Profilbild von Luna0501

Luna0501

online

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2024

Ein tolles Kochbuch

Einfach gesund kochen für Kinder

Ich sag nur: Maiscremesuppe mit Popcorn, Quarkpfannkuchen und Roboter mit Wurst und Gemüse.
Das sagt alles, oder?

Das sagt alles, oder?

Ein Kochbuch, bei dem Kinder große Augen bekommen und auch einfach mal Spaß dran haben, mit den Eltern, oder bei größeren Kindern alleine, auszuprobieren und sich am kochen zu versuchen, ist eine feine Sache. Man muss ja doch erstmal Interesse wecken und gerade Sachen mit Gemüse sind im Kleinkindalter interessant, aber die Größeren wissen dann doch schon, was sie damit anfangen müssen und die Begeisterung ist nicht immer groß.

Das Kochbuch von Susanne Dorner lädt mit coolen, einfachen Rezepten dazu ein, über den Tellerrand zu schauen und auch mal etwas neues auszuprobieren. Auch verständlich und so detailliert geschrieben, das Kinder es verstehen, hat die Autorin mit bedacht und das fand ich klasse. Als erstes bekommt man von ihr aber Tipps zu schweizer Begriffen im Kochbuch, welche Hilfsmittel man verwenden kann und sogar Tipps zu Öl, Mehl und besonderen Basisrezepten, wie einem natürlichen Reinigungsspray!

Die Rezepte sind wirklich vielfältig und sehr auf Kinder angepasst. Man bekommt ein buntes Gemisch und auch etwas gesundes zu kochen kann hier absolut Freude bereiten. Denn die Bilder sind wirklich wunderschön und machen einem so richtig den Mund wässrig. Das ist eine richtig wichtige Sache, denn hat man kein ansprechendes Bild zum Rezept, finde ich es immer schwieriger etwas nach zu kochen. Wahrscheinlich bin ich da einfach Mensch, der zu leicht optisch anzusprechen ist. Aber mir gefällt es und auch die Kids fanden es gut.

Was mich gestört hat, war die Mengenberechnung. In dem Fall hätte man wirklich darüber nachdenken müssen, das anders zu lösen, denn es ist wahrscheinlich eher seltener, das Kinder nur für 2 Portionen kochen. Ja natürlich ist es einfacher so kleine Mengen zu kochen und an und für sich ist so eine kleine Angabe ja auch vollkommen ok, falls ältere Kinder doch mal nur für sich selbst kochen müssen. Ich hätte es trotzdem schön gefunden, vielleicht eine Tabelle anzulegen, wie man das Ganze für mehr Personen berechnet. Oder vielleicht direkt daneben schreibt: So viel brauchst du für 4 Personen. Das war unpraktisch.

Wir werden das Kochbuch auf jeden Fall noch mehrmals benutzen und uns an Rezepten versuchen, und wir können es als Familie sehr gut weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 17.06.2024

Der 2. Band war gut aber auch etwas Spicetalk - lastig

Rule of the Aurora King

Mit dem 2. Teil “Rule of the Aurora King” begeht Nisha J. Tuli einen Weg, der zwar fesseln konnte, manchmal aber auch anstrengend war. Sie hat es wirklich gut mit dem Zwischenmenschlichen gemeint, aber das Gleichgewicht aus Spice und Handlung vielleicht ein wenig zu sehr in die eine Richtung fallen lassen. Dazu nachher mehr.

Aber die Sprecher… die fand ich hammermäßig gut! Corinna Dorenkamp und Louis Friedemann Thiele passen einfach perfekt zu diesen Rollen. Die Charaktere haben eine unglaubliche Anziehungskraft und ich finde die Sprecher transportieren das wirklich toll. Ich mag es, dass sie sie sich in alle Gefühle, ob Angst, Wut oder auch in diese sinnliche Stimmung fallen lassen und den Leser dabei mitnehmen.

Nisha J. Tuli hat im zweiten Teil eher den Background aufgerollt, die Hintergründe erklärt und auch warum Lor und Nadir das alles überhaupt auf sich nehmen. Außerdem gibt es Rückblenden auf die Vergangenheit von Lor’s Großmutter um zu verstehen, was mit dem Königreich Herz damals passiert ist. Das fand ich gut erklärt und gab dem Buch eher einen ruhigen, jedoch intensiven Touch.

Kommen wir zu meinem kleinen Aber.

Natürlich, davon ausgehend, dass das immer noch ein fiktives Buch ist und wir ja mittlerweile wissen, das man auch auf die grenzwertigen Dinge stehen kann, muss ich sagen, das “Häftling” als Spitz-/Kosename – auch wenn Nadir das später im Buch eher als Erinnerung an Lor sich jetzt wieder zusammen zu reißen und an das Wichtige zu denken, nutzt – ist für mich echt gewöhnungsbedürftig. Er meint es gut, ist aber eine sehr übergreifende Persönlichkeit und der Handlungsverlauf leidet da manchmal etwas. Nadir ist vielschichtig, öffnet langsam sein Inneres und zeigt seine Geheimnisse. Aber Lor tut sich schwer damit ihm zu vertrauen und er macht es ihr nicht unbedingt leichter mit seiner Art.

Etwas das mich ein bisschen stört und zum Ende des Buches aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass es so ein schlimmes Hin und Her zwischen den Loveinrerests gibt, das man das Gefühl hat, es geht im gesamten 2. Band nur darum, ob er sie nun ordentlich durch f…. oder nicht. Das war schon extremer. Da die Reihe aber mehrere Teile umfasst und der Schreibstil sonst stark fesselnd auf mich wirkt, bin ich neugierig. Vielleicht hat jeder Band seinen Schwerpunkt in der Story. Dann würde dieser Zwiespalt gut passen und wäre einfach gut ausgearbeitet.

