Ewige Eis
Weiße FinsternisZwei Freunde mitten in ewigen Eis kämpfen um seine Leben, Peter Tessem und Paul Knutsen , zwei Seeleute aus Amundsens Polarexpedition. Das Buch beschreibt eine authentische Sache (die Suche nach den beiden ...
Zwei Freunde mitten in ewigen Eis kämpfen um seine Leben, Peter Tessem und Paul Knutsen , zwei Seeleute aus Amundsens Polarexpedition. Das Buch beschreibt eine authentische Sache (die Suche nach den beiden Norwegen ) dicht verwebt mit eine Liebesgeschichte, mehr ein Dreieck. Der Autor hat sehr geschickt die Fantasie mit die Wahrheit verwebt, entstanden ist ein großartiges historisches Abenteuerroman und gleichzeitig ein psychologisches Porträt einer dreier Beziehung.
Der Schreibstil ist bildhaft und plastisch, ich habe ganze Zeit Kopfkino vor meinen Augen, das Eis sticht wahrlich in die Augen das Wind pfeift in der Ohren und das knirschen und klacken ist ganze Zeit hörbar, die Sprache ist ein Genuss für alle Sinnen. Die Szenen wenn die beide laufen durch das gefrorene weiße Weite sind großartig geschrieben und dazu kommt noch die dichte, spannende Atmosphäre, die liegt schwer und umhüllt die ganze Geschichte.
Das Buch hat mehrere Erzählperspektiven , von leichten alltäglichen bis zum schwerwiegenden psychologischen Teilen wenn Liv Abschied von alten Leben nimmt, diese Vielschichtigkeit macht das ganze extrem spannend und fesselnd.
Ein richtiges Meisterwerk !!!