Lord Hammerhaar im Land der Menschen – geht das gut?
Keeper of the Lost Cities – Enthüllt (Band 9,5) (Keeper of the Lost Cities)Band 9,5 ist der zweite Sonderband dieser Reihe. „Enthüllt“ ist aus der Perspektive von Keefe Sencen geschrieben und kann zeitlich zwischen die Bände 8 und 9 verortet werden. Keefe entscheidet sich für ...
Band 9,5 ist der zweite Sonderband dieser Reihe. „Enthüllt“ ist aus der Perspektive von Keefe Sencen geschrieben und kann zeitlich zwischen die Bände 8 und 9 verortet werden. Keefe entscheidet sich für eine Flucht aus den Verlorenen Städten, um seine Mitelfen nicht zu gefährden, denn seine neuen, von seiner Mutter unter Zwang ausgelösten Fähigkeiten übersteigen seine Kontrolle. Seine Erlebnisse und Erfahrungen in der Menschenwelt finden sich nun also in diesem Band wieder.
Wer meine Rezensionen zu dieser Reihe schon länger verfolgt, der weiß, dass ich die inoffizielle Vorsitzende von #teamkeefe bin. Seine charmant-ehrliche Art, gespickt mit jeder Menge Sarkasmus, konnte mich einfach unwiederbringlich auf seine Seite ziehen. Seine Präsens in der Geschichte steigert sich von Band zu Band und es war auf der einen Seite faszinierend, und auf der anderen Seite herzerweichend mit anzusehen, wie unwissend unsere Protagonistin Sophie seinen und auch ihren Gefühle gegenüber war. Ich hegte daher ein gewisses Maß an Skepsis, als ich las, dass Band 9,5 aus der Perspektive von Keefe geschrieben sein wird. Ich befürchtete, dass diese Figur vielleicht ihre Zauber verlieren würde, wenn ich plötzlich Einsicht in seine Gedankenwelt hätte… Und was soll ich sagen? Ich lag mit meiner Skepsis nicht so verkehrt, leider! Eins vorweg: Ich bin weiterhin allergrößter Fan von Lord Hammerhaar, ganz klar! Allerdings hätte es meiner Meinung nach diesen Band nicht geben müssen. Ja, ich habe die Erklärung der Autorin für diesen Extraband gelesen, ja, ich verstehe es, aber die Umsetzung lässt Keefe in weiten Teilen wie ein lethargisches, jammerndes Bürschchen wirken. Und das ist er nun wirklich nicht! Ich hatte gehofft, dass er sich mehr der Erforschung seiner Fähigkeiten widmet, stattdessen drehen sich die Gedanken um das Erbe seiner Mutter etc. immer wieder im Kreis. Und ja, es gibt zwei spannende und interessante Geheimisse, die in diesem Band aufgedeckt werden, aber ob es dafür tatsächlich 400 Seiten benötigt hätte?
Für dieses kleine „Experiment“ der Autorin gibt es von mir leider nur dreieinhalb Sterne. Ich fiebere nun sehnsüchtig auf die Veröffentlichung von Band 10 hin und bin gespannt, ob die hier aufgedeckten Geheimisse dort wohl wieder eine Rolle spielen werden.