Profilbild von Laura_granger

Laura_granger

Laura_granger ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laura_granger über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2021

Tolle Atmosphäre

A History of Us − Erst auf den zweiten Blick

Auf A history of us - Erst auf den zweiten Blick von Jen DeLuca habe ich mich sehr gefreut.
In diesem zweiten Band geht es um Stacey.
Ihr Leben ist ziemlich durchschnittlich und normal. Sie arbeitet ...

In diesem zweiten Band geht es um Stacey.
Ihr Leben ist ziemlich durchschnittlich und normal. Sie arbeitet in einer Zahnarztpraxis, lebt über der Garage ihrer Eltern, hat ein paar Freunde und keine feste Beziehung.
Doch die vier Wochen, in der das Willow Creek Festival stattfindet, wird ihr Leben aufregend und sie liebt es.
In dieser Zeit schlüpft sie in eine andere Rolle und ist frei und einfach glücklich. Aber nur solange, wie das Festival auch dauert. Deswegen muss sie etwas in ihren Leben ändern. Und für diese Veränderung schreibt sie einem Mann eine Email den sie weniger kennt, als sie denkt.

Den ersten Band habe ich geliebt, umso mehr habe ich mich auf diesen zweiten Band gefreut.
Stacey lernt man auch schon ein bisschen in Band 1 kennen. Hier erfährt man aber noch mehr über sie. Und es dauert ein bisschen bis ich sie fühlte. Denn obwohl sie 27 Jahre alt ist, kam ich mir vor wie, wenn sie 20 wäre. Die Probleme und überdramatisierung war mir stellenweise einfach zu viel. Auch stellten sich bei ihr die Probleme ihres Körpers in den Vordergrund, wurden dann aber nicht mehr weiter thematisiert. Sondern lediglich wurde dieses Problem angerissen und dann wieder verbannt. Ich hätte mich sehr gefreut, wenn man darüber mehr gesprochen hätte und die Themen mehr thematisiert hätte. Auch gab es verschiedene Queerecharaktere, die leider auch einfach nur benannt wurden.
Toll fand ich aber, dass Simon und Emily wieder da waren und auch sie wieder eine Rolle spielten.
Ich kam wie auch schon bei dem ersten Band leicht durch das Buch und habe es geliebt in Willow Creek zu sein.

Ein Buch das wichtige Themen ein bisschen mehr thematisieren könnte. Aber trotzdessen eine tolle Atmosphäre besitzt und auch Charaktere hat, die man immer wieder antrifft.

Veröffentlicht am 29.06.2021

Ein spannendes Buch für zwischendurch

SCHULD! SEID! IHR!

Vielen Dank an die Lesejury, durch die ich dieses Buch lesen und rezensieren durfte.
Schuld! Seid! Ihr! von Michael Thode sprach mich durch die Leseprobe sofort an.
Das Buch spielt in der Lüneburger Heide. ...

Schuld! Seid! Ihr! von Michael Thode sprach mich durch die Leseprobe sofort an.
Das Buch spielt in der Lüneburger Heide. Dort sterben ein obdachloser Mann und ein ehemaliger Polizist. So scheint es zuerst. Doch ihr Tod trifft sie unter den größten Qualen, die man sich vorstellen kann. Die beiden Männer verbindet nichts, außer eine Tarotkarte, die an beiden Tatorten zu finden ist.
Doch was haben diese beiden Morde miteinander zu tun und vorallem wer ist der Mörder? Das versucht Hauptkommissar Rolf Degenhardt herauszufinden. Parrallel dazu muss er auch noch sein Privatleben zurecht rücken.

Das Buch ist aus verschiedenen Sichten geschrieben. Wobei es sich abwechselt zwischen den verschiedenen Opfern, dem Täter und dem Hauptkommissar.
Doch trotzdessen das es so viele verschiedene Sichten gibt, verwirrt es einen beim Lesen nicht und man kann schnell erfassen, wer gerade handelt und was schon in seinem Bereich passiert ist. Dies liegt auch nicht zuletzt an den Kapitel überschriften. Die einem den Handlungsort und den Handlungszeitpunkt bennen.
Die Charaktere waren gut ausgewählt und passten auch in ihre Rolle. Allerdings konnte ich nicht so wirklich eine Bindung zu ihnen aufbauen. Sie waren nicht so klar und deutlich, wie ich es mir gewünscht hätte und mir hat das besondere etwas bei ihnen gefehlt. Da es sich hier aber um einen zweiten Band einer Reihe handelt, die zwar unabhängig von einander lesbar zu sein scheint, kann es sein das man mit dem ersten Band mehr vor wissen zu haben scheint.
Ich kam leicht und schnell durch die Seiten. Spannung hat dabei auch nicht gefehlt. Aber mir hat noch das gewisse Etwas gefehlt, das einen an das Buch fesselt.
Leider hat mir die Aufklärung des Falles nicht gefallen. Denn während die Polizei eine Vermutung hatte, wurde es für den Leser sofort aufgeklärt. Somit wurde einem die Spannung ein Stückchen genommen.

