"Ich heiße Ziva und ich bin dein Schutzengel"
Watching over youDer Roman Watching over you - Mein Leben für deins von Kristin Wöllmer-Bergmann beschreibt die Geschichte des Schutzengels Ziva. Dieser Schutzengel bewacht Leo und ist mit seiner Aufgabe ziemlich unglücklich, ...
Der Roman Watching over you - Mein Leben für deins von Kristin Wöllmer-Bergmann beschreibt die Geschichte des Schutzengels Ziva. Dieser Schutzengel bewacht Leo und ist mit seiner Aufgabe ziemlich unglücklich, denn Leo ist der langweiligste Mensch der Welt... Als dann Matt in Leos Leben tritt und damit auch dessen Schutzengel Seth in Zivas, wird die Lage nicht gerade besser, denn Seth ist nichts als ein unsympathischer Besserwisser, oder? Doch als die Informatikerin Leo einem Cyberanschlag auf die Spur kommt, wird es deutlich spannender. Wird Ziva es schaffen, Leo zu beschützen?
Der Roman ist aus der Sichtweise von Ziva verfasst und nimmt den Leser mit in das Leben eines Schutzengels. Das ist sehr lustig zu lesen, vor allem wenn man sich vorstellt, selbst einen unsichtbaren Schutzengel zu besitzen, der einem immer über die Schulter schaut und auf einen aufpasst - schon ein komisches Gefühl. Mir gefällt besonders, dass die im Buch beschriebenen Schutzengel nicht unbedingt so sind, wie man sich Schutzengel vermutlich vorstellen würde. Denn diese Engel haben selbst Gefühle und ihren eigenen Kopf. Außerdem können sie nicht zaubern, sondern müssen sich auch an manche weltlichen Regeln halten, auch wenn sie einige himmlische Vorteile genießen.
Mir persönlich hätte es noch besser gefallen, wenn einige Kapitel aus menschlicher Sicht erzählt wären. Das hätte der Geschichte noch mehr gegeben, einfach weil man als Leser die verschiedenen Szenen aus mehreren Perspektiven hätte miterleben können und so die Unterschiede (und auch Gemeinsamkeiten) des Lebens als Engel und als Mensch noch deutlicher geworden wären.
Insgesamt ein kurzweiliger Roman über ein sehr spannendes Thema!