Profilbild von itstimetoreadabook

itstimetoreadabook

itstimetoreadabook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit itstimetoreadabook รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 15.02.2022

Rezension zu Origin

Obsidian 4: Origin. Schattenfunke

๐Ž๐ซ๐ข๐ ๐ข๐ง - ๐’๐œ๐ก๐š๐ญ๐ญ๐ž๐ง๐Ÿ๐ฎ๐ง๐ค๐ž

โ€ž๐“ข๐“ฑ๐“ฒ๐“ฝ. ๐“”๐“ฃ ๐“ฑ๐“ช๐“ฝ ๐”€๐“ฒ๐“ป๐“ด๐“ต๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ท๐“ช๐“ฌ๐“ฑ ๐“—๐“ช๐“พ๐“ผ๐“ฎ ๐“ฝ๐“ฎ๐“ต๐“ฎ๐“ฏ๐“ธ๐“ท๐“ฒ๐“ฎ๐“ป๐“ฝ.โ€œ

๐–๐จ๐ซ๐ฎ๐ฆ ๐ ๐ž๐ก๐ญ ๐ž๐ฌ?

๐Ž๐ซ๐ข๐ ๐ข๐ง - ๐’๐œ๐ก๐š๐ญ๐ญ๐ž๐ง๐Ÿ๐ฎ๐ง๐ค๐ž

๐–๐จ๐ซ๐ฎ๐ฆ ๐ ๐ž๐ก๐ญ ๐ž๐ฌ?

Daemons Leben hat jeglichen Wert verloren, seit Katy von Daedalus festgehalten wird. Auch Katy ist verzweifelt. Tรคglich muss sie neue Experimente รผber sich ergehen lassen. Trotzdem beginnt sie zu ahnen, dass Daedalus nicht nur schlechte Seiten hat. Und sind die Lux wirklich so friedlich, wie sie es bisher immer annahm? Wer sind hier die Guten und wer die Bรถsen? Katy ist fest entschlossen, eine Antwort auf diese Fragen zu finden โ€“ doch dann kรถnnte es bereits zu spรคt sein. Vor allem, wenn Daemon bis dahin nicht wieder an ihrer Seite ist โ€ฆ
Dies ist der vierte Band der Obsidian-Serie von Jennifer L. Armentrout.โ€จ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Alles, was bis jetzt Gewiss war, alle Fakten und jegliche Informationen sind in Origin eigentlich wieder auf Reset gestellt. Jennifer L. Armentrout ist mit so vielen neuen Ideen zurรผckgekommen und hat, fรผr mich persรถnlich, ein Meisterwerk geschaffen! Nach dem รผblen Cliffhanger aus dem vorherigen Teil, geht es spannend weiter und viele neue und wichtige Charaktere werden dem Leser vorgestellt. Charaktere, die mir auch wirklich ans Herz gewachsen sind und andere, die ich erstmals richtig kennengelernt habe! Auch Origin endet wieder mit einem miesen Cliffhanger, wobei ich ziemlich froh bin, dass ich den letzten Band bereits zu hause habe! Ich kรถnnte mir nicht vorstellen, lange warten zu mรผssen ;) Zusammenfassen war auch Origin wieder phantastisch und womรถglich sogar einer meiner Lieblingsbรคnde dieser Reihe! Was das Zitat zu bedeuten hat, das mรผsst Ihr wohl oder รผbel selbst herausfinden, wenn Ihr Origin noch nicht gelesen habt ;)

Verรถffentlicht am 04.02.2022

Mal eine ganz andere Liebesgeschichte!