Es war ein spannendes Buch für zwischendurch. Wobei mir an manchen Stellen die Spannung fehlte und ich mir ein bisschen mehr Action gewünscht hätte.

• Spannung
Veröffentlicht am 25.05.2021

Tolle realistische Charaktere

Begin Again

Jetzt wurde es endlich Zeit die Again - Reihe zu lesen.
Begin again von Mona Kasten ist der Auftakt dieser Reihe und handelt von Allie.
Allie möchte einen Neubeginn in Woodshill starten, weg von ihren ...

Jetzt wurde es endlich Zeit die Again - Reihe zu lesen.
Begin again von Mona Kasten ist der Auftakt dieser Reihe und handelt von Allie.
Allie möchte einen Neubeginn in Woodshill starten, weg von ihren Eltern.
An der Universität angekommen, sieht die Suche nach einer WG schwieriger aus, als vorher gedacht. Doch sie landet schlussendlich in einer WG mit dem Badboy Kaden White. Der zwar super attraktiv aussieht, mit seinen Tattoos, aber die Art von Person ist, mit der sich Allie keine Wohnung teilen möchte.
Gleich zu Beginn stellt er Regeln auf. Die absolut wichtigste ist: nichts mit dem jeweiligen anderen anzufangen. Doch je besser die beiden sich kennenlernen, umso schwieriger wird es, sich daran zu halten. Und Regeln sind schließlich auch zum brechen da, oder?....

Nachdem ich es nun auch endlich geschafft habe, diese Reihe zu lesen, muss ich sagen, es ist eine Empfehlung.
Die Charaktere waren mir sympathisch, wobei Kaden leider nicht ganz so mein Typ war. Seine Art spricht mich persönlich nicht ganz so an. Jedoch mochte ich ihn trotzdem gerne. Da die Geschichte aus der Sicht von Allie geschrieben wurde, sah ich ihn zwischenzeitlich mit ihren Augen und konnte seine Attraktivität doch sehen.
Allie hingegen war eine süße. Sie kann man einfach nur lieben, mit ihrer Art bringt sie einen einfach zum schmunzeln.
Auch durch ihre Vergangenheit schloss ich sie noch mehr in mein Herz.
Durch den leichten und lockeren Schreibstill kam ich gut durch die Seiten und die Zeit verflog während dem Lesen einfach so schnell.
Ich mochte die Handlung und die Charaktere super gerne. Die beiden haben eine Bindung zueinander, die man während dem Lesen auch spüren kann.
Ich bin super gespannt, was in dem nächsten Band der Reihe passieren wird und wie die Clique sich weiterentwickelt.

Eine Geschichte, über zwei tolle realistische Charaktere, die man sofort in sein Herz schließt.
Mit genügend Humor und lustigen Momenten, aber auch süßen und romantischen Augenblicke.

Veröffentlicht am 13.05.2021

Ein Buch das ich geliebt habe

Trust My Heart - Golden-Campus-Trilogie, Band 1 (Prickelnde New-Adult-Romance auf der glamourösen Golden Isles Academy. Für alle Fans von KISS ME ONCE.)

Dieses Buch durfte ich dank vorablesen lesen. Vielen Dank nochmals.

Dieses Buch durfte ich dank vorablesen lesen. Vielen Dank nochmals.
Trust my heart von Lyla Payne handelt von May. Sie benötigt dringend Geld um alleine leben zu können. Denn nach dem Tod ihrer Großmutter möchte sie auf gar keinen Fall zu ihrer Mutter zurück.
Als sie durch Zufall Felix James hilft, da seine kleinerer Schwester wieder mal andere Gedanken hat als er, bietet er ihr einen Job an. Sie soll die Nanny seiner kleiner Schwester Sophie werden.
Die Eltern der drei Geschwister starben bei einem Autounfall und nun sind die Zwillinge Felix und James alleine mit ihrer Schwester Sophie.
Als May den Job annimmt und sie im Hause der reichen Erben ist, bekommt sie eine andere Seite von Felix zu spüren. Er ist jetzt viel aufmerksamer und fürsorglich. Und unfreiwillig bringt er auch ihr Herz zum Rasen.....

