Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 21.11.2021

Neuanfang in New York

Liebe unverhofft

„Liebe unverhofft“ von Martina Gercke lässt aus einem absoluten Albtraumtag der Protagonistin Ella eine neue Hoffnung wachsen.

Verkatert und völlig derangiert wacht Ella im Hochzeitskleid auf einer Parkbank im Central Park, New York, auf und weiß zuerst nicht, was passiert ist und wie sie dort gelandet ist. Als ihre Erinnerung wieder einsetzt, macht das den Tag nicht unbedingt besser. Der heiße Kerl, der ihren restlichen Mageninhalt jetzt auf seinen weißen Turnschuhen hat, macht sie zusätzlich nervös. Am liebsten würde Ella ihre geplatzte Hochzeit und die Gesamtsituation aus dem Gedächtnis löschen, aber so einfach läuft es im Leben nicht. Zum Glück folgt auf ihren Absturz bald ein neuer Hoffnungsschimmer, bei dem auch der Turnschuhbesitzer eine nicht unwichtige Rolle spielt.

Diesmal spielt die neue unterhaltsame Wohlfühlstory von Martina Gercke mitten in New York, wo Landei Ella unfreiwillig gestrandet ist. Die skurrile und witzige Ausgangssituation verspricht auf den ersten Blick eine außergewöhnliche und interessante Lovestory, die wieder einmal mitten ins Herz trifft.
Ella hat vom Leben gerade einen riesigen Korb Zitronen abbekommen und die Limonade ist noch weit entfernt. Aber zum Glück lässt sich die lebenslustige Lily von ihrem desaströsen Zustand nicht abschrecken und nimmt sie an die Hand, bevor Ella vom hektische New York verschluckt wird oder den Walk of Shame in ihre winzige Heimatstadt antreten muss.
Dem ehemaligen Profisportler Nick geht die traurige Braut nicht aus dem Kopf, was für den Womanizer völlig untypisch ist. Als er erneut wortwörtlich über Ella stolpert, ergreift er seine Chance auf ein Wiedersehen und das Gefühlschaos nimmt seinen Lauf.
Martina Gercke hat mich mit ihrem grandiosen New Yorker Setting sofort verzaubert und die liebenswerten Charaktere sind das Tüpfelchen auf dem i. Die wunderschöne und romantische Lovestory und der unvergleichliche Humor sorgen für gute Laune und fliegende Herzchen. Ich liebe die amüsanten Dialoge, aber auch die emotionalen und berührenden Momente, die wie gewohnt in einem perfekten Mix abgestimmt sind.

Mein Fazit:
Das Buch zaubert ein Lächeln auf das Gesicht und bekommt von mir eine ganz klare Leseempfehlung und das volle Sternchenfeuerwerk!

Veröffentlicht am 19.11.2021

Janus 2.0

Stadt des Zorns

„Stadt des Zorns“ von Marc Meller ist die rasante Fortsetzung um den selbsternannten Gott Janus, der diesmal eine ganze Stadt ins Grauen stürzt.
Die pulsierende Metropole Köln wird scheinbar Opfer von ...

Die pulsierende Metropole Köln wird scheinbar Opfer von Umweltaktivisten, die durch einen gezielten Anschlag die Hauptverkehrsadern stilllegen und die Innenstadt in kürzester Zeit im Chaos versinken lassen. Nur zwei Menschen ahnen, dass dies kein Zufall sein kann, sondern dass Janus zurückgekehrt ist, um sein perfides Spiel um Leben und Tod fortzuführen. Hannah ist die einzige Überlebende seines letzten Exit-Games und nun erneut in den Fängen von Janus, der seine Spielwiese auf die gesamte Stadt ausgedehnt hat. Hauptkommissar Kappler versucht alles, um sie zu retten, aber er könnte längst zu spät sein.

