Tolles Seting, interessante Charaktere, eine grossartige Geschichte
Die MagnolienfrauenMEINE MEINUNG:
MEINE MEINUNG:
Ich lese unheimlich gern Familiengeschichten, die über zwei Zeitebenen spielen und Magnolien sind meine Lieblingsbäume. Daher sehr neugierig auf dieses Buch mit dem wunderschönen und sehr ansprechenden Cover.
Am Anfang des bches gibt es ein Personenregister, welches mir gerade zu Beginn des Lesens sehr geholfen hat.
Es dauerte auch keine zwei Seiten und mich hat die Geschichte aufgenommen und nicht mehr losgelassen. Der Schreibstil lässt sich hervorragend und sehr flüssig lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind recht kurz, wodurch das Tempo des Buches sehr angehoben wurde. Ich konnte mich der Geschichte nicht entziehen und musste einfach immer weiterlesen.
Die Autorin entführt den Leser hier ins Tessin und ich fand das Setting so wunderschön und duftend mit einem Blìck auf weisse und lila Magnolienbäume. Es war herrlich.
Mit den Kapiteln wechselt man zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit und ich kann sagen, mich haben beide Stränge gleichermassen begeistern können. Jede Geschichte für sich war spannend und interessant und ich habe mit allen Protagonisten mitgefiebert.
Auch bei den Charakteren gibt es einige Überraschungen, denn nicht alle sind symphatisch. Mir hat das aber gerade sehr gut gefallen, denn so hatte man auch Konfliktpotenzial und die Spannung wurde aufrecht erhalten. Bei einigen Personen war ich mir auch recht unsicher und konnte sie nicht einschätzen. Umso interessierter habe ich ihre Entwicklung verfolgen können. Es werden einige Fragen aufgeworfen und ungeklärte Tatsachen in dem Raum gestellt. So hat man über den Roman hinweg seine Vermutungen anfestellt. Am Ende wurden dann aber alle Fragen beantwortet. Es gab auch einige Wendungen, die mich überraschen konnten.
Mich konnte das Buch sehr begeistern und ich habe es mit grossem Interesse gelesen.
FAZIT:
Eine grossartige Geschichte auf zwei Zeitebenen mit tollen und charakterstarken Personen und einem wunderschönen Setting zum Verlieben.