Auf dieses Buch habe ich mich sooo sehr gefreut und vorneweg ich mochte es sehr gerne.
Zu Beginn des Buches hatte ich erst Zweifel. Der Schreibstill und auch die Handlung klangen eher wie ein Young Adult Buch und mit diesem Genre kann ich mich nicht mehr identifizieren. Aber nach guten 5o Seiten wendete sich die Handlung und ich konnte fast nicht mehr aufhören zu lesen.
Der Schreibstill war so bildhaft, dass ich es mir richtig vorstellen konnte und während dem Lesen wie gefesselt war. Die seiten vergingen wie im Flug und ich verliebte mich immer mehr. In die Charaktere und die Handlung.
Im Laufe der Handlung wurde der Schreibstill erwachsener und gefiel mir gegen Ende besser als noch zu Beginn.
Die Charaktere entwickelten sich mit dem Schreibstill. Sie wurden im Laufe des Buches erwachsener und man bekam auch einen tieferen Einblick in die beiden. Die so unterschiedlich waren, aber auf eine Art und Weise, doch gleich.
Während ich das Buch las erinnerte mich die Handlung auch ein Stück weit an die Maxtonhall - Reihe von Mona Kasten. Die ich geliebt habe. Aber die Vergleichbarkeit hörte relativ schnell auf. Da hier der Fokus weniger auf der Schule an sich lag, sondern die Geschichte sich eher außerhalb der Schule abspielte.
Felix war zwar äußerlich ein reicher Schnösel, aber man bemerkte wie er eigentlich ist und fand seine fürsorgliche Seite verborgen. May mochte ich von Anfang an. Sie war eine Kämpferin und stellte sich gegen alles, was ihr im Weg stand.
Die Nebencharaktere waren eher schwächer und nicht ganz so stark. Gerne hätte ich auch mehr über diese erfahren, aber vielleicht gibt es dazu mehr in den beiden andern Teilen?!

Eine Geschichte die ich geliebt habe. Dabei haben sich die Charaktere und auch die Handlung an sich weiterentwickelt. Eine große Empfehlung.
Für alle die die Maxtonhall Reihe mochten.

Veröffentlicht am 12.05.2021

Ein Buch das einen gruselt

Lieblingskind

Joe wollte nie wieder zurück nach Arnhill kehren.  In den Ort an dem er aufwuchs und in dem seine Schwester Annie nachts aus ihrem eigenem Bett verschwindet. Überall im Dorf wurde nach ihr gesucht, doch sie war einfach verschwunden und niemand hatte sie gefunden. Sie wurde schon für Tod geglaubt. Doch dann 48 Stunden nach ihrem verschwinden taucht Anni wieder auf. Ohne ein Wort darüber zu sagen, wo sie war und was ihr passierte.
Und auch ihr Bruder Joe konnte es sich nicht erklären. Er bemerkte nur das sie nicht mehr seine Anni war und plötzlich bekam er Angst vor seiner eigenen Schwester.
Doch jetzt Jahre später kehrt er wieder an diesen Ort zurück, um die alten Geister zu vertreiben. Den der Ort fordert immer wieder neue Opfer. Joe möchte nun erfahren, wieso diese Menschen alle starben und was mit Annie passierte.

Dieses Buch ist definitiv nichts für schwache Nerven. Ich lese gerne und auch viele Thriller und einige haben mich schockiert, aber dieser hatte alle geschlagen.
Schon der Prolog ist blutig und sehr brutal. Durch den detailreichen und genauen Schreibstil hatte ich ich Szene, auch unfreiwillig, vor Augen und gruselte mich. Das zog sich auch durch das gesamte Buch weiter. Ich sah Abend während dem Lesen Gespenster und hörte Geräusche.
Mit dne Protagonisten stand ich leicht auf Kriegsfuß, denn es waren viele. Hauptsächlich ging es um Joe und aus seiner Sicht erfährt man immer mehr aus der Story. Aber die Nebencharaktere waren viele und diese hatten auch viele wichtige Details dabei. Dabei waren es so viele, das ich mich richtig darauf konzentrieren musste, mir zu merken, wer mit Joe in welcher Verbindung ist.
Die Auflösung kam von Seite zu Seite. Es gab keinen genauen Punkt an dem es klick machte und man erfuhr, was der Auslöser für das verschwinden ist. Am Ende des Buches war ich zuerst schockiert das es mit einem Cliffhanger endet, aber als ich alles nacheinander durchging erkannte ich ein Motiv.

Ein Buch bei dem es einen gruselt und man schon Gespenster sieht. Leider mit vielen Charakteren die für Verwirrung sorgen. Die Auflösung kommt dabei Stück für Stück und man bemerkt sie erst am Ende des ganzen Buches.