollkommen gelungen. Die Rezepte sind auf Augenhöhe mit den Kinderngeschrieben. Die Zutaten, das Werkzeug und vor allem die Zubereitung selbst: kindergerecht, bildhaft –sodass die Kinder genau wissen, worauf sie zu achten haben. Das Wichtigste – wird nochmal bildlich dargestellt.
Zu jedem Rezept gibt es dann noch eine Anleitung für die Erwachsenen, sowie ein Tipp – wie es zur Schuljause wird. Und wie lange das Gericht haltbar ist und wo es aufbewahrt werden sollte.

Ein rundum gelungenes Kinderkochbuch – welches die gängigen/beliebten Kindergerichte - für die Kinder nachkochbar macht.

Empfehlenswert

Veröffentlicht am 25.05.2020

emotionaler Liebesroman mit Tiefgang

Fallen Dreams - Endlose Sehnsucht

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Die Sprache bildreich, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Die Geschichte wird aus Skylars Sichtweise erzählt, sodass ich ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen konnte. Die Geschichte aus ihrer Sichtweise erlebte.

Die Charaktere waren fein ausgearbeitet. Insbesondere Skylars Charakter, ihre Lebensgeschichte wurde mir als Leser nach und nach immer klarer – sodass ich ihre Gefühle und Handlungen nachvollziehen konnte. Und gleichzeitig einen Einblick in die Welt hinter dem Show-Bizz werfen konnte. Aber auch Killian lernte ich nach und nach besser kennen – und konnte so seine kalte Seite besser verstehen und seine Handlungen nachvollziehen. Jeder geht anders mit Schicksalsschlägen um – und auch die Reaktionen der Familie spielen eine entscheidende Rolle – wie sich Menschen entwickeln. Diese Unterschiedlichkeit wurde hier in meinen Augen gut herausgearbeitet – und verdeutlicht – auch wenn einige dieser Charakterzüge von außen ein anderes Licht auf einen werfen. Und es dem Leser lange Zeit kaum möglich ist – hinter die Fassade zu schauen. Emotional ist die Geschichte eher düster und die Themen reichen von Tod, Umgang mit Trauer bis hin zu Freundschaft und dem Weg zurück ins Leben. Der Auseinandersetzung mit sich selbst und seiner Vergangenheit und der daran anschließenden Entwicklung hin zu einem Leben – das dem wahren inneren Selbst nahekommt.

Die Handlung – beleuchtet die Schattenseiten des Rampenlichts, der Inneren Leere und des Unglücklich seins, obwohl man doch auf den ersten Blick alles hat, was man sich erträumte und für Geld kaufen kann. Dem Absturz und dem mühsamen Weg – zurück zu einem Stück Normalität, dem schwierigen Weg sich selbst dabei nicht zu verlieren.

Fazit:

Eine emotionale und tiefsinnige Liebesgeschichte, die es dem Leser nicht immer leicht macht, insbesondere den männlichen Charakter zu verstehen und seine Handlungen nachzuvollziehen.

Von mir eine klare Lesempfehlung

Veröffentlicht am 29.04.2020

gelungene Fortsetzung

Noras Welten

Da ich den ersten Band nicht gelesen habe – brauchte ich einige Zeit ...

Da ich den ersten Band nicht gelesen habe – brauchte ich einige Zeit um in die Geschichte reinzukommen. Die Charaktere und ihre Beziehungen zueinander einordnen zu können und eine Vorstellung zu bekommen – was passiert sein könnte. Von daher würde ich empfehlen den 1 Teil zu lesen.

Die Charaktere waren gut ausgearbeitet, sodass ich mich als Leser ihre Gedanken, Gefühle und Handlungsweisen gut nachvollziehen konnte.

Die Geschichte selbst, eine Reise zu den unterschiedlichsten „Orten“ – oder besser gesagt in die ein oder andere Geschichte – eine geniale Idee – die fabelhaft umgesetzt wurde, sodass ich mir als Leser die Orte sehr gut vorstellen konnte.

Fazit:
Eine fantastische Reise mit tollen Charakteren und vielen überraschenden Wendungen.

Veröffentlicht am 25.04.2020

fesselndes Familiengeheimnis

Jouline Johnson

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Die Sprache bildreich, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Die Geschichte wird aus verschiedenen Sichtweisen erzählt, sodass ich als Leser immer wieder die Geschichte aus anderen Blickwinkeln betrachten konnte. Einblicke erhielt, in die Gedanken und Gefühlswelt anderer Charaktere und deren Handlungen besser nachvollziehen konnte.

Die Charaktere waren gut ausgearbeitet. Ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen nachvollziehbar – wenn ich auch die Handlungsweisen ihres Jugendfreundes - für ihren Beziehungsstatus - nicht immer angemessen – aber immer nachvollziehbar fand. Und sich jeder so einen Freund wünschen würde.
Die Entwicklung der einzelnen Charaktere spannend, geheimnisvoll und interessant.

Einiges wird im Verlaufe der Geschichte, zumindest ansatzweise aufgeklärt – neue Fragen aufgeworfen. Im Focus der Geschichte liegt die Entdeckung und Aufklärung des Geheimnisses von Joulines Mutter und damit Joulines Herkunft.

Fazit:

Eine unterhaltsame, spannende und fantastische Geschichte, die dem Leser einige spannende Lesestunden bereitet.
Von mir eine klare Leseempfehlung.