Ein spannender und fesselnder Abschluss der Dilogie
One True Queen, Band 2: Aus Schatten geschmiedet (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau)Inhalt
Inhalt
Mailin hat es zurück nach Hause, nach Irland geschafft. Dennoch zieht es sie zurück nach Lyaskye, obwohl sie weiß, dass ihr dort der Tod drohen wird. Denn in Lyaskye wartet nicht nur ihr Thron sondern auch ihre große Liebe Liam. Zwischen Mailin und Liam besteht eine Verbindung, sodass sie trotz der Distanz mitbekommt, was Liam träumt. Von Tag zu Tag werden diese Träume schlimmer, weswegen Mailin umso dringender zurück möchte. Doch um in das Königreich zurück zu gelangen, braucht sie Nathaniel, den Weltenspringer, der sich ebenfalls in Irland aufhält.
Meine Meinung
Nachdem mich Band 1 komplett umgehauen hat, bin ich nun endlich dazu gekommen, diesen zweiten Band zu lesen und wieder in die Welt von Lyaskye einzutauchen. Und was soll ich sagen? Ich wurde wieder komplett umgehauen und mitgerissen.
Die Handlung setzt einige Monate nach den Ereignissen aus Band 1 an. Wir erleben, wie Mailin damit umgeht, wieder in ihrer eigenen Welt zu sein und erfahren nach und nach, wie es ihr geht und, was in der Zeit passiert ist. Ich war gespannt darauf, wie Mailin wieder zurück nach Lyaskye kommt und generell, was noch alles geschehen wird. Mit jedem Häppchen an Informationen, was mir hingeworfen wurde, wurde die Spannung noch einmal gesteigert und die Neugier auf die weitere Entwicklung immer größer. Daher wurde ich komplett von der Geschichte gefesselt und habe dem Ende entgegengefiebert. Die Geschichte hält wieder einige Überraschungen und unerwarteten Wendungen für einen parat und besonders zum Ende hin, war ich einfach nur noch fix und fertig und konnte gar nicht mehr glauben, was alles geschehen ist.
Von Mailin bin ich einfach nur begeistert. Sie hat sich um einiges weiterentwickelt von Band 1 an und ich war gespannt zu sehen, wie sie an ihren Aufgaben in Band 2 wächst. Sie hat mich einfach für sich eingenommen und ist mir richtig ans Herz gewachsen. Ich mag ihre Art, wie sie an die Dinge herangeht und generell einfach ihre Art und Weise zu denken und zu handeln.
Auch die anderen Protagonisten, wie Nathaniel und Liam, finde ich einfach nur toll. Sie haben eine wunderbare Dynamik und Harmonie zu Mailin, was mir gut gefallen hat.
Wir lernen in diesem Band auch neue Protagonisten kennen, die ich ebenfalls sehr spannend und interessant fand.
Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch und gibt einem ein richtig tolles Gefühl für Lyaskye. Er vermittelt einem einfach das, was auch Mailin führt und lässt einen dadurch richtig gut in die Geschichte eintauchen und ein Gespür für diese Welt zu kriegen. Auch die Gefühle und Emotionen kommen wunderbar rüber, sodass mich die Geschichte auch berühren und ich mich in Mailin einfühlen konnte.
Im Übrigen lässt sich das Buch einfach und flüssig lesen, sodass ich auch gut und schnell voran gekommen bin.
Insgesamt eine tolle Fortsetzung und ein fantastischer Abschluss der Dilogie, der an Spannung kaum mehr zu überbieten war.