Redrose

online

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Geistvolle Unterhaltung 😉

Es gibt ein Sterben nach dem Tod

Es gibt Krimis und Komödien und es gibt die Krimödien, ein Genre, welches die großartige Tatjana Kruse erfunden hat.

In ihrem neuesten Werk spielen Geister eine Rolle, und ich habe wertvolle Erkenntnisse gewonnen:

1. Es gibt ein Leben jenseits der fünfzig.
2. Eine saubere Wohnung ist ein sicheres Zeichen für
ein langweiliges Leben. Ich hatte Besseres zu tun,
als zu putzen.
3. Das Möwen-Management: reinflattern,
rumschreien, auf allem seinen Sch**ß hinterlassen
und wieder rausflattern.

Wer mehr wissen will, krallt sich am besten das Buch und liest selbst nach, ob es Börnie schafft, als Geist herauszufinden, wer sie getötet hat und warum.

Veröffentlicht am 08.01.2023

Cornwall lässt die Seele leichter werden.

Cornwall-Glück in der kleinen Reitschule

Amy ist ein Pferdemädchen wie es im Buche steht. Aber als sie ihr Lieblingspferd Alibaba verliert, bricht das ihr Herz und sie fängt fern von der Heimat ein neues Leben an. Als Amy für ein großes Familienfest nach Hause fährt, stellt sie fest, wie sehr sie ihre Familie und Cornwall vermisst hat. Und die Reitschule, in der sie früher jede freie Minute verbracht hat, steht kurz vor dem Ruin. Kann Amy die kleine Reitschule retten?

Und natürlich kommt bei einem Buch von Cara Lindon auch die Romantik nicht zu kurz. Eine Frau zwischen zwei Männern. Wie wird sich Amy entscheiden?

Ich habe mich selbst ein bisschen in Cornwall verliebt. Das niedliche Städtchen Porthlynn mit seinen sympathischen Bewohnern. Alten Bekannten, die ich bereits aus Band 1 und 2 der Cornwall-Reihe kenne. Die lebendigen Beschreibungen machen Lust auf einen Ausritt, sich auf ein Pferd zu schwingen und am Strand entlangzugaloppieren, klingt aufregend und nach ganz viel Spaß. Und danach auf einen Abstecher ins Cleocatra, Tee trinken und mit Katzen kuscheln 😍

„Nach und nach färbte sich der Himmel orange und dann rot, was die schroffen Klippen geheimnisvoll aufleuchten ließ. Schaumkronen tanzten auf dem Wasser und rollten langsam in ihre Richtung.“

Die Cornwall-Reihe weckt die Sehnsucht nach diesem Flecken Erde, nach unberührter Natur und dem Zusammengehörigkeitsgefühl einer kleinen Gemeinde.

Ich habe wieder mitgefiebert, mitgelitten und gelacht, die Protagonisten sind mir ans Herz gewachsen und ich bin mir sicher, in Porthlynn gibt es noch einige Singles, die unter die Haube gebracht werden wollen. 😉

Sehr gerne empfehle ich Cornwall-Glück in der kleinen Reitschule und auch die beiden Vorgänger-Bände weiter.

Der Mordclub von Shaftesbury

Der Mordclub von Shaftesbury – Eine Tote bleibt selten allein

Shaftesbury hat eine neue Einwohnerin und wie das so ist in einem kleinen britischen Dörfchen, jeder muss mal schauen, was diese so macht. Ausgerechnet eine Partnervermittlungsagentur eröffnet Penelope in Shaftesbury und das will so richtig keiner glauben. Aber wer zum Telefonieren auf den Friedhof gehen muss, der findet schnell auch andere Tätigkeiten und als dann Penelope unfreiwillig in einen Mordfall stolpert, werden ihre detektivischen Instinkte geweckt.

