Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2021

Schöne Geschichte mit ein paar Längen

Finding Back to Us

Die Bücher von Bianca losivoni lese ich total gerne. Ich mag ihren lockeren und flüssigen Schreibstil sehr und bin somit auch gut durch das Buch gekommen. Bisher habe ich noch keine Geschichte über Stiefgeschwister gelesen und war daher sehr gespannt.

Die Charaktere haben mir alle gut gefallen. Sie sind authentisch und sympathisch. Lediglich Faye's Verlobter war mir suspekt. Mit Callie habe ich mitgelitten und konnte ihr Verhalten nachvollziehen. Ein wenig hat mich gestört, dass sie ihre Gedanken nie ganz ausgesprochen hat auch wenn der richtige Zeitpunkt da war. Keith tat mir leid auch wenn ich Callie's Hass irgendwo nachvollziehen kann. Holly mochte ich so gerne. Callie und sie sind so verschieden aber trotzdem ein Herz und eine Seele.

Mittendrin gab es ein paar Längen und es fühlte sich so an als würde die Geschichte stehen bleiben. Es gab einige Andeutungen und man hat nur drauf gewartet, dass es angesprochen und ausführlicher behandelt wird. Dies war auch der Fall, allerdings kam das alles erst am Ende. Somit kam auch erste gegeben Ende etwas Spannung und überraschende Wendepunkte.

Trotz einiger Längen eine schöne Geschichte über verbotene Liebe.

Veröffentlicht am 22.04.2021

Schöner erster Band

Lebe deine Liebe 01

Kaji Kotori ist ein sehr schüchternes Mädchen und traut sich nicht mit Jungs zu sprechen. Sobald sie angesprochen wird fällt sie in ein Gestammel was ihr oft total peinlich ist. Kaji Yukito, ihr Mitschüler und Sitznachbar, ärgert Kotori sehr gerne saß ihr natürlich gar nicht passt. Aber sie unternimmt auch nicht viel dagegen weil sie sich nicht traut. Das beide den gleichen Namen haben nutzt der Lehrer und steckt sie zusammen in den Klassendienst. Statt Kotori dabei zu helfen schaut er ihr lieber zu und ärgert sie weiter. Trotzdem kommen die zwei sich näher. Kajis Verhalten kann ich aber nicht immer ganz nachvollziehen. Er ärgert Kotori, kommt ihr näher, stößt sie von sich und ärgert sie wieder als wäre nichts.

Veröffentlicht am 19.04.2021

Zweite Chance

3, 2, 1 … Liebe! 03

Kyoto hat Tsubaki von sich gestoßen nachdem sie ihm ihre Liebe gestanden hat. Eine Erklärung hat sie nicht bekommen weshalb sie sich ihre Antworten woanders sucht. Nachdem sie erfahren hat weshalb Kyota sie von sich gestoßen und so mies behandelt hat, kann ich sein Verhalten besser aber auch nicht ganz nachvollziehen. Er ist wirklich fies zu ihr gewesen und dennoch versucht Tsubaki alles um noch eine Chance von ihm zu bekommen. Das hätte ich nicht von ihr erwartet aber man merkt hier deutlich, dass sie sich seit Band 1 weiterentwickelt hat und selbstbewusster geworden ist.

Veröffentlicht am 19.04.2021

Schöner Einstieg in die Reihe

Internat der bösen Tiere, Band 1 - Die Prüfung

Gina Mayer hat einen tollen und flüssigen Schreibstil. Zusammen mit der Schriftgröße und den Kapitellängen eignet sich dieses Buch sehr gut für das angegebene Alter. Mir gefällt, dass das Buch in 3 Teile unterteilt ist und alle Kapitel eines Teils die gleiche Illustration am  Kapitelanfang zeigt.

Noel hat es in seinem Leben nicht sehr einfach und gerät von einer blöden Situation in die nächste. Dennoch hat er das Herz am rechten Fleck und weiß eigentlich was richtig und was falsch ist.

Ein wenig hat mich seine Einstellung gestört. Ich fand es so klasse, das er sich immer wieder selbst motiviert hat. Aber gefühlt zwei Sätze weiter schmeißt er alles über den Haufen und glaubt doch nicht mehr an sich. Und das obwohl er ein sehr schlauer Kerl ist. Auch das er so oft vertröstet wurde wenn er eine, für ihn wichtige, Frage gestellt hat, hat mich irgendwann nur noch genervt.

Das Setting und auch die Idee wie Menschen und Tiere miteinander kommunizieren hat mir total gut gefallen. Gegen Ende wurde die Geschichteauch spannend.

Rundum ein schöner Start in die Reihe.

Veröffentlicht am 02.04.2021

Das erste Abenteuer von Rick und seinen Freunden

Rick Nautilus - SOS aus der Tiefe

Rick Nautilus und seine Freunde Ava und Emilio erleben spannende Abenteuer mit ihrem Unterwasserboot. Sie finden eine Flaschenpost mit einem Zettel, der um Hilfe bittet.

Der Schreibstil ist altersgerecht ...

Der Schreibstil ist altersgerecht und auch die Schriftgröße ist super zum Vor- oder selber lesen. Die Illustrationen, die den Leser über das gesamte Buch begleiten, sind sehr schön. Die Kapitel sind kurz und eignen sich besonders gut zum Vorlesen.

Rick, Emilio und Ava sind komplett unterschiedlich, halten aber super zusammen, vertrauen einander und wissen was der andere vorhat und kann so seinen Platz im Plan schnell einnehmen. Zusammen sind sie unschlagbar und finden immer eine Lösung.

Die Themen wie Freundschaft, Hilfsbereitschaft, Umwelt und Tierschutz sind immer aktuell und sehr wichtig. Sie sind super in die Geschichte eingeflochten und kommen nicht zu kurz. Das Unterwasserabenteuer ist spannend und die Meeresbewohner faszinierend.

Es hat Spaß gemacht die Freunde zu begleiten und ich bin gespannt auf ihr nächstes Abenteuer.