Canโ€˜t Stop the Feeling

๐‚๐š๐งโ€˜๐ญ ๐ฌ๐ญ๐จ๐ฉ ๐ญ๐ก๐ž ๐Ÿ๐ž๐ž๐ฅ๐ข๐ง๐  | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐“๐“พ๐“ท, ๐“ถ๐“ช๐“ท๐“ฌ๐“ฑ๐“ถ๐“ช๐“ต ๐“ด๐“ช๐“ท๐“ท ๐“ถ๐“ช๐“ท ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท ๐“ฐ๐“ฎ๐“ซ๐“ป๐“ธ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ท๐“ฎ๐“ผ ๐“—๐“ฎ๐“ป๐”ƒ ๐“ท๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ ๐“ช๐“ต๐“ต๐“ฎ๐“ฒ๐“ท ๐“ช๐“พ๐“ผ๐“ด๐“พ๐“ป๐“ฒ๐“ฎ๐“ป๐“ฎ๐“ท. ๐“๐“ซ๐“ฎ๐“ป ๐“ถ๐“ช๐“ท ๐“ด๐“ช๐“ท๐“ท ๐“ฎ๐“ผ ๐“ณ๐“ฎ๐“ถ๐“ช๐“ท๐“ญ ๐“ช๐“ท๐“ญ๐“ฎ๐“ป๐“ฎ๐“ถ ๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ท๐“ด๐“ฎ๐“ท. ๐““๐“ช๐“ท๐“ท ๐“ฑ๐“ฎ๐“ฒ๐“ต๐“ฝ ๐“ฎ๐“ผ ๐“ต๐“ช๐“ท๐“ฐ๐“ผ๐“ช๐“ถ, ๐”€๐“ฎ๐“ฒ๐“ต ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ๐“ผ๐“ฎ๐“ป ๐“œ๐“ฎ๐“ท๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท๐“ฎ๐“ถ ๐“ฑ๐“ฒ๐“ต๐“ฏ๐“ฝ, ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ ๐“ฅ๐“ฎ๐“ป๐“ต๐“ฎ๐“ฝ๐”ƒ๐“พ๐“ท๐“ฐ ๐”ƒ๐“พ ๐“ฟ๐“ฎ๐“ป๐“ฐ๐“ฎ๐“ผ๐“ผ๐“ฎ๐“ท.โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Vielen Dank an die #bloggerjury, den @lyxverlag und die Autorinnen vie keeland und penelope ward fรผr das Rezensionsexemplar!

๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ๐ฎ๐ง๐ ๐’๐ฉ๐š๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐
Erinnert Ihr Euch noch an meine Story, in der ich davon sprach, dass es in dem Buch so schรถn ruhig und ohne Drama zugehen wรผrde? Vergesst es! Das hat sich schnell geรคndertโ€ฆ Vi Keeland und Penelope Ward verstehen es, mit Plottwists zu arbeiten! Was zunรคchst ein spannendes aber entspanntes Abenteuer an der Seite einer unbekannten Person beginnt, nimmt schnell eine ungeahnte Wendung, mit der ich selbst nie gerechnet hรคtte! Dadurch war gerade das Wort Spannung in der Story groรŸgeschrieben. Was wird er als nรคchstes tun? Wie wird sie sich entscheiden? Warum macht sie das? Definitiv Fragen, die mich wรคhrend des Lesens begleitet haben. Vor allem durch den Erzรคhlerwechsel von Hazel zu Matteo und wieder zurรผck, wurde Spannung an den genau richtigen Stellen erzeugt. Auch der Schreibstil war wirklich sehr angenehm. Die Geschichte war leicht zu lesen und ich bin nur so รผber die Seiten geflogen.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Hazel und Matteo waren mir von Anfang an super sympathisch! Er war einfach der perfekte Gentleman und sie die aufgeweckte und abenteuerlustige Freundin, mit der man einfach nur SpaรŸ haben kann. Auch die meisten Nebencharaktere hatten fรผr mich tolle Persรถnlichkeiten. Lediglich Hazels beste Freundin, Felicity, konnte ich รผberhaupt nicht nachvollziehen und verstehen - ging es euch auch so? Sie war mir irgendwie von Anfang an unsympathischโ€ฆ Und klar, von Brady muss ich gar nicht erst anfangenโ€ฆ Aber dafรผr musste ich mit und durch die anderen Charaktere oft lachen, das hat alles wieder wett gemacht!

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Insgesamt konnte mich โ€žCanโ€˜t stop the feelingโ€œ absolut von sich รผberzeugen! Hazels und Matteos Geschichte war sehr originell und mal etwas anderes. Ich hatte sehr viel SpaรŸ beim Lesen, auch wenn ich รผber ein paar Begriffe gestolpert bin, die fรผr mich etwas schรถner umschrieben hรคtten sein kรถnnen. Aber das ist auch mein einziger Kritikpunkt! Schlussendlich hat mich der Schluss - wirklich ein phantastisches Ende - nochmals umgehauen. Vielleicht habe ich auch ein paar Trรคnchen verlorenโ€ฆ Schreibt mir doch gerne, ob Ihr das Buch schon gelesen habt und ob es euch gefallen hat!
4,5 โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Ein Blick hinter die Kulissen

