viele kreative Ideen
Mein Mach-mal-Buch zur BibelIm Februar 2022 erschien das großformatige „Mein Mit – Mach – Buch zur Bibel“. Marijke ten Cate, eine durch ihre Kinderbibelillustrationen bekannte Niederländerin, gibt auf 32 Seiten viele Anregungen biblische ...
Im Februar 2022 erschien das großformatige „Mein Mit – Mach – Buch zur Bibel“. Marijke ten Cate, eine durch ihre Kinderbibelillustrationen bekannte Niederländerin, gibt auf 32 Seiten viele Anregungen biblische Geschichten zu gestalten. Es ist ein Buch, dass einlädt sofort loszulegen. Es darf gemalt, geklebt, geschnitten werden, denn Ausmalbilder und Bastelideen wechseln sich ab. Es gibt Ideen zu ganz verschiedenen biblischen Geschichten… von der Schöpfung, über Jakob, Josef und Mose, David und Esther bis hin zu Jesus und Petrus. So kann man zb. ein Bild zur Schöpfung farbig gestalten, lernt einen Tonkrug mit Holzkohle zu zeichnen, bastelt einen Federfächer oder webt eine kleine Decke… Ebenso gibt es einen Kamel – Quiz, eine Anleitung Gesichter zu zeichnen und weitere Zeichentipps.
Mir gefällt das Buch sehr gut. Besonders die großen Ausmalbilder sind schön so und Kinder können darauf immer wieder neue Details entdecken. Die Bastelideen lassen sich ohne große Vorbereitung umsetzen. Meiner Meinung nach ist das Buch sehr gut für Grundschüler geeignet und für Vorschulkinder mit einem Erwachsenen an der Seite. Ebenso lassen sich die Bastelanregungen auch gut in Religionsunterricht und Kindergottesdienst einsetzen.
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich aber: ich empfinde die Schrift als recht klein und die Schriftart als ungeeignet für Leseanfänger. So vergebe ich „nur“ 4 Sterne.