Profilbild von Snowcat

Snowcat

Snowcat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snowcat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2022

Raffiniert, packend, aber...

Die Vergessene

Meiner Meinung nach stimmt hier im Grunde genommen alles: Die Figuren sind gut ausgearbeitet, der Schreibstil ist atmosphärisch sowie ausdrucksstark und die Handlung ist ausgeklügelt.

Dennoch konnte ...

Dennoch konnte “Die Vergessene” mich nicht so richtig packen. Ich fand kaum einen Bezug zu den Charakteren und das Geschehen ging mir ein bisschen zu schleppend voran. Für meinen Geschmack verlieren sich die Schilderungen manchmal in, meiner Meinung nach, unnötigen, Details.

Meine Kritikpunkte sind sicher reine Ansichtssache, ich hätte mir die Beschreibungen einfach öfter ein wenig geraffter gewünscht.

“Die Vergessene” ist aber auf jeden Fall ein raffinierter, erschütternder Thriller, der mich alles andere als kalt gelassen hat!

Veröffentlicht am 21.07.2022

Faszinierend verstörend!

Willkommen in Wisewood

In “Willkommen in Wisewood” geht es um Familienbande vs. Unabhängigkeit, kämpfen vs. aufgeben sowie Idealismus vs. Realität - denn die Protagonistinnen kennen nur Extreme. Aber im Grunde geht es um den Sinn beziehungsweise die Sinnlosigkeit des Lebens, angesichts gesellschaftlicher Normen, die alle Menschen, die akzeptiert werden wollen in ein Hamsterrad zwingen. Aber sind die Werte in Wisewood besser? Und ist Wisewood ein Retreat, eine Kommune oder eine Sekte?

Hier ist nichts wie es scheint - die Autorin legt geschickt einige falsche Fährten, um mit verblüffenden Wendungen zu überraschen! Der atmosphärische Schreibstil macht die unheimliche Stimmung, die über allem schwebt greifbar - manchmal fand ich die ausgeschmückten Beschreibungen der Gedanken, der Figuren sowie deren Interaktionen allerdings zu ausführlich.

„Willkommen in Wisewood“ lebt von seinen eigensinnigen Charakteren, den rätselhaften Begebenheiten auf der Atlantikinsel sowie der Frage: Was bedeutet es frei zu sein? Die facettenreiche Handlung ist wirklich interessant, und die philosophischen Betrachtungen hallen lange nach.

Veröffentlicht am 19.07.2022

Ein tolles Wohlfühlbuch!

Ein Sommer mit Hemingways Katzen

„Ein Sommer mit Hemingways Katzen“ ist ein schwungvoll charmanter Roman, mit viel Humor sowie Gefühl für zwischenmenschliche Töne. Die lebendigen Beschreibungen sind magisch, genauso wie die sympathisch kauzigen Charaktere und die ereignisreiche Handlung.

Die Gegebenheiten des Privatmuseums Hemingway-Haus im idyllischen Key West, die tierischen Bewohner (die berühmten Hemingway Katzen mit 6 oder sogar 7 Krallen), und die Abenteuer der wunderbar chaotischen Museumsangestellten werden heiter, geistreich sowie bildstark geschildert.

Der locker leichte, stimmungsvolle Schreibstil, liest sich quasi von selbst, und die liebenswerten Charaktere (die Menschen wie Katzen!), haben erfreulicherweise auch Ecken & Kanten. Die facettenreiche Handlung mit literarischen bzw. historischen Bezügen hat mich vollkommen begeistert!

Ich habe dieses unterhaltsame Buch innerhalb von 24 Stunden gelesen, denn die vielen aufregenden Erlebnisse der Angestellten des Hemingway Hauses und die Dynamik zwischen ihnen, sind unterhaltsam und interessant.

Die perfekte Lektüre zum Wegträumen in eine faszinierende Welt!

Veröffentlicht am 01.06.2022

Eine interessante Lektüre!

Das Geheimnis des Schneemädchens

Zwei sehr eigensinnige Menschen, die Enkelin einer angeblichen Staatsfeindin und ein Reporter, begeben sich in Staat NY sowie in Norwegen gemeinsam auf eine kniffelige Schnitzeljagd, auf der Suche nach Beweisen: es geht um die Hintergründe einer vermeintliche Verschwörung aus den 1960er Jahren.

Der Schreibstil ist atmosphärisch sowie plastisch, die Charaktere sind außergewöhnlich, und die Handlung ist rätselhaft, ereignisreich sowie wendungsreich.

Mir persönlich fehlte es an Spannung, aber die interessante, facettenreiche Geschichte hat mich insgesamt dennoch sehr gut unterhalten. Dass die Themen (die verheerenden, vielseitigen Folgen des Energie- bzw. Rohstoffhungers unserer Lebensweise) aktueller sind als je zuvor, obwohl das Buch von 2016 ist, ist erschreckend und ernüchternd zugleich!!!

Veröffentlicht am 28.05.2022

geistreich, witzig-spritzig, unterhaltsam

Booklove

Ich finde „Booklove“ ist ein Jugendbuch, mit dem man den Alltag hinter sich lassen kann: zum Abschalten und Wohlfühlen!

Nachdem ich mich darauf einstellt hatte, dass es für eine sehr junge Zielgruppe ist (ab 12 Jahren), empfand ich die Liebesgeschichte, die für mein erwachsenes Empfinden eher oberflächlich ist, und die magischen Begebenheiten bzw. Hintergründe, die für meinen Geschmack etwas konstruiert daherkommen, als süß, witzig-spritzig sowie unterhaltsam.

Der locker-leichte, junge Schreibstil sprüht nur so vor Humor, die Figuren sind entweder sympathisch und/oder herrlich schrullig, und die Handlung ist ereignisreich, temporeich sowie voller liebevoller Details, die eine „gemütliche“ Atmosphäre erzeugen.

Für mich als Erwachsene war „Booklove“ ein nettes Buch für zwischendurch.