Catching up with the Carters - In your eyes

๐‚๐š๐ญ๐œ๐ก๐ข๐ง๐  ๐ฎ๐ฉ ๐ฐ๐ข๐ญ๐ก ๐ญ๐ก๐ž ๐‚๐š๐ซ๐ญ๐ž๐ซ๐ฌ - ๐ˆ๐ง ๐ฒ๐จ๐ฎ๐ซ ๐ž๐ฒ๐ž๐ฌ

โ€ž๐“œ๐“ช๐“ท๐“ฌ๐“ฑ๐“ถ๐“ช๐“ต ๐“ฏ๐“ป๐“ช๐“ฐ๐“ฎ ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ถ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ, ๐”€๐“ฎ๐“ป ๐“ฎ๐“ท๐“ฝ๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฒ๐“ฎ๐“ญ๐“ฎ๐“ท ๐“ฑ๐“ช๐“ฝ, ๐“ญ๐“ช๐“ผ๐“ผ ๐”€๐“ฒ๐“ป ๐“พ๐“ท๐“ผ ๐“ฏรผ๐“ป ๐“ช๐“พ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ท๐“พ๐“ป ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท๐“ฎ๐“ท ๐“๐“ผ๐“น๐“ฎ๐“ด๐“ฝ ๐“พ๐“ท๐“ผ๐“ฎ๐“ป๐“ฎ๐“ป ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ป๐“ผรถ๐“ท๐“ต๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ด๐“ฎ๐“ฒ๐“ฝ ๐“ผ๐“ฌ๐“ฑรค๐“ถ๐“ฎ๐“ท ๐“ผ๐“ธ๐“ต๐“ต๐“ฝ๐“ฎ๐“ท. ๐“ค๐“ท๐“ญ ๐“ถ๐“ช๐“ท๐“ฌ๐“ฑ๐“ถ๐“ช๐“ต ๐“ฏ๐“ป๐“ช๐“ฐ๐“ฎ ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ถ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ, ๐”€๐“ช๐“ป๐“พ๐“ถ ๐“ฎ๐“ผ ๐“ถ๐“ฒ๐“ป ๐“ผ๐“ธ ๐“ฟ๐“ฒ๐“ฎ๐“ต ๐“ต๐“ฎ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ๐“ฎ๐“ป ๐“ฏรค๐“ต๐“ต๐“ฝ, ๐“ถ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐”ƒ๐“พ ๐“ผ๐“ฌ๐“ฑรค๐“ถ๐“ฎ๐“ท, ๐“ช๐“ต๐“ผ ๐”ƒ๐“พ ๐“ผ๐“ช๐“ฐ๐“ฎ๐“ท, ๐“ญ๐“ช๐“ผ๐“ผ ๐“ถ๐“ฒ๐“ป ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ ๐“œ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท๐“พ๐“ท๐“ฐ ๐“ช๐“ท๐“ญ๐“ฎ๐“ป๐“ฎ๐“ป ๐“ฎ๐“ฐ๐“ช๐“ต ๐“ฒ๐“ผ๐“ฝ.โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Mir gefiel die Grundidee des Buchs von Anfang an sehr gut. รœber ein รคhnliches Setting hatte ich bis jetzt eher selten gelesen und somit war ich sehr gespannt, was mich erwarten wรผrde und inwiefern auch das Reality-Show-Leben thematisiert wird. Die Charaktere gefielen mir gut. Auch wenn ich Aphrodite manchmal nicht ganz nachvollziehen konnte, habe ich sie neben den anderen in mein Herz geschlossen. Ein besonders groรŸer Fan war ich allerdings von Kat und hoffe deshalb sehr, dass auch sie ihr Happy End bekommt!

Zu Beginn war ich etwas von Fam Sharpers Schreibstil abgeschreckt. Irgendwie wollte ich mich nicht so ganz mit ihm anfreunden, es war mir zu unpersรถnlich, vielleicht sogar zu gezwungen witzig. Allerdings hat sich das dann schnell gelegt und zum Schluss hat er mir sogar gefallen. Auch die Kapitel waren mir etwas zu lang, was ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist.

Schlussendlich war โ€žCatching up with the Cartersโ€œ Band eins wirklich ein sehr schรถner Roman, den man mal gut zwischendurch lesen kann!

4โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 03.10.2022

Der letzte Sommer und fรผr immer

Der Sommer, der nur uns gehรถrte

๐ƒ๐ž๐ซ ๐’๐จ๐ฆ๐ฆ๐ž๐ซ, ๐๐ž๐ซ ๐ง๐ฎ๐ซ ๐ฎ๐ง๐ฌ ๐ ๐ž๐กรถ๐ซ๐ญ๐ž

โ€ž๐“๐“ฎ๐“ฒ๐“ท, ๐“‘๐“ต๐“พ๐“ถ๐“ฎ๐“ท ๐“พ๐“ท๐“ญ ๐“—๐“ฎ๐“ป๐”ƒ๐“ซ๐“ธ๐“ท๐“ซ๐“ธ๐“ท๐“ผ ๐“ฑ๐“ช๐“ฝ ๐“ฎ๐“ป ๐“ถ๐“ฒ๐“ป ๐“ท๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ ๐“ฐ๐“ฎ๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ท๐“ด๐“ฝ. ๐“๐“ซ๐“ฎ๐“ป ๐“ญ๐“ฎ๐“ท ๐“œ๐“ธ๐“ท๐“ญ ๐“พ๐“ท๐“ญ ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ ๐“ข๐“ฝ๐“ฎ๐“ป๐“ท๐“ฎ. ๐“ค๐“ท๐“ฎ๐“ท๐“ญ๐“ต๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ด๐“ฎ๐“ฒ๐“ฝ.โ€œ

POTENZIELLE SPOILER, FOLGEBAND

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Der letzte Band der Sommer ...

