Mord aus Eifersucht ? [#2 - Schwester Althea]
Mord auf Frauenchiemsee+ + Hexenverfolgung und eine neugierige Nonne - - mysteriöse Todesfälle auf der Chiemseeinsel + +
Ich kenne schon "Kratzat" und "Radibutz" der Autorin und war jetzt neugierig auf die Reihe mit der neugierigen Schwester Althea.
Schwester Althea, die bürgerlich Marian Reinhardt hieß und Modeeinkäuferin auf internationalem Niveau war, wird in diesem Fall ihre Neugier fast zum Verhängnis. Leider erfährt man in diesem Buch nicht viel über die Hintergründe und die Geschichte von Althea. Für die Handlung ist das aber auch nicht relevant.
Durch einen Blitzeinschlag wird eine uralte Eiche gespalten. In ihrem Inneren finden die Klosterschwestern eine mumifizierte Leiche. Die im sterben liegende Alt-Äbtissin weiht daraufhin Althea in ein schwerwiegendes Geheimnis ein. Kurz darauf wird eine junge Novizin ermordet und die Umstände deuten auf einen Bezug zu Hexentum hin.
Die Geschichte liest sich fast wie ein historischer Kriminalroman. Eine neugierige Nonne, ein ihr nahestehender Polizist und eine alte Frau mit dem "Gesicht". Das hat mir alles recht gut gefallen.
Den Kriminalfall selber fand ich ok, aber zum Ende hin fast zu schnell abgewickelt.
Die 236 Seiten haben sich flott und leicht lesen lassen, deshalb werde ich mir in Bälde bestimmt die aktuelle Neuerscheinung "Schatten über Frauenchiemsee" besorgen.