Dieses Buch ist genau nach meinem Geschmack und bietet alles, was ich von einem Cosy Crime erwarte. Eine sympathische Protagonistin, die mit Tieren und Kindern eigentlich nichts anfangen kann und sich trotzdem erstaunlich gut im Umgang mit beiden schlägt, viel britisches Flair, jede Menge skurrile Dorfbewohner und ganz viel Humor.

Mein neuer Bookboyfried ist Sam, ein humorvoller Tierarzt, der gerne auch mal Ersatzmama für ein verletztes Eichhörnchen spielt, eine geheime Leidenschaft für Liebesromane und Arztserien hegt und mich auf ein romantisches Picknick einlädt. Ganz besonders ins Herz geschlossen habe ich Lilly, Sams achtjährige Tochter, die mich sehr zum Lachen bringt und einfach nur zuckersüß ist.

Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen, einmal angefangen, wollte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen und mit Freude habe ich vernommen, dass weitere Morde in Shaftesbury geplant sind. 🤣

Sehr gerne empfehle ich „Eine Tote bleibt selten allein“ weiter und freue mich auf ein Wiedersehen mit Amy, Sam, Lilly und den restlichen Bewohnern von Shaftesbury. 😍

Veröffentlicht am 31.12.2022

Wohlfühlbuch

Eine sanfte Brise Glück

Soll man eine alte Liebe aufwärmen?

Lina, weit gereist und gedanklich eigentlich bereits mit ihrem Chef in Abu Dhabi, wird urplötzlich als Hotelmanagerin in ein Fischerdorf an der Ostsee versetzt.

Ob ...

Soll man eine alte Liebe aufwärmen?

Ob in Tante Gesas Pension oder im schicken neuen Hotel Strandperle, in Bennickshoop würde es mir auch gefallen. Aber die Stimmung im Dorf zur Strandperle ist sehr negativ. Viel zu tun also für Lina, die durch das Aufeinandertreffen mit ihrer Jugendliebe Phil auch noch abgelenkt wird. Und was ist eigentlich mit Tante Gesa los?

Die Bücher von Katie Jay Adams sind Wohlfühlbücher. Ich tauche ein in das Schicksal der Protagonisten, nehme Anteil, lache und weine mit ihnen.

Ich probiere Kitesurfen 😉 und genieße den weltbesten Hefezopf und meine Mundwinkel wandern automatisch nach oben.

Eine sanfte Brise Glück lässt mich abschalten und ist das nicht das wahre Glück? Einfach ein paar Stunden mit einem guten Buch abtauchen 😍

Mir hat der Ausflug an die Ostsee viel Spaß gemacht und ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 26.12.2022

Perfekt für einen Wintertag

Schneeknistern

Schneeknistern in Wildvalley liest man am besten eingekuschelt in eine warme Decke und idealerweise mit einem heißen Getränk vor einem Kaminfeuer. Zumindest stelle ich es mir so vor in einem gemütlichen B&B im Wildvalley, einem fiktiven Ort in den schottischen Highlands.

Das friedliche Leben der Dorfbewohner wird jäh durcheinandergewirbelt, als der Gutsherr stirbt und sein Erbe das Land mit allen Gebäuden verkaufen möchte. Ob es der jungen B&B Betreiberin Erin gelingt, das Herz des jungen Gutsherrn zu erweichen, müsst ihr selbst herausfinden.

Wie immer überrascht mich die Autorin mit unerwarteten Wendungen ihrer Geschichte. Ich tauche ein in das Land, welches vielen erst seit den Outlander Filmen bekannt ist, mit seinen Mythen und Sagen und seiner wilden Schönheit. Sibylle Baillon überträgt ihre Liebe zu Schottland durch ihre Romane auf ihre Leser und nimmt sie mit auf eine Reise in das Unbekannte. Ich tauche ein in die Geschichte, liebe und leide mit, hoffe und bange und wünsche mir ein Happyend.

Teil 1 der Highland Zauber Reihe hat mich berührt und macht Lust auf mehr.