POTENZIELLE SPOILER, FOLGEBAND

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Der letzte Band der Sommer Trilogie bildete wirklich einen tollen Abschluss. Zunรคchst wird einem das Herz gebrochen, dann wieder zusammengesetzt, wieder herausgerissen und neu zusammengesetzt. Ach, und zwischendurch werden noch zusรคtzlich Hochzeitsvorbereitungen thematisiert. TOLL! Dennoch bleibt es bis zum Schluss spannend, welche Fangruppe befriedigt wird. Team Jere, Team Conrad oder doch keines von beiden?!
Der letzte Sommer im Haus in Cousins war wirklich schรถn, hat sich aber zwischendurch etwas gezogenโ€ฆ Dennoch konnten alle Charaktere wieder mein Herz erfรผllen und ich habe mich sehr รผber das Ende gefreut. Die ein oder andere Trรคne habe ich auch verdrรผcktโ€ฆ

Na, was wรคre Euer ideales Ende dieser Reihe. Belly zusammen mit Jere, mit Conrad oder mit keinem?

4โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Der Weg nach Hause

Die sechs Kraniche (Die sechs Kraniche 1)

๐ƒ๐ข๐ž ๐’๐ž๐œ๐ก๐ฌ ๐Š๐ซ๐š๐ง๐ข๐œ๐ก๐ž

"๐“•๐“ฒ๐“ท๐“ญ๐“ฎ ๐“ญ๐“ช๐“ผ ๐“›๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ, ๐“ญ๐“ช๐“ผ ๐“ญ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท๐“ฎ ๐“›๐“ช๐“ฝ๐“ฎ๐“ป๐“ท๐“ฎ ๐“ต๐“ฎ๐“พ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ๐“ฎ๐“ท ๐“ตรค๐“ผ๐“ผ๐“ฝ."

๐ƒ๐ข๐ž ๐’๐ž๐œ๐ก๐ฌ ๐Š๐ซ๐š๐ง๐ข๐œ๐ก๐ž

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Ich wusste nicht ganz, was mich in dem Buch erwarten wird. Es herauszufinden fiel mir durch Elizabeth Lims Schreibstil allerdings auch nicht schwer. Ich habe sehr schnell in das Geschehen hineingefunden und musste unbedingt Kapitel um Kapitel weiterlesen! Durch die Plot Twists und verschiedenen Settings gab es reichlich Spannung und auch Elizabeth Lims Art und Weise Geschichten zu erzรคhlen gefiel mir sehr! Zwischendurch wurden immer wieder Erinnerungen der Protagonistin eingebettet, die viele besondere Einblicke in ihre Vergangenheit ermรถglichen. Lediglich manche Stellen wurden etwas ausfรผhrlich gestaltet, wodurch die Geschichte teilweise spannungslose Lรผcken aufwies. Das wurde allerdings durch die spannungsgeladenen Szenen ausgeglichen.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Shiori ist eine sehr starke und eigensinnige Protagonistin, ich habe mich mit ihr sofort wohlgefรผhlt. Als Leser bekommt man das Gefรผhl, dass sie trotz ihrer 16 Jahre alles im Griff hat und mit jeder Situation zurechtkommt. Vielleicht ist das einerseits etwas unwahrscheinlich, da sie doch vielen Herausforderungen ausgesetzt ist, andererseits ist es so nicht herรผbergekommen. Es hat sich alles logisch angehรถrt. Auch die anderen Charaktere konnten mich sehr von sich รผberzeugen, sie waren teilweise gewieft, lustig und auch sehr mutig!

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Insgesamt hat mir Elizabeth Lims neue Geschichte ausgesprochen gut gefallen! Die Word- und Worldbuildings waren toll und ich habe auch viele schรถne und poetische Zeilen aus dem Buch mitgenommen! Ein wirklich tolles Fantasy Buch, das mir Lust gemacht hat, auch ihre anderen Bรผcher zu lesen und natรผrlich freue ich mich auch schon auf den zweiten Band!

P.S.: ACHTUNG SPOILER
Wer war auch ein Fan von Shioris Stiefmutter und hat am Ende voll geheult?!