Auf der psychologischen Ebene sehr spannend
Das TherapiezimmerSam zieht mit seiner Frau Annie aus der Großstadt New York in seine kleine Heimatstadt. Dort arbeitet Sam als Psychotherapeut ständig in seiner Praxis, während Annie häufig allein zuhause ist. Doch Sam ...
Sam zieht mit seiner Frau Annie aus der Großstadt New York in seine kleine Heimatstadt. Dort arbeitet Sam als Psychotherapeut ständig in seiner Praxis, während Annie häufig allein zuhause ist. Doch Sam weiß nicht, dass durch den Lüftungsschacht seine Therapiesitzungen mitgehört werden und bis eines Tages eine junge Französin bei ihm auftaucht und Sam nicht mehr von seiner Arbeit zurückkehrt.
Das Therapiezimmer von Aimee Molloy überrascht im ersten Drittel mit so manch einer Täuschung, die mich zwischenzeitlich mit einem großen Fragezeichen zurückließ.
Diese Verwirrungen halten glücklicherweise aber nicht durchgängig an und die Geschichte nimmt einen spannenden - vor allem auf psychologischer Ebene - Lauf, bei der mit phasenweise jedoch das Tempo gefehlt hat.
Die Charaktere sind spannend gewählt, sodass ich mit ihnen mitbangen und meine Haltung zu ihnen hinterfragen konnte.
Das Therapiezimmer ist definitiv ein etwas anderer Thriller, den ich jedem empfehlen kann, der nicht nur auf Blut und Ermittlungsarbeiten steht, sondern auch auf die psychischen Verfassungen der Charaktere.