Sazu19

Sazu19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sazu19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Süße Lovestory

Scoring for Love

Ich habe bereits den ersten Band der Reihe gelesen und mich sehr auf die Fortsetzung gefreut. Auch wenn es diesmal andere Protagonisten gab, haben wir Hunter und Emerson wieder getroffen. Das fand ich super. Diesmal geht es um Hunters Teamkollegen Shawn.

Das Cover passt optisch gut zu Band 1 und fügt sich nahtlos ins Regal ein. Auch hier handelt es sich um ein recht dünnes Buch mit knapp über 300 Seiten.

Dies hat man auch wieder beim Lesen gemerkt. Durch die Kürze hat sich alles wie im Schnelldurchlauf angefühlt. Es ist wie ein wenig schnell gegangen, besonders das Ende fand ich dann ein wenig unglaubwürdig. Da wurde viel nicht ganz sauber aufgelöst.
Auch ein bisschen weniger Spice hätte meine Ansicht nach gut getan, die Beschreibungen über viele Seiten muss man mögen.

Ansonsten fand ich die Geschichte sehr süß und unterhaltsam. Ich fand Sage und Shawn toll zusammen und die Chemie hat gepasst.

Der Schreibstil war gut zu lesen. Ich bin recht schnell vorangekommen.
Leider hat man diesmal nicht viel vom San Diego Setting mitbekommen.

Insgesamt habe ich es sehr gern gelesen und mich gut unterhalten gefühlt. Mit ein bisschen mehr Tiefe hätte es mir allerdings noch besser gefallen. Deshalb gibt es 3.5 ⭐️.

Veröffentlicht am 05.08.2022

Interessanter Roman mit Luft nach oben

Wie man sich einen Lord angelt

Ich liebe Regency-Bücher seit ich Bridgerton gelesen habe über alles. Mir gefällt einfach das Zeitalter, die Bälle, die Kleider und das Gefühl der Zeit. Als ich von dem Buch erfuhr, wusste ich gleich, dass ich es lesen möchte.

Kitty Talbot braucht einen wohlhabenden Ehemann, um die Schulden ihrer Familie zu bezahlen und ihre vier Schwestern zu versorgen. Als ihr ursprünglicher Kandidat abspringt, ist sie gezwungen zusammen mit ihrer Schwester Cecily nach London zu reisen, um dort möglichst schnell zu heiraten. Schon bald hat sie einen passenden Erben gefunden, wenn da nicht sein Bruder wäre, der sie zu durchschauen scheint.

Das Cover des Buches hat mir gleich zu Beginn gut gefallen. Es spiegelt die Zeit gut wider und macht Lust, es zu lesen. Den Schreibstil empfand ich als sehr angenehm und einfach so lesen. Durch die relativ kleinen Seiten ist man auch unglaublich schnell vorangekommen.
Die Geschichte war unterhaltsam, jedoch sehr vorhersehbar. Innerhalb weniger Seiten wusste ich, wie die Geschichte ausgeht, was in diesem Genre allerdings nichts Ungewöhnliches ist. Man fiebert ja auch darauf hin. Viel passiert ist allerdings nicht, wodurch sich das Buch ein wenig gezogen hat. Kitty war sehr kalt und berechnend und bei allen Charakteren hat mir irgendwie die Tiefe gefehlt. Ich konnte mich nicht sehr einfach in sie hineinversetzten und habe nur zum Schluss wirklich mitgefühlt.

Es handelt sich hier um einen wirklich unterhaltsamen Roman, den man gut an ein bis zwei Nachmittagen verschlingen kann, der aber für mich noch Potenzial nach oben gehabt hätte, wenn die Charaktere mehr ausgeführt worden wären. Ich hätte gerne viel mehr über Cecily erfahren, gerade bezogen auf eine spezielle Handlung am Ende. Das Buch hat mir trotzdem gefallen und bekommt 3,5/5 Sternen.

Okay

His Royal Passion

Schon länger wollte ich die Geschichte rund um Clara und Alexander lesen. Als ich dann die neue Ausgabe aus Sicht von Alexander gesehen habe, wurde ich direkt neugierig.

Es wird die Geschichte von Kronprinz ...

Es wird die Geschichte von Kronprinz Alexander aus Großbrittanien erzählt, welcher auf einer Feier die hübsche Oxford-Absolventin Clara trifft. Diese übt sofort eine Anziehung und tiefe Faszination auf Alex aus. Er kann sich unmöglich von ihr fernhalten, doch eine Beziehung würde das Königshaus nie dulden. Er möchte einfach nur unverbindlichen Spaß haben, aber was will sein Herz?

Man wird von Anfang an direkt in die dunkle Gefühlswelt von Alex geworfen und erlebt seine Dämonen und Kämpfe hautnah mit. Er hat ein schweres Los und will eigentlich nur geliebt werden. Clara ist meiner Meinung nach ein helles Licht für ihn, sie macht ihn zu einem besseren Menschen. Manchmal wirkt sie ein wenig naiv und auch sie hat ihre dunklen Seiten.

