EngelAnni

EngelAnni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EngelAnni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2020

Flaches Ende

Der Zopf

Der Anfang des Buches hat mir sehr gut gefallen, es ist einfach geschrieben, so dass ich es auch Abends im Bett lesen konnte. Das besondere ist, dass die wörtliche Rede wegfällt, die Charactere sprechen zwar, aber es ist in einer besonderen Form geschrieben.

Je länger das Buch dauerte, desto flacher fand ich die Charactere. Die Verknüpfung der drei Frauen wird dann zwar aufgelöst, aber ich fand das Ende etwas plötzlich und hätte es mir doch etwas ausführlicher gewünscht. Daher vergebe ich nur drei von fünf Sternen.

Veröffentlicht am 12.08.2020

Ich bin untenschieden

Rupert undercover - Ostfriesische Mission

Ich kann mich nicht ganz entscheiden, ob ich das Buch nun gut finde oder eher nicht.
Es schein mir, dass Klaus-Peter Wolf zu schnell zu viele Bücher schreibt und auch veröffentlicht.
Ich finde es sehr ...

Ich finde es sehr gut, dass Rupert eine größere Rolle bekommt, aber irgendwie hat mir das Buch nicht genug Tiefe, verschiedene Stories über die Charactere werden angerissen, aber nicht wirklich zu Ende geführt.
Ich war über das ende auch sehr erstaunt, bis ich gelesen habe, dass es noch zwei weitere Bände geben soll, ich bin gespannt, ob es besser wird.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Leider nicht mein Geschmack

Im Wind der Freiheit

Der Klappentext zu „Im Wind der Freiheit“ hat mir sehr zu gesagt und auch die Leseprobe hat mich angesprochen.

Der Anfang des Buches hat mir auch gut gefallen. Ich habe einen tollen Einblick in die Arbeiterwelt der 1840er Jahre bekommen, ich habe sehr mit Susanne mitgefühlt und wollte wissen, wie es weiter geht.
Zur Mitte hin hat meine Motivation das Buch zu Ende zu lesen, leider abgenommen. Susanne wird mir immer unsympathischer und auch mit Louise und die anderen Figuren können nicht meine Sympathie wecken.
Außerdem bin ich in der Geschichte nicht mehr richtig mitgekommen. Es werden viele Namen genannt und es werden auch viele historische Ereignisse erwähnt.
Mir ist das aber zu viel, ich bin gedanklich nicht mehr richtig mitgekommen. Das Buch liest sich mehr wie ein Sachbuch, als wie ein Roman.
Das Buch liegt vor mir und ich verspüre keine Lust es weiter zu lesen, mich interessiert nicht, was noch Louise noch alles schreibt und wie es mit Susanne weiter geht.
Ich habe mich daher entschlossen, das Buch abzubrechen.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Merkwürdiger Krimi

Die Toten von Norderney. Oberkommissar Gent Visser ermittelt: Band 3

Ich mag Krimis, gerade wenn sie auf den Ostfriesischen Inseln spielen, aber dieser Krimi hat mich nicht wirklich überzeugt.

Eigentlich fing die Story gut an, es wird ein Skelet an einem alten Wrack auf Norderney gefunden. Je länger ich darüber nachgedacht habe, desto unwahrscheinlicher ist es, dass ein Skelett über 10 Jahre dort unbeschädigt bestehen bleibt. Gerade mit den Sturmfluten und Winden wäre das Skelett schon viel früher frei gespült worden und dann mit dem Meer verteilt worden.
Außerdem gefallen mir die Kommissare nicht wirklich, sie stellen sich viel zu sehr in den Vordergrund und spielen sich auf.
Dann taucht in der Geschichte in Jahrhundertsturm auf, der aber überhaupt nichts zur Geschichte beiträgt. Es wird von Dammbrüchen in Holland geschrieben und dass sich das Klima ändert usw. Aber vorher sind diese Themen gar nicht aufgetaucht, das alles wirkte etwas konstruiert.
Die Auflösung gefällt mir auch nicht wirklich
Ich kann daher diesen Krimi nicht empfehlen und vergebe 2 Sterne.

Veröffentlicht am 16.01.2022

Überzogener Liebesroman

Lucy in the Sky

Lucy fährt ohne ihren Freund zur Hochzeit von Freunden nach Australien. Dort verliebt sie sich in den Bruder des Bräutigams. Als sie zurück kommt, wird ihr leben immer komplizierter, vor allem, als ihr Schwarm für einige Zeit zur ihr nach Londen kommt.
Das Buch fing gut an, ich hatte viel Spaß Lucy zu begleiten, aber mit der Zeit war mir das alles zu viel, dass sie sich nicht zwischen den beiden Männern entscheiden konnte.
Außerdem hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte nicht noch mal korrektur gelesen wurde, denn mir ist ein großer inhaltlicher Fehler aufgefallen. Es war zum Schluss einfach nicht mehr stimmig.
Deswegen kann ich leider nur 2 Sterne vergeben.