Der Vorgängerband von Marc Meller war für mich bereits ein absoluter Pageturner und auch die Fortsetzung hat nichts von der gewohnten Spannung eingebüßt. Der packende Schreibstil und das rasante Erzähltempo lassen einen kaum zum Atmen kommen und sorgen für Gänsehaut.
Hannah ist durch die traumatischen Erfahrungen vor neun Monaten nicht mehr das etwas naive und überforderte Mädchen, sondern hat sich dank Kapplers Hilfe zu einer toughen und zähen Kämpferin entwickelt. Dass Janus damals entkam, hat sie nie zur Ruhe kommen lassen und eigentlich hat sie diesen Moment immer erwartet. Doch kein Training dieser Welt kann sie auf die neuen perfiden Spiele des Meisters der Täuschung vorbereiten und so gerät sie schnell an ihre Grenzen.
Wer in diesem Katz-und-Maus-Spiel am Ende als Sieger hervorgeht, ist von Marc Meller fesselnd und mitreißend erzählt und immer wieder wird man von überraschenden Wendungen geschockt. Wem kann man trauen, wer spielt ein falsches Spiel, wer ist das nächste Opfer oder wer ist ein möglicher Verbündeter? Es gibt keine Atempause und der Autor hat seine komplexe und hochspannende Story so realistisch konstruiert, dass die Szenarien erschreckend authentisch daherkommen.

Mein Fazit:
Die geniale Fortsetzung ist Marc Meller überaus gut gelungen und ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.11.2021

Grumpy Boss

Loved to the Maxx

„Loved to the Maxx“ von Melanie Moreland erzählt eine funkensprühende und emotionale Lovestory, die Romantikherzen höher schlagen lässt.
Maxx Reynolds braucht dringend Hilfe bei der Organisation seiner ...

Maxx Reynolds braucht dringend Hilfe bei der Organisation seiner Restaurationswerkstatt und seines Haushaltes. Über eine etwas unbeholfen formulierte Online-Anzeige sucht er genau so eine Person und der einzig brauchbare Kandidat scheint ein gewisser Charly zu sein. Leider entpuppt sich Charly als äußerst attraktive Charlynn und als die Frau, mit der er in der Nacht zuvor einen heißen One-Night-Stand hatte. Die Katastrophe scheint vorprogrammiert, denn Maxx ist sich sicher, dass seine Selbstbeherrschung die ständige Anwesenheit der unwiderstehlichen Rothaarigen niemals aushalten wird. Und wie erwartet, stellt Charlynn sein Leben völlig auf den Kopf.

Ich mag die Bücher von Melanie Moreland und ihre facettenreichen und interessanten Charaktere. Maxx und Charlynn bilden da keine Ausnahme, denn hinter ihren Schutzmauern steckt viel mehr als erwartet.
Charlynn befindet sich in einer verzweifelten Notlage und würde inzwischen fast alles für einen Ausweg tun. Der Job bei einem grummeligen alten Mann, wie die Jobanzeige vermuten ließ, ist da kein Problem. Nie hätte sie damit gerechnet, dass ihr neuer Boss ausgerechnet der Hottie aus der Bar wäre, was jedoch neue Probleme aufwirft. Aber Charlynn ist tougher und zäher als sie aussieht und sie überrascht Maxx jeden Tag aus neue.
Maxx lässt dem Betrug seiner engsten Vertrauten niemanden mehr an sich heran. Doch ein ganz bestimmter Rotschopf reißt seine Mauern nach und nach einfach ein, so dass er nicht wirklich eine Chance hat.
Die Verwechslungsstory ist absolut witzig und wie Charlynn den Alltag des fassungslosen Maxx umkrempelt, ist humorvoll und doch berührend erzählt. Ich mag die beiden liebenswerten Sturköpfe, deren Entwicklung die Autorin authentisch schildert, so dass ich bis zum Ende mitgefiebert habe. Maxx und Charlynn haben Ecken und Kanten und sie sind absolut perfekt füreinander. Die Chemie funktioniert hervorragend und ich liebe den knisternden Funkenflug.

Mein Fazit:
Das Buch wird eine meine Lieblingsgeschichten von Melanie Moreland und ich gebe eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.11.2021

Schattenseiten des Ruhms

Every Beat of My Heart

„Every Beat of My Heart“ von Sabrina Weger ist eine etwas andere Rockstar Romance, die die Schattenseiten des Erfolgs zeigt.

