Wunderschön
Doppel-Galoppel 2. Zwei und das WassergespenstEndlich geht es weiter mit den süßen Island Fohlen Kappi und Skoppa sowie den Geschwistern Fanndis und Jon sowie Opa Valdi. Opa Valdi erzählt Fanndis und Jon gerne Geschichten über Kappi und Skoppa. Dieses ...
Endlich geht es weiter mit den süßen Island Fohlen Kappi und Skoppa sowie den Geschwistern Fanndis und Jon sowie Opa Valdi. Opa Valdi erzählt Fanndis und Jon gerne Geschichten über Kappi und Skoppa. Dieses Mal finden sie einen Geysir, ein Lämmchen und einen Wassergeist.
Bereits in Band 1 konnte uns die lebhafte Geschichte mit ihren total süßen Illustrationen begeistern. Das Hardcover ist ebenfalls schon ein totaler Hingucker und besticht durch seine Illustration mit der isländischen Landschaft und den Fohlen. Man muss es einfach immer wieder anschauen.
Die Geschichte ließ sich Chantal Schreiber einfallen.Der Schreibstil ist kindgerecht, die Schriftgröße angepasst und die einzelnen Kapitel sind kurz gehalten. Aufgelockert wird alles noch durch die zahlreichen bunten Illustrationen von Iris Hardt.
Schön vermittelt wird hier wie man seine Ängste bekämpft, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt ist. Selbst die Kleinsten erleben hier spielerisch, dass jeder mit seinen Angstgefühlen zu kämpfen hat.
Das Buch ist empfohlen ab 4 Jahren, toll geeignet zum Vorlesen, interessiert aber auch jede andere Altersklasse. Bei uns hat die 2,5 jährige schon zugehört und gestaunt. Wir warten jetzt voller Spannung auf ein Wiedersehen und empfehlen es auf jeden Fall weiter.