Spannende Geschichte in der Märchenwelt
Die Knöllchenbande und die Gefangenen im AtlasbergEine wirklich tolle Kindergeschichte, welche wir sehr schnell gelesen haben und es sicher nicht unser letztes Abenteuer mit der Knöllchenbande war.
Die Kartoffelkinder, Uwe und Volli suchen nach einem ...
Die Kartoffelkinder, Uwe und Volli suchen nach einem neuen Abenteuer. Sie werden sehr schnell fündig, denn die sieben Zwerge werden vom Titanen im Atlasberg gefangen gehalten. Eine spannende und auch gefährliche Reise liegt vor ihnen.
Da es unser erstes Abenteuer der Knöllchenbande war, fanden wir die Erklärungen der einzelnen Figuren zu Beginn des Buches sehr hilfreich, auch wen wir zunächst ein paar Probleme mit den Namen hatten, welche aber sehr schnell behoben wurden. Die gesamte Geschichte war sehr gut durchdacht und sehr spannend geschrieben. Die sehr gelungenen farbigen Bilder haben das gelesene, gerade für meine Tochter wunderbar unterstrichen. Auch der Schreibstil war kindgerecht und die einzelnen Kapitel hatten die ideale Länge sowohl zum vorlesen, als auch zum selbstlesen. Besonders toll fand meine Tochter, die verschiedenen Märchen die im Laufe der Geschichte den Weg der Knöllchenbande streiften. Die Autorin hat wirklich ein wundervolles Buch geschrieben, bei der Freundschaft, Mut und Zusammenhalt eine sehr große Rolle spielt und den kleinen Lesern:innen näher bringt. Eine klare Leseempfehlung für alle, die mal eine andere Abenteuergeschichte, in denen kleine Kartoffeln die Hauptrolle spielen lesen möchten.