Nicht nur für Bücherwürmer
Der BuchspaziererCarl Kollhoff bringt speziellen Kunden ihre Bücher abends nach Hause, er ist "Der Buchspazierer". Die 9-jährige Schascha drängt sich in sein Leben, begleitet ihn auf seinen Buchspaziergängen, was nicht ...
Carl Kollhoff bringt speziellen Kunden ihre Bücher abends nach Hause, er ist "Der Buchspazierer". Die 9-jährige Schascha drängt sich in sein Leben, begleitet ihn auf seinen Buchspaziergängen, was nicht nur Carls Leben verändert. Aber es muss einiges passieren, bis es soweit ist und die Veränderungen angenommen werden können.
Das Cover passt genau zum Buch und der Klappentext lädt nicht nur Bücherwürmer ein, das Buch zu kaufen. Carsten Henn hat eine wunderbare Geschichte erfunden, die Grundidee ist sehr besonders und die Umsetzung, u.a. mit den Literaturnamen für die besonderen Kunden, ist genau mein Fall. Man kann sich die Personen direkt vorstellen, mal sind sie sympathisch, mal nicht. Vor allem seine Chefin, Sabine Gruber, ist mir total unsympathisch.
Das Buch hat mich so in seinen Bann gezogen, dass ich es innerhalb weniger Stunden verschlungen habe und fast schon enttäuscht war, als ich es ausgelesen hatte. Das macht für mich ein gutes Buch aus, deshalb von mir eine klare Leseempfehlung.