Als Teenager hat Lilja gemeinsam mit ihrem besten Freund Mika die Band Wolvesika gegründet und damit die dunkelste Zeit in ihrem Leben überwunden. Mindestens genauso lange ist sie unglücklich in Mika verliebt, der zwar immer wieder ihre Nähe sucht, aber ihre ihr genauso oft mit seinem Verhalten weitere Narben auf der Seele zufügt. Als ein bekannter Plattenboss nach Jahren auf Wolvesika aufmerksam wird, klettern sie plötzlich rasant auf der Erfolgsleiter nach oben. Aber die anstehende Europatour verändert Mika und sorgt für weitere Spannungen.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin, aber ganz bestimmt nicht mein letztes. Sabrina Weger hat eine berührende Rockstar Romance voller Emotionen und Drama geschrieben, die sich vom Mainstream deutlich abhebt.
Schauplatz der Story ist Finnland, was ich für den Aufbau der Charaktere und die Authentizität der Geschichte absolut gelungen finde.
Lilja würde für ihren besten Freund, Geliebten und Seelenverwandten Mika alles tun, auch wenn es sie selbst zerstört. Sie dreht sich seit Jahren im Kreis dieser überaus toxischen Beziehung, die ihr mittlerweile die letzte Lebensfreude raubt und von der sie sich trotzdem nicht lösen kann.
Die Handlung wird komplett aus Liljas Perspektive erzählt und fokussiert sich hauptsächlich auf ihre Gefühle und inneren Kämpfe. Manchmal will man sie am liebsten in den Arm nehmen und ihr die Augen öffnen, wenn sie sich erneut Mikas verletzendes Verhalten schönredet. Die Wandlung, die Lilja im Buch durchmacht, ist sehr berührend, dramatisch und selbst beim Lesen fast schon schmerzhaft. Dafür wirkt sie auch schonungslos realistisch und kratzt ein wenig am romantisch verklärten Bild des Rockstarlebens.
Lilja ist ein großartiger und vielschichtiger Charakter, aber auch die Nebenfiguren sind hervorragend ausgearbeitet und ein unverzichtbarer Bestandteil der Story, die mich von Anfang bis Ende fesseln konnte.

Mein Fazit:
Ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen!

Veröffentlicht am 09.11.2021

Explosive Chemie

Forbidden Secret

„Forbidden Secret“ von K. I. Lynn ist eine emotionale Office Romance, in der zwischen den Protagonisten gleichzeitig die Fetzen fliegen und die Funken sprühen.
Als Roe Pierce vor zehn Monaten die Vormundschaft ...

Als Roe Pierce vor zehn Monaten die Vormundschaft für ihre wenige Wochen alte Nichte übernommen hat, hat sich ihr Leben komplett geändert. Sie versucht jeden Tag sowohl ihr Baby als auch ihren Job unter einen Hut zu bekommen, was jedes Mal eine Herausforderung ist. An einem besonders schlechten Tag kippt sie versehentlich ihrem Boss Kaffee über den Anzug und wird von ihm prompt zur Strafarbeit abkommandiert. Thane Carthwright zwingt sie als seine Assistentin zu arbeiten, was Roe zur Weißglut treibt. Vor allem, da sie über sich selbst wütend ist, wie anziehend er auf sie wirkt.

Roe ist mir sofort sympathisch, als sie ohne zu zögern ihr Leben auf den Kopf stellt, um für ihre kleine Nichte zu sorgen. Das Baby legt ihr privates Dating Leben vollständig auf Eis, denn nichts könnte scheinbar abschreckender auf Männer wirken. Als sie Thane tatsächlich näher kommt, ist dies ihre größte Angst.
Thane kann mit seinem ersten Auftritt nicht unbedingt Punkte sammeln und die Kaffeedusche hat er völlig zu Recht bekommen. Es ist unglaublich witzig, wie ihn Roe immer wieder auf die Palme bringt und seinen Alltag zu einem Feuerwerk der Überraschungen macht. Die amüsanten Schlagabtausche der beiden sind grandios und schnell wird auch deutlich, dass Thane eigentlich einer von den Guten ist.
Der locker leichte Schreibstil von K. I. Lynn und die gelungene Chemie der beiden Hauptfiguren haben mir in diesem Buch sehr gut gefallen. Die Wendung im letzten Teil konnte ich zwar nicht ganz nachvollziehen und sie wirkte ein wenig künstlich, aber trotzdem habe ich bis zum Ende mit Roe und Thane mitgefiebert. Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man die Emotionen der beiden hautnah mit und kann ihre inneren Konflikte durchaus nachempfinden. Der knisternde Funkenflug ist wirklich gigantisch und es ist total süß, wie Thane das Herz seines persönlichen Feuerwerkskörpers Roe für sich gewinnen will.

Mein Fazit:
Die wunderschöne Lovestory hat alles, was ich mir wünschen würde und bekommt daher sehr gern eine Leseempfehlung!