Die Beziehung der beiden entwickelt sich sehr schnell und wer auf Spice in Büchern steht, wird hier definitiv fündig. Mir war es an einigen Stellen einfach zu viel. Alex konnte an nichts anderes denken. Das hat meiner Meinung nach dazu geführt, dass der Geschichte die Tiefe gefehlt hat und nach jeder Diskussion erstmal eine spicy Szene kam 🌶️

Ich hätte mir gewünscht, dass die beiden mehr kommunizieren und offener mit ihrer Vergangenheit umgehen. Auch etwas weniger Spice hätte an einigen Stellen für mehr Spannung und Tiefe gesorgt. Von mir bekommt das Buch deshalb 3 ⭐️.

Mary Shelly

Mary

Heute geht es um das Buch Mary. In diesem geht es um die Autorin von Frankenstein Mary Shelley. Da ich schon viel von ihr gehört habe, war klar, dass ich das Buch gerne lesen möchte. Der Klappentext hörte sich recht interessant an.

Die Geschichte teilt sich in zwei Untergeschichten auf. Eine spielt 1812 in Schottland. Mary verbringt einige Zeit bei Freunden der Familie und freundet sich dort mit deren Tochter Isabella an. Die beiden entwickeln eine sehr enge Verbindung, die mit der Zeit über eine normale Freundschaft hinaus geht. Sie hängen ihren Fantasien nach und oft weiß man nicht, was echt und was Fiktion ist. Der Ehemann von Isabellas Schwester Mr Booth spielt immer wieder eine entscheidende Rolle, die Mädchen vermuten er hat etwas zu verbergen und gehen dem nach.
Die andere Geschichte spielt 1816 und begleitet Mary, ihren Ehemann Percy, ihre Schwester Claire und einige weitere Freunde eine Zeit lang in Genf. Dort entsteht ein Wettbewerb um die beste Geistergeschichte und Mary hat mit Verlust zu kämpfen.

Der Schreibstil war sehr poetisch und konnte mich leider nicht so gut abholen. Wortgewaltig, aber leider für mich anstrengend zu lesen. Ich fand große Teile des Buchs sehr wirr. Es ist insgesamt nicht viel passiert und man wusste die ganze Zeit kaum, was jetzt echt ist. Das mag manche Leser faszinieren, ich konnte damit wenig anfangen. Die Hälfte des Buches war ich einfach verwirrt.

Mary war in der späteren Geschichte blass und meiner Meinung nach ein wenig verrückt. Leider hat man kaum etwas über die Entstehung von Frankenstein erfahren. Die Geschichte in Schottland fand ich allerdings gelungen und interessant. Hier hat man Einblicke in die Persönlichkeit bekommen und ich wurde gut unterhalten.

Insgesamt ein Buch, welches zwar ganz nett zu lesen war, mich aber nicht vollständig abholen konnte. Wer hier mehr Infos und wahre Begebenheiten sucht, wird wahrscheinlich enttäuscht sein. Ich habe lange für das Buch gebraucht. Von mir bekommt Mary 3 Sterne.

Graphic novel

Ruined

"Ruined" von Sarah Smith ist eine Graphic Novel, die mit ungewöhnlicher Zeichenkunst und einer süßen, aber etwas flachen Handlung überrascht.

Die Zeichnungen in "Ruined" sind etwas hart und ungewohnt, ...

Die Zeichnungen in "Ruined" sind etwas hart und ungewohnt, was möglicherweise nicht jedermanns Geschmack entspricht. Manche Leser könnten sich auch an der fehlenden Tiefe der Hintergründe stören, die es schwierig machen, vollständig in die Welt der Geschichte einzutauchen. Dennoch gibt es nette Nebencharaktere, die das Leserlebnis auflockern.

Was "Ruined" von anderen Graphic Novels unterscheidet, ist die ungewöhnliche Entscheidung, die Handlung in der Regency-Zeit anzusiedeln. Dies verleiht der Geschichte einen interessanten und frischen Ansatz, besonders für Fans von Regency-Romanzen. Allerdings könnten einige Leser aufgrund dieser ungewöhnlichen Wahl höhere Erwartungen an die Handlung haben, die nicht immer erfüllt werden.
Die Liebesgeschichte in "Ruined" ist süß, aber es fehlt oft an emotionaler Tiefe. Die queeren Elemente sind jedoch schön eingearbeitet und geben der Geschichte eine zusätzliche Dimension. Trotzdem bleibt die Handlung insgesamt etwas flach und bietet nicht die Tiefe, die man sich vielleicht erhofft hätte.
Für mich war der Anfang von "Ruined" etwas verwirrend, und eswar für mich schwierig, mit den Charakteren warm zu werden. Dies führt gelegentlich zu Verwirrung und einem gewissen Abstand zu den Figuren. Dennoch bietet die Graphic Novel insgesamt ein nettes Leserlebnis, auch wenn es nichts Besonderes ist.

Insgesamt ist "Ruined" eine kurzweilige Graphic Novel, die gute Unterhaltung bietet, aber möglicherweise nicht alle Erwartungen erfüllt.