Liebe, Familie, Freundschaft und der Weg zu sich selbst
Der leise Weg des GlücksInhalt (dem Klappentext entnommen):
Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Bloggerin Lena ist Expertin für die Sonnenseiten des Lebens und philosophiert regelmäßig über kleine und große Glücksmomente. Umso härter trifft es sie, als ihr Fast-Ehemann Tim plötzlich verschwindet und sie mit ihrem kleinen Sohn Luca sitzenlässt. »Bitte suche mich nicht, warte auf nichts, lebe«, schreibt er ihr. Aber das ist leichter gesagt als getan, und Lena ist nicht die Einzige, die sich tief verraten fühlt: Tims bestem Freund Hendrik geht es genauso. Gemeinsam begeben sich Lena und Hendrik auf eine Spurensuche, die eine schockierende Wahrheit ans Licht bringt. Aber könnte dies auch der Weg in ein neues Glück sein?
Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Lena und Hendrik geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Luca, Lenas Sohn, und ihre beiden besten Freundinnen.
Lena und Hendrik haben beide ihr Päckchen zu tragen und entwickeln sich im Laufe der Geschichte authentisch weiter. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich ruhig und bedächtig. Sehr schön fand ich die gemeinsamen Szenen von Hendrik und Luca und wie er auf ihn eingegangen ist. Teilweise ging es mir zu schnell voran und ich hätte mir mehr Details bzw. Tiefe gewünscht. Die Botschaften aus dem Buch, unter anderem zum Glück, regen zum Nachdenken an bzw. rufen die bekannten Sprüche wieder ins Gedächtnis.
Eine berührende Geschichte über Liebe, Freundschaft, Familie, Selbstfindung und zweite Chancen, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung, wenn man berührende Liebesgeschichten liebt.
Fazit:
Eine berührende Geschichte über Liebe, Freundschaft, Familie und Selbstfindung, mit einer guten Prise Humor und Botschaften, die zum Nachdenken anregen.