Das perfekte Wohlfühlbuch
Inselliebe und Meer🐟Vor Jahren war ich auf Mallorca und es war wirklich schön, wollte unbedingt mal zur Mandelblüte dahin. Bis jetzt hab ich es nicht geschafft, aber das Buch hat die Lust wieder auf die Inseln gemacht.
🐟Kurzbeschreibung:
Als ...
🐟Kurzbeschreibung:
Als Liz auf der Klippe stand und ins tiefblaue Wasser sah, wurde ihr wieder die besondere Magie der Insel bewusst.
Liz’ kleiner Feinkostladen in Berlin steht vor dem Aus und sie fühlt sich einsam. Da kommt die Bitte ihres Großonkels, auf Mallorca nach einer alten Finca der Familie zu sehen, gerade recht. Aber wieso wurde um diese Finca all die Jahre so ein Geheimnis gemacht?
Auf der Insel schließt die junge Frau neue Freundschaften und trifft den attraktiven Olivenbauern Cristian, der sich zunächst abweisend verhält. Erstaunt stellt Liz fest, dass Cristian sich nicht nur aufmerksam um das Anwesen und die Feriengäste kümmert, sondern ihnen auch dabei hilft, ihren ganz persönlichen Neuanfang zu wagen. Liz fühlt sich wider Willen zu Cristian hingezogen. Doch der ist ein Mann mit Geheimnissen und scheint sich auf der Finca vor irgendjemandem zu verstecken …
🐟Meine Meinung:
Wenn man an Mallorca denkt, hat man eigentlich sofort die Bilder vom Ballermann im Kopf, aber Mallorca ist doch viel viel mehr. Auf der Insel gibt wunderschöne Buchten und traumhaft Landschaften, die Mensch sind in Spanien entspannt und sehr gastfreundlich. Und diese Eindrücke hat @anjasaskiabeyer im Buch eingefangen und dadurch ein perfektes Wohlfühlbuch geschaffen.
Liz ist einfach mega sympathisch, sie hat das Herz auf den rechten Fleck und eine gute Portion Neugier, sie möchte das Geheimnis der Finca aufklären und stößt wie es der Zufall möchte, immer wieder auf kleine Hilfen. Sebastian wirkt wie der totale Traummann, aber auch er hat seine Geheimnisse und die stehen ihm selber im Wege, kann Liz hinter die Fassade blicken und sogar die Probleme lösen.
Das Buch ist immer wieder mit ein bisschen Spannung gewürzt und mit viel Gefühl. Aber man lernt auch etwas über die Olivenernte, denn die Autorin verpackt auch noch eine kleine Doko einfließen lassen.
Der Schreibstil ist flüssig und locker, mein Kopfkino hatte viel Material. Ich wäre gerne an Liz Stelle gewesen!
Das Buch hat die 🐟🐟🐟🐟🐟 von 5 eindeutig verdient, es ist der Auftakt einer schönen Reihe und die Mädels der nächsten Bücher hab ich auch schon kennengelernt. Daher freu ich mich um so mehr auf die Fortsetzungen.