Ich höre auf jeden Fall weiter und freue mich schon drauf. Das Setting und die Handlung machen mich neugierig und ich bin gespannt, was das Ganze am Ende ergibt.

Veröffentlicht am 25.09.2023

Sehr sehr cool!

Das Lexikon einzigartiger Tiere

Oh wow. Ich bin fasziniert. Auto-Unfall-mäßig. Denn sind wir doch mal ganz ehrlich – was sind das bitte für eeeeekelige Tatsachen? Natürlich, also von der Natur eben so erschaffen. Verständlich, aber nichtsdestotrotz haben meine Kids und ich nicht nur einmal den großen Ausruf mit i und gitt gerufen, als wir dieses coole Buch von Philip Bunting lesen durften. Er beschreibt das ganze aber auch echt genial und sein Stil ist knapp, kurz, aber prägnant, was das ganze richtig locker und leicht macht.

Es ist definitiv beeindruckend, super niedlich gestaltet, doch die Infos sind — für hartgesottene Nerven — geschaffen. Wirklich. Ins Detail gehen wir hier jetzt nicht. Aber! Es war ultra cool sowas mal lesen zu können und auch wenn es vielleicht Wissen ist, dass die Welt nicht braucht, ist es witzig, unterhaltsam und trotzdem informativ.

Wir hatten richtig viel Spaß und werden dieses Buch bestimmt noch mal zur Hand nehmen. Nicht nach einer Mahlzeit, wohlgemerkt. Das ist super empfehlenswert, also lest es und ekel-lacht ein wenig mit uns!

Veröffentlicht am 19.02.2021

Amüsant!

Falsche Nummer, richtiger Mann

Durch einen richtig blöden Zufall gerät May ins Visier eines Kriminellen. Nur Ozzie und sein Sicherheitsteam von den “Bourbon Street Boys” können ihr noch helfen. Ist dieser bärtige, grummelige Riese doch auch Schuld an ihrer Misere – zumindest irgendwie.

May ist eine durchschnittlich attraktive Frau mit einem normalen Job als Hochzeitsfotografin, einem knuffigen Chihuahua und null vorhandenem Liebesleben. Perfekt für eine Sicherheitsfirma, die noch Fotografen sucht und vor allem Menschen, die nicht auffallen. Allerdings ist May eine Mischung aus purer Ehrlichkeit – was sich so äußert, dass wirklich alles aus ihrem Mund ungefiltert heraus purzelt – und quirliger Schusseligkeit. Ich hab mich köstlich amüsiert, fand May total übertrieben, aber auf gute Art und Weise, denn die Autorin hat Mays Persönlichkeit einfach strikt durch gezogen. Sie durchdenkt tausend Dinge gleichzeitig und dabei kommt so viel witziges bei raus, dass ich mich nicht halten konnte vor Lachen.

Dazu den Gegensatz gerade Ozzie bilden zu lassen ist schon der Hammer. Er ist groß, unglaublich trainiert, äußerlich ernst und einem Kampfsoldaten ähnlich. In diesem Herzen ist er aber der größte, beschützende Teddybär, den die Welt je gesehen hat und wenn er mal seinen frechen Humor raus lässt, schmilzt jedes Herz zu einer Pfütze. Er ist mir ein wenig zu ruhig und abgeklärt in manchen Situationen, hätte ab und zu, zumindest am Ende des Buches, ein bisschen mehr von sich Preis geben können. Ich fand es schade, so gar nichts von ihm zu erfahren und das lässt ihn dann doch etwas blass wirken.

Durch die spannende Entwicklung mit dem Mörder in der Bar, den Observationen, Mays Ausbildung oder den komischen Besuchen bei ihrer Schwester Jenny, haben wir aber genug zu erleben, sodass man einfach den sexy, stillen Ozzie mit der Hammeraustrahlung genießt und… schweigt.

Der Schreibstil von Elle Casey hat mich persönlich total vereinnahmt. Man muss schon Humor in Büchern mögen und auch mal den ein oder anderen derben Spruch abkönnen, dann ist das Buch super. Spannung und eine große Portion verrückte Leute dazu – et voilà, man hat eine perfekte Unterhaltung für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 15.01.2021

Ein Wohlfühlbuch

Girl At Heart

Das wird jetzt mal eine knackige Rezension, denn der Klappentext verrät genug. Charlie hat es als Mädchen in einem reinen Baseballteam nicht leicht. Als sogar ihre besten Freunde sich über ihre nichtvorhandene Weiblichkeit lustig machen, bricht in der jungen Frau etwas auf und wir haben den Hergang des Buches schon vor Augen.

Nicht wirklich überraschend, dafür mit viel Gefühl und purer Freude zu lernen, was es bedeutet ein typisches Mädchen zu werden, schreibt Kelly Oram sich in unser Herz. Leicht, locker, mit dem gängigen Highschoolsetting und voller witziger Momente bin ich nur so über die Seiten geflogen. Charlie ist unfassbar sympathisch und auch Jace hab ich sofort ins Herz geschlossn.

Mein Herz freute sich über die innigen Freundschaften und litt mit Charlotte in so typischen Szenen mit. Mir hat es gut gefallen, auch wenn ich jetzt nicht vollkommen aus dem Häuschen war. Es war süss und Kelly Orams Schreibstil macht es dem Leser leicht dieses Buch zu fühlen. Es muss ja auch nicht immer das Oberdrama schlechthin sein. “Girl at Heart” ist ein vollkommenes Wohlfühlbuch und ich habe es genossen.